博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  124424
用户名:  lengbingxue7
昵称:  冷冰雪
来自:  山东 滨州

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章列表 --> 生活

2012年08月28日 14:24:57

怀念16岁的暑假

  她16岁的时候喜欢过一个男孩子,他在她的前排坐。很奇怪的是,这样的前后桌维持了―个学期,他们始终未曾说过一句话。她喜欢他,这个秘密连她最好的朋友都不知道。

  暑假在盛夏的知了声中轰鸣而至,那个夏天的雨水格外多,整个暑假都湿漉漉地带着一股子因长久不见日光而发霉的气味。她去学校传达室查找同学寄来的一封信,却在准备回家时遭遇一场暴雨,无奈只好与传达室百无聊赖的阿姨东拉西扯地聊着这可恶的天气,台式摇头风扇,吱扭吱扭地转动。

  他突然就跳了进来,浑身湿漉漉,一边抹着脸上的雨水,一边问阿姨有没有他的快递。她的自在从容瞬间被扭捏不安取代,尽管他始终未曾把目光移到她身上,她依然被窘迫的藤蔓缠绕得似乎要窒息。她开始懊恼自己穿了一双十分老土俗气的红拖鞋,开始懊恼自己没把邋遢的头发梳成马尾。

  外面的雨依旧倾盆而下,她在传达室不足二十平米的小空间里,心像低到尘埃里的花,一朵一朵地破土而出,却像开错了季节...

类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(13324) |  收藏 | 本文固定链接
2011年09月15日 09:47:25

低收入单身怎么理财

  今年23岁的何鹏,6月刚刚从成都某高校本科毕业进入一家企业上班。上班一个月后,拿到了第一份工资,总共1853.7元。“钱虽然不多,但是自己第一次挣工资,所以很激动。”何鹏同时也有些担忧,现在的物价很高,如果不精打细算,一两千元的月收入花完了。如何不变成“月光族”?如何规划使用这笔为数不多的收入?何鹏对此有些困惑。

  收入一两千的年轻人,在城市里并不少见。很多年轻人工作一年半载,往往也没有什么

  积蓄。正所谓“你不理财,财不理你”,即使收入不多,一两千元的月薪也应该制定合理的计划,否则即便将来收入增加,缺乏相应的计划性依旧可能“月光”。

  其实像何鹏这样的年轻人在成都并不少见,以下几个小招数对于月入一两千元的年轻人而言,相信会有一定的帮助。

  第一招记账

  记账,为的是量入为出,养成计划性消费习惯。在刚参加工作收入还不多的时候,最好是把每一笔消费都记录下来,这样就能随时随地对自己的...

类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(13923) |  收藏 | 本文固定链接
2011年09月13日 09:18:25

牙膏的其他妙用

1.用温热的湿抹布将灶台上的焦垢润软,然后用尼龙洗碗布蘸牙膏用力刷洗污垢,再用干净的布擦干净即可。

2.用布蘸点牙膏擦拭水龙头,可使水龙头光亮如新。

3.用海绵蘸点牙膏刷洗脸盆和浴缸,效果很好。

4.用棉布蘸点牙膏后,轻轻擦拭泛黄的白色家具,可使家具颜色还原如新。

5.烹调完鱼后,手上仍残留有鱼腥味,不妨在手上挤点牙膏搓洗,鱼腥味便能立刻消除。

6.手上沾了食用油、签字笔油、汽车蜡或机油等难洗的油污,用牙膏搓洗就能清除。

7.衣服的袖口和衣领是比较难洗涤的,用牙膏涂在污处,反复搓洗,效果不同凡响。

8.白球鞋穿久后常会泛黄,先用专用清洗剂处理,再用牙刷一刷,清水冲洗,球鞋便可洁白如新。

9.手电筒的反光屏用得太久了会变黄,将牙膏涂在上面,3~5分钟后,用绸布轻轻擦拭,便可使其光亮如新。

10.如果不经意间身体某部位被烫伤,可以涂抹一些牙膏,减轻疼痛。

类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(13953) |  收藏 | 本文固定链接