博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章列表

2018年12月05日 10:02:47

每次出警误餐,不影响我们工作情绪

每次出警,误餐,都在饭点上,真是服了它。

上次吃饭时间到,我们已经在饭堂准备盛饭了。结果出警铃声一响,匆匆放下碗筷就出警,饭菜的味道都没偿到,回来只剩残羹剩饭。后面的人都不懂我们没吃,把我们的饭菜也给吃了,干瞪眼。

再上次出警,更是恼人,装了饭菜,刚坐下来,紧急出警的铃声就响了。匆忙扒拉两口饭,就出警。饭菜也没仔细嚼,就囫囵吞下肚子,结果半路肚子不舒服,害了自己不行,还差点误了出警,得不偿失。

这次出警,就省多了。在去食堂吃饭的路上,接到出警指令,直接就冲上停在院子内的警车,出警。连食堂都没进,煮的什么菜也不懂,半路也不用念想了。回来饭菜冷了,热过再吃,虽然味道不同,饭点也早过了,却也吃得安心。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4562) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月03日 10:13:48

被我遗忘的村庄一派欣欣向荣景象

一起警情报过来,说是“疑似大坝坍塌,水流下来淹没了农田,还有小孩在水里玩耍,找不见!”害得我们紧张起来,紧急出警,十万火急。

被吓着的还有上级部门领导,我们还没出警,他们的电话就跟着来,询问有关情况,作出相关指示,让我们的紧张神经崩到了极点。

我们都还不懂现场情况,也不知道警情的真假,就这样背负着重任,冲向夜幕中的田野和村庄。

田野我有印象,十年前,我经常下村,到那个地方工作,知道那里偏僻,山多,纠纷也多。后来调离那片管区后,就很少再进入,只记得有一两次出警,也只是匆匆路过。

现在,村庄变化可大了,路改道,修成水泥路,变得宽敞起来。与过去的泥土路,羊肠小道相比,天壤之别。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5684) |  收藏 | 本文固定链接