博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章列表

2018年06月27日 13:18:19

一名男子掉落江中失踪,我们忙碌了一晚

通向岸边的小路,杂草、荆棘丛生,而且泥泞不堪。我们的鞋都被陷进泥里了,可怜我们没预想得到,皮鞋无一例外沾满泥巴,我的皮鞋还进了泥水。

他们是如何找到这么一处隐蔽而又难行的地方,在这里休闲钓鱼,还弄出了大事故,把一个人给“弄”没了呢?

当我们走进岸边,才知道,这里“险峻”之所在:堤坝高出水面有七八米,水泥筑就的坡陡,长满青苔,湿滑难行。人误入其中,肯定会滑落江中。

这里是河道拐弯处,江水在这里有个回旋,变得湍急,人滑入水中,就很快被江水冲走。也怪不得他们会在这里出事了。

我们是十几分钟之前,接到他们的报警的。那个报警的声音是男声,急切而又带着哭腔,让我们不敢多问,急忙就上车,风驰电掣,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4099) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月18日 08:45:15

端午节值班,汤一只鸡慰劳我们自己

农历的大年初一轮到我值班,元宵节和三月三节日也是轮到我值班,现在端午节到了,还是轮到我值班,怎么这些节日都跟我有缘分似的,都排着队等着我?其他人都没轮到呢。纳闷了!

大年初一值班,城市是空城,街道都没一间店铺开门。但景区却有不少游人出来“行大运”,害得我们那天出警,被车辆堵在景区外面道路上,进退不得,只能尽力疏导交通,才确保了出警的顺畅到达。

大年初一一接班,就接到报警,说是某村某屯某户人家两尊石墩被盗,要求我们出警。我们到达现场,一问,才知道石墩不是这两天被盗,而是一个星期前就发现被盗了。他们家人认为不值钱,没报警。他们在外地工作的亲人回来后,听他们说了,才报警的。他们还说这两两尊石墩是祖上传下的文物古迹,很值钱,要我们务必尽快破案,追回损失。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2865) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月11日 10:18:14

农作物丰产不得价?农民该好好反思

季节是好季节,气候温润,雨水充沛,农作物长势良好,丰收之年应该有好的收成才对。可是,农民的荷包还是没见涨。什么原因呢?在同学群里,我真切感受到他们内心的无奈,心里也感叹起做农民的不易来。

他们三月晒南瓜,在同学微信群里。一车一车的南瓜往家里拉,却没有外地老板来收购。有的南瓜就烂在田里了,一垄垄的,很是可惜。拉回家的南瓜,也堆满庭院,拿来喂猪,连猪都嫌弃了。

猪肉那个季节,说起来,连我都不敢相信,便宜到,竟然比青菜价还低。城里菜市场的青菜,那个时候,都卖到五、六块钱一斤了,猪肉最低时,卖到三、四块钱一斤,辛苦喂养,连饲料钱都要不回来,你说养殖户能不伤心欲哭?

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2853) |  收藏 | 本文固定链接