博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  120
用户名:  桂海高速入口
昵称:  桂海高速入口
来自:  广西 柳州

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 杂拌闲品

2010年07月02日 10:39:50

扁鹊见蔡桓公【抄袭者:韩非子·桂海】

                                                        原文 

        桓侯者,红豆管理员也;扁鹊者,红豆铁杆豆油也。

      扁鹊上红豆,发帖被审,许久方出。偶遇蔡桓公,扁鹊曰:"君有疾在腠理,不治将恐深。"桓侯曰:"寡人无疾。"遂删其帖。扁鹊出,桓侯曰:"医之好治不病以为功。"居十日,扁鹊又发一帖,复见蔡桓公,曰: "君之病在肌肤,不治将益深。"桓侯不应,怒删...

Tags: 删帖  

类别: 杂拌闲品 |  评论(4) |  浏览(1345) |  收藏 | 本文固定链接
2010年06月11日 11:13:47

惊天喜讯:南非世界杯第二场比赛中国队7:0大胜法国队!

       北京时间2010

类别: 杂拌闲品 |  评论(4) |  浏览(1484) |  收藏 | 本文固定链接
2009年10月07日 20:37:20

【转】古代和近代强悍的广西人!

        要平中国,先灭湖南。要灭中国,先平广西。广西曾经“被誉为”土匪之乡。

  现在的广西人给大家的印象是落后,可是大家知道广西人性格的另一面吗?

  知道秦始皇在长城只放了30万军队对抗匈奴,却在广西放了50万人对抗西瓯(壮族祖先)吗?

  知道汉朝守长城用了20万军队,却在西越(广西)留30万军队吗?

  知道明朝戚继光对抗捼寇用的狼兵大部分是广西来的吗?

  知道袁崇焕在宁远用一万多广西兵对抗20万满族八旗兵吗?

  知道冯子材带领广西军队打败法国人吗?

  知道刘永福带领广西的血性男儿们在越南、台湾屡次打败法国人吗?

  知道孙中山反清朝的起义几乎都是在广西吗?

  知道共产党工农红军长征路上最艰难的几次战斗吗?(红军长征的时...

Tags: 广西人   桂军   强悍   勇猛   落后  

类别: 杂拌闲品 |  评论(2) |  浏览(1965) |  收藏 | 本文固定链接
2009年03月12日 11:49:08

钦坛十大牛人牛年情感走势分析

  NO.1肉鸡王:外向的、充满野心,有责任感。这是类实际的男人,喜欢井井有条的生活,还喜欢照顾老婆、孩子。至于忠贞呢,他会觉得对你忠诚是一种责任,义务,但不会为此心甘情愿这样只守着你一人,花时间整天和你呆在一起。所以,如果你长时间见不到他的话,那就需要当心了:七成有了外遇。

  NO.2A姐:今年情感火花和棱角一样多,压抑的苦恋与错过的遗憾,终于得到宣泄的出口。匆匆走过的美丽,来去只剩淡淡的记忆。要克制劈腿、外遇或一夜情。对幸福蠢蠢欲动,却又拒绝交出自由、真心和自我,情感一度碰触底线,尤其在了解不深,沟通不足、各执立场、幽怨、抱怨、不满、困惑交织下,更显岌岌可危,要克制沈沦、迷恋、紧逼盯人或情绪角力,婚姻默契反而相对提高。尽管苏州GG诱惑十足,今年会有一两段雾水情缘,但对方并不是你的真命天子。

  NO.3孤独佬:今年命宫欠缺桃花...

类别: 杂拌闲品 |  评论(0) |  浏览(929) |  收藏 | 本文固定链接
2008年02月18日 13:44:21

国务院部委很可能进行大部制改革,精简四分一

目前国务院28个部委


  外交部 国防部 国家发展和改革委员会 教育部


  科技部 国防科工委 国家民委 公安部 安全部


  监察部 民政部 司法部 财政部 人事部


  劳动和社会保障部 国土资源部建设部 铁道部


  交通部 信息产业部 水利部 农业部 商务部


  文化部 卫生部 国家人口及计划生育委员会


  中国人民银行 审计署 

 

  


“大部制”新版本


  外...

Tags: 国务院部委  

类别: 杂拌闲品 |  评论(16) |  浏览(2890) |  收藏 | 本文固定链接
2007年12月23日 10:32:23

繁又烦:年底检查何其多

        一年一度的年底各项工作全方位检查开始了!

