博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  120
用户名:  桂海高速入口
昵称:  桂海高速入口
来自:  广西 柳州

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 心灵鸡汤

2010年05月12日 15:14:05

512,不能忘记的纪念!

两年前的今日

一阵巨大的摇晃

撕裂了那个名叫汶川的巴蜀大地

无情地改变了那个初夏的所有涵义

众多的人

在撕心裂肺的哭喊声中

把众多的人从死神的魔爪中带出来


此刻

这窒息般的宁静里

我们

犹如清明时分跪拜在

已故的亲人坟前一般

为已经去了天堂的逝者

默哀

思念缠绵

总在心间



Tags: 512   汶川   纪念  

类别: 心灵鸡汤 |  评论(2) |  浏览(971) |  收藏 | 本文固定链接
2008年12月23日 11:54:45

给我的未来

常常披着秋风 

孤立日落的城市街头 

在来来往往的人群中 

咀嚼一种渴望的情绪 

弥漫的暮霭 

一次一次的融进了我 

孤单的身影 

才终于明白 

一种燎灼的衷肠 

是我逐渐恢复的记忆 

对灵魂深处的注解 

于是?不敢再作 

更久的滞留 

为了一个未知的黎明 

我将努力 

穿越所有黯然的时空

Tags: 诗歌  

类别: 心灵鸡汤 |  评论(0) |  浏览(1059) |  收藏 | 本文固定链接
2008年01月28日 10:43:33

天冷了,要多穿衣服

荒城


狂风


斜阳如血


 一位剑客临风而立.


他的剑很冷


眼神很冷


心也很冷


所以


他冷死了




这个故事告诉我们


天冷了


要多穿衣服.


       媒体说:近期广西仍没有转暖趋势, 1月27日,广西气象局召开寒冷天气新闻发布会,在气象部门可以预测到的时间跨度里,广西仍没有转暖的趋势。1月28日、29日将是最冷的两天,此后阴冷天气继续维持。

     一般来说,寒冷天气过程以一个星期为周期,三天半冷,三天半转暖。但这次长达两星期的寒冷过程,不仅没有转暖的趋势,而且还会继续。有读者赌气地评论说,如果还冷下去,就只能多排放点温室气体让全球变暖了。


     桂林、柳州...

Tags: 广西气象局  

类别: 心灵鸡汤 |  评论(1) |  浏览(947) |  收藏 | 本文固定链接
2007年11月03日 21:44:20

把考试当作玩耍

很久没有去参加考试了,其实本应有很多试要考。


上半年报了全国经济师专业技术考试,一直忙于没完没了的事务把这事给忘了。


前天无意想起,才匆匆忙忙打印准考证——连书都没有买!当年考助理级的时候也压根没有看书,基于这样的经验,还是坦然应试。有时候,没有目的地去做某一件事,期望值不高,对结果也就不那么在意。


难得的周末,8点钟的时候,LP说“你昨晚不是说要考试吗?多少点呀?要迟到了!”于是起来“刷脸洗牙”,由于对考点所处的位置不熟悉,加上比较远,不知道公交车怎么转乘活有没有车直达,只好打车前往。


路上,买了“阳光早餐”,到考场的时候正好开考。


由于是全国统考,还是挺正规的。上午考专业知识,下午考经济基础。由于全部是选择题,跟着感觉走,分别用了1/2不到的时间就完成了。


回到家LP问考得怎么样,我回答说...

Tags: 考试  

类别: 心灵鸡汤 |  评论(1) |  浏览(908) |  收藏 | 本文固定链接
2007年10月29日 21:19:18

白发增多

      这几天外面热热闹闹搞什么两会一节:第四届中国—东盟博览会、第四届中国—东盟商务与投资峰会、2007年南宁国际民歌艺术节,据说还外加什么九论坛。今天政府安排放假,我本身不但没有放成,就连昨天前天的双休日也赔进去了,而这样的情形今年已经是司空见惯,麻木了!


    好在今天把活儿干完后没到5点就受到恩准可以“提前”回家。就在离家较近的那家理发店理发。


     我一贯不怎么喜欢去那些挤满堂胸露背“美女”的什么美容院之类的,倒不是太贵的缘故,对那些地方某些手脚不干净的女人,想想都倒胃。(当然,我没有说每家都是那样的意思)


     这是一家夫妻理发店,我已经第二次去了。之所以我偏爱...

