博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章列表

2019年02月05日 22:54:38

回家过除夕,又吃到母亲包的粽子了

前几天,还没到春节,半夜,出警路上,已经看见街边,巷道里,村民支起炉灶,烧起柴火,在煮米粽。粽子的味道香飘四溢,远远闻着,感觉春节已经来到一样。

那天晚上,凌晨三点多钟,在村里,我因为受不了户外的寒冷以及湿气,撇下一起出警的另外一位民警,躲到不远处村民煮粽子的屋檐下、炉灶边烤火。在炉灶前,我就听到了这户人家一位老者亲切的述说,感受得到他对在外子女的关切心情了。

老者说,现在农村子女大都在外工作,而且大都已经在城市里买房子安家;春节到了,他们包粽子、煮粽子不大方便,家里老人能为他们分担点工作,帮他们做好粽子,给他们自己回来拿,或者送去给他们,也是对他们的关爱。还说自己年纪老了,重的工作做不了,包粽子还是可以的。对子女的关心也就只能到这种程度了,希望他们在外面过...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(7529) |  收藏 | 本文固定链接