博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2018 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
«» 2018 - 2 «»

存 档


日志文章列表

2018年02月11日 14:22:55

农村阿伯应该转变观念,提高防盗意识

这位阿伯,似乎思想还停留在昔日“夜不闭户,路不拾遗”的年代,把一辆电动自行车放在无人看管的菜市,连锁匙都懒得拔,就进菜市场买菜,结果半个小时后出来,发现车不见了。

车不见,他还不以为然,在市场里,及周围找了几圈,找不见,以为不过是人家给开走了,明天还会拿回来,放回原处。所以,第二天他又到市场里,继续找他的车。在被盗的地方,等了一个上午,等不来他的车,在别人的善意提醒下,他才想到了报警。

农村阿伯,见世面少,防范意识差,这不足怪;但,生活在现代的人,终归是有一点安全防盗知识的,知道自己的财物如何保管好,知道现在的社会,并不是没个人的思想都高到看见唾手可得的东西,能不动歪念的境界。所以他的被盗,并不值得我们同...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3134) |  收藏 | 本文固定链接