博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2018 - 8
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2018 - 8 «»

存 档


日志文章列表

2018年08月26日 14:15:44

偷“鸡”摸“狗”和欠款纠纷及其他

偷狗的案件偶有发生,前段时间,刚发生一起,昨天又发生一起了,是在天准备亮的时候发生的,值得这里的村民警惕,加强防范。

前段时间发生的偷狗案件,通过走访调查,似乎有点眉目,调取到违法嫌疑人的相关视频资料,但模糊不清,还不能确定嫌疑人的身份,正在加紧进行侦查中。

昨天凌晨发生的偷狗案件,基本上可以确定,与前段时间发生的偷狗案件是同一伙人,可以并案侦查。

经常看到新闻媒体报道说,一些地方的村民民风强悍,憎恶偷盗者,抓获偷狗者必得打个半死,才交公安机关处理。我们不提倡这样的违法方式,但不得不说,在那些地方,偷盗案件极少发生,可能就是这样子得益于严厉对待偷盗者的结果吧,值得深思。

我们这里...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5474) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月24日 11:24:33

处理纠纷,为保平安,我们尽心尽力

晚上泥头车出没,道路上有时一列车过去,几公里长,几乎全是泥头车。有的虽有帆包覆盖,还是露出黄泥的狰狞模样来;有的根本就不加覆盖,横冲直撞在道路上,让人感到不安全。

确实,有关泥头车撞伤撞死人的事故,我们经常看到,报纸上也常报道,所以,在这样的夜晚里出行,我们还必须得小心谨慎才行。

今晚出的警情,是阻挠施工?依然是110指令的警情,双方当事人依然是难缠的主儿。我们到现场的时候,看见现场工地上,公路一侧,一字排开,有近二十辆泥头车,都装载着泥土,要倒到工地里去。而工地土地的出租者——附近的村民,不给施工,挡在泥头车前面,气氛十分紧张,让我们看了,都为之担心。

这么多泥头车,出现在我们面前,他们...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5843) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月22日 12:06:47

他的电动自行车被盗?原来是虚惊一场

电动自行车丢失?还是第一次?

接到这个报案的时候,我就有点疑问。一同值班的某协警也说:“他的电动自行车开回来后,又不锁,不知道真假?”

我们到现场附近,等了很久,才见报警人出来。还是一付庸懒样子,好像睡觉刚醒?最主要,他身上散发出酒味,浓浓的。显然是昨晚喝过酒,到今天中午才醒过来,才发现电动自行车不见的。

问他,果然是。他说昨晚他喝多了,开电动自行车回到他服务的处所——某农家乐景区的职工宿舍区停车位置停放,然后就进到宿舍睡觉,今天中午醒来,发现电动自行车不见,才报的警。

按照他的说法,电动自行车没锁,又停放了这么长的时候,被人推走的概率大。但又是谁把他的车给推走呢?

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6540) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月20日 18:52:24

到大理列车晚点,几经波折才回到南宁

丽江的天气好,一年四季如春?八月,太阳曝晒——最闷热的季节,最高温度也只有摄氏二十几度!我是从火炉一样的南宁走出来的,感觉得到夏天的热烈。所以,对于丽江的凉爽天气,一如在大理一样,感到新奇。

在大理,我极少见到有空调、电风扇。即使是白天,中午太阳照射最猛烈的时候,这里温度依然保持在二十摄氏度左右,根本不用开空调吹风扇。如果碰到下雨天,还得穿上秋装,才抵挡住凉意。

我的那件花费了一百多元,在大理古城买的夹克,正是在这种情形之下买的,也发挥了作用,在离开大理时,碰到大雨天气,正好穿上。

到了丽江,一如在大理,根本不需要空调和电风扇。我们入住的宾馆,虽然墙上象征性地安装有空调,但根本就派不上用场。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4821) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月02日 09:57:42

漂游,做最快乐的自己

漂的感受是无可比拟的,爽的感觉,加上激烈运动,挑战自我的刺激,让我每天乐此不疲。哪怕是下雨,洪水凶猛,依然改变不了我每天要漂的欲望。

早上,晨羲初现,太阳还在来的路上,我们就已经在江边,做着运动的准备了。我们——是一群游泳爱好者,几个人的时候,有同伴,两个人的时候也有同伴,一个人的时候,就喜欢安静地享受这清晨独游的时光了。各有所好,却都用同一种方式,证明自己。

下午,夕阳准备落山的时候,最是美丽的景色。天边晚霞绚烂,水面“半江瑟瑟半江红”,微风吹得我们心醉。漂荡在水面上,别是一番情趣在心头。

任水流,抑或是悠然地划水往下游,对于我们,达到运动的目的足矣。如若还有默契的对话,惹火的话题,那更会让我们增加对江的念想。数年或...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5475) |  收藏 | 本文固定链接