        各个有权的上级部门开始发挥他们的最佳效能快速运转了,其职能也就在这时候发挥得淋漓尽致。

        平时做得多,不如现在说得多;平时 做得好,不如现在说得好。年底检查都是重中之重,平时工作做得不够好的,就应该在这时完善了;平时没做的,这个时候也应该努力“做齐”了。

       名目繁多,一下子这个考核,一下子又那个检查,搞得下面都在不停地忙碌着,各种汇报材料也在源源不断的产生。要知道,工作可以不干,汇报一定要搞;工作可以马虎,汇报必须精到。大家都喘不过气来,头晕乎得很。很乏味,很无奈,很累人。

    真正到了检查的时候,检查就...

Tags: 检查就是接待  

类别: 杂拌闲品 |  评论(3) |  浏览(788) |  收藏 | 本文固定链接
2007年12月12日 15:33:07

世道沦亡,世风日下,呜呼,悲哉!

          最近一段时间以来,国内媒体和网络先后出现了两单后令我很是反胃的假新闻:

         一是一代功夫巨星洪金宝“去世”的消息。纸质媒体和网上消息一窝蜂地把这些小道消息“广而传之”;后搜狐娱乐就出来澄清事实,称功夫巨星洪金宝“突然去世”是个假新闻;再后经经多方面联求证:洪金宝并没有去世,其长子洪天明否认了这一消息,新闻只是记者误传导致的结果。

       第二个假新闻做到了“人民科学家”、,“中国导弹之父”、“两弹一星功勋”奖章获得者钱学森院士的头上。在不少国内网站甚至是门户网站的论坛上,相传着一条这样的消息:“钱学森12月07日12:43去世”,我当日晚上看到这样的帖子后,搜索了...

Tags: 假新闻  

类别: 杂拌闲品 |  评论(4) |  浏览(920) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月29日 20:57:40

听我说是公安局,小姐立马挂电话!




        昨天上午,突然收到分别来自号码为15976596749、15975246041的一个短信,内容大致相同:“南宁市工行通知:您的银联卡已10月16日在百货大楼刷卡消费9600元已成功,将从您的账户扣除。详情请拨3056626银联卡务部”。本人平时购物喜欢刷卡,可少说也有半年以上的时间没有去过百货大楼了,哪来消费?!可联想到最近央视《今日说法》有一期节目说是有不法分子可以通过你在柜员机操作的监控复制银行卡,心里还是有些震惊---不是自己的银行卡被复制了吧?!


Tags: 手机短信  

类别: 杂拌闲品 |  评论(9) |  浏览(1231) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月10日 11:47:31

专家建议借鉴美日经验建设20个大都市圈(含南宁)/表

   国家发改委中国宏观经济学会秘书长王建日前批撰文提出借鉴美日经验,到2030年建设“20大都市圈”的设想,文章指出,只有走建设大都市圈的道路,才是在中国有限耕地资源的基础上,既保吃饭,又保实现工业化的根本出路。

 


  《中国证券报》报道,王建在文章开篇指出,今年初以来,食品价格上涨推动总体物价水平上涨强劲,而在投资继续大幅度上涨的同时,沿海地区的投资增长率却明显低于全国水平,这些都反映出中国经济增长中的土地短缺矛盾已日渐突出。


 


  文章称,由中国地形地貌决定,中国在未来建立的都市圈必须主要在东、中平原地带,可以建二十个。每个都市圈可容纳五千万城市人口,每个都市圈以120公里为半径,覆盖四至五万平方公里。中国未来的人口和经济也可能都在这些区域内集中...

Tags: 南宁经济圈  

类别: 杂拌闲品 |  评论(3) |  浏览(7123) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月05日 22:08:39

中纪委定点2600间饭店 指定公务员出差住宿

  从2006年尾,中国财政部对休眠10年的机关差旅费报销标准做出实际可行的定额调整,到今年10月初,中央纪委对公务员出差必须到定点饭店住宿,不得向地方和下级接待单位转嫁住宿费负担的决定。系列的财务改革反映了中央防腐倡廉的强大决心,但同时引起关注的是,以中央为首的财务改革究竟有若干影响辐射到地方政府?诸如定点饭店等的相关政策会否成为某些人肥私的“黑洞”?

