博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章列表

2017年11月26日 11:25:50

生活随性就好,在那座山就唱那座山的歌

微雨朦朦的周六,湿冷的周六,感觉无所事事的周六,我还是决定出去走走吧,散心,或者锻炼,都比窝在家里好。

远的地方去不了,去郊外兜兜是不错的选项。约上一个朋友,开车就出发了。也是没有目标,只想着幽静的地方,最好是没有去过的地方,那里可以放松心情,还可以探寻到让自己舒心的风景。

可惜周边的风景我们都没有兴趣,去偏僻的乡野,道路又泥泞难行。那就只在通行条件还行的近郊逛悠逛悠吧。

南宁西北边的某景点,以前路过时,那里还不成景点,没有人开发,随便出入,自然景色也入眼。现在有人开发了,道路中间设个门岗收费,想方设法致富,让我感慨,这样的情景,还是回到过去好。

收费的景点不喜欢进入,倒不是我在...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(12529) |  收藏 | 本文固定链接
2017年11月25日 14:15:43

寒夜里,吃到一碗暖心暖肺热腾腾的水饺

这个寒冷的冬天,受伤是一件痛苦的事情——身体疼痛不说,寒冷侵骨,再加上未愈合的创伤,诸多不便,让受伤者凄酸可怜。

所以,我在接这起案件,看见他、她那痛苦的表情,我的心里就泛起一股怜悯,觉得需要尽全力去帮助他们,哪怕只是关心的询问,努力地侦查破获案件,惩治犯罪嫌疑人,也是对他们最大的负责、最贴心的安慰。

我们到达现场的时候,其实是处于最危险最紧张的一种状态的。那个时候,犯罪嫌疑人还在持刀行凶,情况还不明了,我的枪弹都上膛了,时刻准备击发。而其他随同出警的协警同事,拿警棍的拿警棍,拿盾牌的拿盾牌,个个脸上充满了紧张不安,都不知道接下来会发生什么事情。有没有危及到我们自己人的生命。

现场围拢了很多村民。案件发生在村子里,整个村子里...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11101) |  收藏 | 本文固定链接
2017年11月17日 08:59:16

回农村老家过九月糯米节

这几天过节,都把群里的话题给占领了,满屏都是有关节日的内容,吃呀喝呀玩呀,还有糯米饭呀猪血肠呀,等等,把我们的兴趣全挑拨起来,恨不得天天都能有这样的节日似的。

 

节日...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11679) |  收藏 | 本文固定链接
2017年11月14日 16:35:51

到泰国餐厅吃饭

到南宁的一家泰国餐厅吃饭,碰到了一位老同事。他也是同家里人来就餐的,一大家子人其乐融融,共进晚餐,同享天伦之乐。

这位同事也是历经风雨,走过不少坎坷路,换过很多单位,最后在市区里的这个高等学府云集的派出所里工作,终于有了落脚点,心情舒畅起来。很多年前,他在最偏远的单位上班时,我都没见他有过如此灿烂的笑容;尤其在前几年,他被抽调去其他单位帮忙,那更是一种颠沛流离的生活方式,没有固定的居所,看见他时总少不了唉声叹气,述说不知道何时是终局。

现在好了,他终于调回来市里,可以有很多时间与家人在一起,也有了归宿感了,还可以溶入城市生活,心宽体胖。虽然在市里工作辛苦点,但能与家人在一起,他才是感觉最为舒心的事情。

秦国餐厅在他的辖区范...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2680) |  收藏 | 本文固定链接