Tags: 白发  

类别: 心灵鸡汤 |  评论(8) |  浏览(955) |  收藏 | 本文固定链接
2007年09月21日 22:27:51

魅力北疆边城:满洲里

如果这次旅行没有安排满洲里,我可能会觉得一无所获而感到相当失望。原本对草原是十分向往的,真正到了草原之后,发现那么美好的意境看来只能从众多文人的笔下去领悟了。由于乱垦、超载过牧等人为原因,以往水草丰美的呼伦贝尔草原在我眼中已是千疮百孔,大面积退化、沙化,草原湿地生态功能渐渐衰退,没有了我想象中的“绰约风姿”。导游在旅途中大吹呼伦湖湖水风光,多次强调它是我国第五大淡水湖,堪称北方第一湖,方圆八百,水天一色,具有“肥、大、洁、活”四个特色。那天的午餐就安排在那吃,觉得风光太一般了,或许是在我到来之时已经风光不再,我甚至觉得还比不...

类别: 心灵鸡汤 |  评论(2) |  浏览(1292) |  收藏 | 本文固定链接
2007年09月05日 08:40:55

小雨成秋

小雨成秋。天气很快就凉了下来。


这几天相继下了几场大雨,据说南宁市的一些地方都内涝了。


前天晚上开会到七点钟,打车回去请亲友们吃饭的时候,有一段路竟然说被淹了,走不了,只好绕道走。


几个月以来,一直忙碌着。该休息的不得休息,就连晚上和双休日都鲜有能休息的时候,感觉十分疲惫---脑力和体力都严重透支。有时候真想好好地连续睡上几天,犒劳一下自己,可是却不能,心中很郁闷。这样的情形不知道什么时候才是个尽头。


前几天下班回家的路上摔了一跤,手腿各有两处伤痛,去买药的时候导医说要去**清洗才行,于是当即去一家小**清洗并开了一些药,现在慢慢才好起来。


手头上还有没完没了的活儿,还没有干完又来新的活干。


唉,还是干活吧,活儿是自己的,丢不掉,甩不开................

Tags: 郁闷  

类别: 心灵鸡汤 |  评论(0) |  浏览(875) |  收藏 | 本文固定链接
2007年09月01日 22:47:39

十六大以来查处部分省部级贪官(名单)

贪官:刘方仁,贵州省委原书记、省人大常委会原主任

犯罪或涉嫌犯罪事实:单独或伙同他人非法收受他人钱款折合人民币677万余元

判决或处理结果:处理结果无期徒刑,没收赃款,没收个人全部财产

贪官:高严,国家电力公司原总经理

犯罪或涉嫌犯罪事实:涉嫌经济犯罪

判决或处理结果:开除党籍,开除公职

贪官:王怀忠,安徽省原副省长

犯罪或涉嫌犯罪事实:受贿517万余元;对价值人民币480万余元的财产不能说明合法来源

判决或处理结果:死刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产

贪官:韩桂芝,黑龙江省政协原主席

犯罪或涉嫌犯罪事实:非法收受款物共计人民币702万余元

判决或处理结果:死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身...

类别: 心灵鸡汤 |  评论(3) |  浏览(954) |  收藏 | 本文固定链接
2007年04月17日 20:06:43

狗日的初春

周一上班,老大说你原来的单位领导***是不是车祸走了?我吃了一惊?不可能吧?后来打了几个电话还是给证实了:此兄前两周回乡做清明,返程时所乘坐的小车在拐弯处急着避开迎面的大货车,结果还是撞上了,坐在司机后排的他因为正在通手机毫无防备之心,成为车上唯一的死亡者——车上的人都受了重伤了,司机昏迷了两天之后还是幸存下来,而司机的女朋友吓得差点把自己的舌头咬断!

类别: 心灵鸡汤 |  评论(8) |  浏览(844) |  收藏 | 本文固定链接
2007年03月24日 18:20:51

毛泽东的次子毛岸青逝世

已故中国国家领导人毛泽东的次子毛岸青已于北京时间3月23日凌晨四时十八分逝世,终年84岁。

为了革命事业,父母四处奔波,毛岸英兄弟从小就过着“吃百家饭、走万里路”的生活。

毛岸英是毛泽东的长子,为杨开慧所生,曾用名杨永福。1922年10月生于长沙,1950年10月牺牲于朝鲜前线。

1922年10月,毛泽东和杨开慧住在湖南长沙小吴门外的清水塘。当时,杨开慧怀有身孕,已经足月,却迟迟不见分娩。毛泽东正忙于领导长沙泥木工人举行声势浩大的罢工运动,每天回家很晚。有一天,他见杨开慧愁眉苦脸,就建议她别成天坐在屋里,出去到岳麓山一带转转,或许可以生得快一些。第二天,杨开慧按照毛泽东的建议,出去走一走,果然,第三天即10月24日,孩子生了下来。毛泽东抱着这个又白又胖的头生子,高兴极了。正巧,那天是泥木工人大罢工胜利结束的日子...