  《亚洲时报》分析文章说,从今年1月1日起,中央级差旅费和会议费实施新的管理办法,并启动中央国家机关出差费、会议费制度改革和会议定点饭店政府采购工作。新的差旅费、会议费管理办法适当提高了开支标准,并明确住宿开会须到定点饭店,不得超标准住宿。如今,2600多个定点饭店已经列出来了,并通过协议明确了定点饭店的最高收费标准,以防止差旅费开支标准提高后,宾馆、饭店价格“水涨船高”现象。


  据报道称,现时中央已在地级...

Tags: 《亚洲时报》  

类别: 杂拌闲品 |  评论(3) |  浏览(1407) |  收藏 | 本文固定链接
2007年09月25日 10:17:31

传统佳节放假,盼高层早决策!

          因为要查询山东省的相关资料,进入到“中国潍坊”的网站,看到《潍坊市人民政府办公室关于调整9月22日公休日的通知 》,通知说:各县市区人民政府,市属各开发区管委会,市直各部门、各单位:9月25日(农历八月十五)是中国传统佳节,又适逢第十三届鲁台经贸洽谈会召开,本着以人为本、构建和谐社会的原则,市政府研究,将9月22日(星期六)公休日作如下调整: 9月22日照常上班,公休日调整到9月25日下午、26日上午,其它作息时间不变。 请各级各部门各单位及早做好工作安排,确保广大干部职工群众过一个欢乐祥和的中秋佳节。
        尽管我知道,潍坊市中秋放假的另一个重要原因是“适逢第十三届鲁台经贸洽谈会召开”,但至少结果是当地的职工群众中秋可以放假了!
        传统节日...

类别: 杂拌闲品 |  评论(6) |  浏览(1143) |  收藏 | 本文固定链接
2007年09月01日 22:25:16

2007中国企业500强名单,广西仅占4家,排名187后

名次企业名称营业收入(万元)
    1中国石油化工集团公司 106466742
    2中国石油天然气集团公司89380643
    3国家电网公司85452374
    4中国工商银行股份有限公司29089700
    5中国移动通信集团公司28631777
    6中国银行24219200
    7中国南方电网有限责任公司 22295670
    8中国人寿保险(集团)公司 20984606
    9中国电信集团公司 19764546
    10中国农业银行 19512800
    11中国中化集团公司 18423495
    12宝钢集团有限公司 18068121
    13中国铁路工程总公司 16359641
    14 中国建设银行股份有限公司 15159300
    15 中国铁道建筑总公司 149...

类别: 杂拌闲品 |  评论(8) |  浏览(3123) |  收藏 | 本文固定链接
2007年06月05日 20:54:16

股市文化:高抛低吸来回走,心态稳定无烦忧

我不是中国一亿股民当中的一个。刚出来工作那些年,单位的许多同事都在股市里摸爬滚打,99年去参加世博会那阵子,一位同事因为几天的行程在股市里丢了近万块钱,回来之后很久仍在闷闷不乐。当时还从同事那里借了不少炒股方面的一些书,可惜因为至今仍是“负翁”,一直没有舍身股海。


有时候看到原来的不少同时都赚下了房子车子,心里也痒痒的;有时候看到他们因为被渣得可怜兮兮的样子,便自己安慰自己:还好我没有股票。其实我在对待财...

类别: 杂拌闲品 |  评论(2) |  浏览(1803) |  收藏 | 本文固定链接
2007年04月26日 22:13:07

北京奥运圣火路线途径桂林、南宁、百色




时间
阶段
顺序
城市


2008.3.25-30
希腊境内传递
01
希腊境内


2008.3.31起
国际传递
02

类别: 杂拌闲品 |  评论(4) |  浏览(2168) |  收藏 | 本文固定链接
2007年03月24日 17:58:01

习近平调任上海市委书记,直逼中央最核心领导层

     据新华社报道,原浙江省委书记习近平调任上海市委书记,韩正不再代理书记一职。按照惯例,上海市委书记是中央政治局委员,习近平等于是进入了中央最核心领导层。

  

  上海作为中国经济中心,市委书记一职最为中央看重,按照惯例,该职位一般由政治局委员兼任,因此该项人事安排与未来第五代领导层的布局有密切关系。

  习近平转任上海是今年17个省级地方党委换届的开始,不久之后北京、天津、广东等地一把手的任命将陆续公布。

  在去年的反腐风暴中,原中共上海市市委书记陈良宇落马,后来由上海市市长韩正暂时代理市委书记一职,此职缺由谁来填说法不一。习近平的父亲是中共元老、前全国人大副委员长习仲勋,妻子是著名歌唱家彭丽媛。

  习近平毕业于清华大学工程化学系,清华大学人文社会科学院在职研究生,法学博士。大学毕业...