类别: 心灵鸡汤 |  评论(0) |  浏览(6753) |  收藏 | 本文固定链接
2007年02月03日 22:48:03

情谊无价

1月26日

类别: 心灵鸡汤 |  评论(2) |  浏览(1222) |  收藏 | 本文固定链接
2007年01月06日 09:56:47

坐列车杂记

火车汽车轮船飞机是常见的交通工具。出门少不了乘车坐船,出远门就少不了乘火车。当然如果你有钱坐飞机的,甚至是很牛坐火箭或者神州多少多少号我可管不着。

虽然我将进成为成年人才开始有机会坐火车,坐的次数也不算多,但每次坐火车亲身经历和见到却不算太少,足以草草写就此文。

类别: 心灵鸡汤 |  评论(3) |  浏览(858) |  收藏 | 本文固定链接
2007年01月05日 17:49:28

2007年的第一走笔

现赛旋达447鼠席讲袜:新年将4,赛射里,我诉验你们新年怪落,诉你旋家淫身体现刚,颠颠心形预怪!借借大虾…


   这是这两天收得到最多的短信了,看来还真有广西特色。据说人家主席进京开会或汇报工作还要带翻译呢。


Tags: 2007  

类别: 心灵鸡汤 |  评论(0) |  浏览(831) |  收藏 | 本文固定链接
2005年07月28日 11:02:50

爱上你我很快乐!

 

 

 

 

类别: 心灵鸡汤 |  评论(1) |  浏览(828) |  收藏 | 本文固定链接
2005年07月26日 19:59:22

但愿人长久

 

 

 

 

 

类别: 心灵鸡汤 |  评论(0) |  浏览(775) |  收藏 | 本文固定链接
2005年07月25日 11:07:20

浓浓新娘典雅温柔情

西方新娘典雅高贵,大方迷人。东方新娘,温柔如水蜜意柔情。不同的新娘,一样的恋恋情歌…… 

 

 

类别: 心灵鸡汤 |  评论(0) |  浏览(780) |  收藏 | 本文固定链接
2005年07月24日 21:35:20

死亡 其实离我们很近

昨夜 梧州市西江大桥 一辆由梧州开往南宁的直达客车 从这里冲断栏杆坠入西江 据说有将近20个生命 坐在躲闪不及的车厢里

类别: 心灵鸡汤 |  评论(0) |  浏览(844) |  收藏 | 本文固定链接
2005年07月16日 18:40:30

乱弹琴之十:每周一歌还是半月谈?!

今天支部准生活会我说自己是没知识没文化的混混并且攻击某某是“有知识没文化”的领导领导生气了后果很严重 领导年长我十来岁都说20岁是新闻联播三十岁是每周一歌四十岁是半月谈五十岁是小说月报六十岁是春节联欢晚会七十岁是奥运会 北京奥运会建设的脚步被叫板放慢看来七十岁是一个人停滞的时间常常说不想活那么老也不知道自己能否活到70岁  臧克家的《有的人》我早已经忘记了可海牛今日的力作《有的人》几秒钟之内我却能背出其中的一些经典句段去年2月5日 那位99岁的老先生走了他走的时候  我还没有跟海牛认识 在他走之后的一年多之后海牛的《有的人》批评我们不作自我检讨,却拿豆友开刀他说他很难过为我们的不争气 不悔改还嘲笑我们耐他何前先说的那个领导今天也这样说我要文采没文采 要管理管理不行还占着茅坑不拉屎如果没有我了我的薪水至少可以养活两三个下岗工人   

类别: 心灵鸡汤 |  评论(0) |  浏览(1122) |  收藏 | 本文固定链接
2005年02月27日 10:27:09

献给托梦给我的女子

    在无法拒绝推诿的思念里
??在不想回避欺骗的真情里
??心和情交融
??激情涌动草木拔节
??心有默契天高地阔
??婀娜的唤音烙进记忆
??柔情漫洒河西畔
??希望在我爱的沃土里孕育发芽    夜悄悄退去
??太阳躲进厚厚的云里
??象个害羞的女子
??请你相信我     黎明会如期而来
                                为L做!

本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_i...

类别: 心灵鸡汤 |  评论(0) |  浏览(699) |  收藏 | 本文固定链接
2005年02月20日 22:15:32

这个词,我当年这样唱:那一定死得比我早

只要你过得比我好 那一定死得比我早

本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=662216

类别: 心灵鸡汤 |  评论(0) |  浏览(724) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/15 total ) 284