Tags: 习近平  

类别: 杂拌闲品 |  评论(9) |  浏览(158520) |  收藏 | 本文固定链接
2007年01月08日 17:35:04

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东

革命生涯

1927—1935 摸索期的三落三起

毛泽东意识到,他必须要掌控这个党,掌握全部最高权力,才能实现他的理想。 

  1935—1942 确立党内最高权威

通过延安整风运动,毛泽东成为党内第一人,同时也在这一过程中确立了他的“主义”。 

  1942—1949 夺取全国政权

解放战争实际上是毛泽东为了推行自己的理想而发动的全面夺权,最终战胜蒋介石。 

  1949—1966 试验理想的十七年

掌握政权之后,毛泽东具备了推行政治理想的前提条件,文革前十七年就是试验阶段。 

  1966—1976 第二次夺权

重新焕发斗争意识的毛泽东希望逐步实现第二次夺权,但已没有时间再度验证他的理想。 

 

统帅.诗人.书法家

 ...

Tags: 毛泽东  

类别: 杂拌闲品 |  评论(0) |  浏览(773) |  收藏 | 本文固定链接
2007年01月08日 17:31:17

文革10年历程:忘记过去等于背叛

《五·一六通知》(1966)   

各中央局,各省、市、自治区党委,中央各部委,国家机关各部门和各人民团体党组、党委,人民解放军总政治部:

  

  中央决定撤销1966年2月12日批转的《文化革命五人小组关于当前学术讨论的汇报提纲》,撤销原来的“文化革命五人小组”及其办事机构,重新设立文化革命小组,隶属于政治局常委之下。所谓“五人小组”的汇报提纲是根本错误的,是违反中央和毛泽东同志提出的社会主义文化革命的路线的,是违反1962年党的八届十中全会关于社会主义社会阶级和阶级斗争问题的指导方针的。这个提纲,对毛泽东同志亲自领导和发动的这场文化大革命,对毛泽东同志在1965年9月至10月间中央工作会议上(即在一次有各中央局负责同志参加的中央政治局常委会议上)关于批判吴晗的指示,阳奉阴违,竭力抗拒。

...

类别: 杂拌闲品 |  评论(2) |  浏览(850) |  收藏 | 本文固定链接
2006年12月09日 10:24:17

中越战争的真实伤亡档案:解放军2.7万 越南10万

       中国解放军1979年2月17日动用二十万人的兵力,在772英里长的战线上对越南发动了进攻,这就是中越战争。在这场战争中解放军的伤亡问题一直是人们争论的焦点。越南媒体报道说是消灭解放军三万多人,中国的《解放军报》报道则说是伤亡四千人。关于越军的伤亡,越南方面一直没有说清楚,解放军初期则宣传歼敌七万。原济南军区作家李存葆(小说《高山下的花环》的作者)解开了这个谜团,他查阅的资料显示,在中越战争之中,解放军伤亡2.7万,越南伤亡十万。   


       李存葆1979年时曾作为战地记者,随部队开赴越南作战,亲眼见证了战争的真实情况,后来为创作小说《高山下的花环》,得以由军委副主席叶剑英特许,查阅了许多关于那场战争的许多秘密档案。   


        李存葆介绍,1979年对越自卫反击战...

类别: 杂拌闲品 |  评论(9) |  浏览(1118) |  收藏 | 本文固定链接
2006年11月05日 21:23:11

我强烈认为判萨达姆绞刑是不合适的

伊拉克人民是不是都会买这个帐?!

是否都会为此庆祝?

从此,伊拉克就能回到富饶平安?

我不觉得布什手上的血比萨达姆的干净多少!

本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=2257467


类别: 杂拌闲品 |  评论(0) |  浏览(734) |  收藏 | 本文固定链接
2006年10月25日 20:12:20

是谁摘了芙蓉姐姐的乳罩??

本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=2232618


类别: 杂拌闲品 |  评论(1) |  浏览(750) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/6 total ) 120