博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  1121
用户名:  海雨初下
昵称:  海雨初下
来自:  广西 北海

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章列表 --> 北海项目

2015年12月23日 08:39:10

合浦——湛江铁路广西段正式开工



  12月22日上午,广西“十二五”时期铁路规划建设的“收官之作”——北海合浦至广东湛江铁路(广西段)项目举行开工动员会。自治区人大常委会副主任杨道喜宣布开工,市委书记王可致辞,市长林山青主持开工动员会。

  王可在致辞中说,在国家加快推进“一带一路”建设和自治区实施“双核驱动”战略大背景下,建设合浦至湛江铁路对于加快完善国家铁路网布局、打通桂粤南线铁路大通道、促进桂粤交流与合作、加快广西北部湾经济区开放开发都具有十分重大的意义。自治区党委、政府对项目建设十分关心,高度重视,彭清华书记、陈武主席多次做出重要批示和指示,自治区铁办等部门亲力亲为、密切配合,确保了项目前期工作有条不紊,加快推进。市委、市政府高度重视合浦至湛江铁路项目建设,多次进行专题研究部署,督促指导做好相关前期工作,...

类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(21993) |  收藏 | 本文固定链接
2015年01月19日 08:43:49

神华国华广投北海能源基地首期2X1000MW机组开工建设

  1月18日上午,国家级广西北部湾经济区发展规划重点能源建设项目——神华国华广投北海能源基地2×1000MW燃煤发电机组建设工程正式启动,项目建成将有效解决“十三五”期间及后续广西能源短缺问题。该机组项目按照“近零排放”建设标准,将打造成“煤炭清洁高效利用示范基地”。自治区党委常委、北海市委书记、市人大常委会主任王小东到场祝贺并宣布项目启动。

  这一项目是神华国华广投北海能源基地首个项目,具体为2×1000MW燃煤发电机组,两个10万吨码头和1000万吨储配煤堆场。项目于2014年12月12日获得自治区核准,项目动态投资82.57亿元,计划2017年实现“双投”。工程建成后,可实现年利税12亿元。该工程环保投资预计达17亿元,占发电工程动态投资20%,比常规百万机组多投入近8亿元,实现污染物排放优于国家燃机排放标准限制。预计机组投产后,环保方面,烟尘排放每标准立方...

类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(21256) |  收藏 | 本文固定链接
2014年08月18日 15:30:40

广西发改委批准北海铁山港两条铁路立项建设

  近期,自治区发改委先后批复同意我市铁山港至石头埠铁路支线、铁山港至啄罗铁路支线两条铁路立项建设。这对于进一步促进铁山港港区及临海工业区的开放发展,增强铁山港西港区集疏运能力,完善铁山港区域铁路网,具有十分重要的意义。

  据悉,铁山港至石头埠铁路支线接轨于铁山港支线的铁山港站,起自铁山港站,自铁山港出站下穿营闸路和兴港路延长线,沿地方规划预留九号路西侧东北向前行,经北暮盐田在贵禾桐线路折向西北,经石头埠到线路终点,线路全长约11.5公里,为国铁Ⅱ级单线铁路,项目投资估算总额约6.82亿元。

  铁山港至啄罗铁路支线线路处在兴港路西侧,自铁山港铁路支线铁山港站向南引出,线路下穿营闸路并沿营闸路南侧向西行进,到达终点站啄罗站,线路全长约7.6公里,为国铁Ⅲ级单线铁路,项目...

类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(50010) |  收藏 | 本文固定链接
2014年05月13日 08:44:37

北部湾最大粮油加工产业园落户铁山港

  在签约163天后,自治区“民企入桂”重要成果和润集团仓储物流及大豆饲料蛋白项目,于5月11日在铁山港(临海)工业区正式开工建设。这也是广西北部湾经济区迄今为止投资最大的粮油仓储物流加工项目。自治区党委、政府对这一项目高度重视,自治区党委书记彭清华,自治区政府主席陈武于去年11月30日在南宁出席了北海市政府与和润集团的项目签约仪式。当天上午,自治区党委常委、市委书记、市人大常委会主任王小东,全国政协常委、自治区政协副主席磨长英,市长周家斌出席了开工仪式。全国政协常委、全国工商联副主席、中国民生银行股份有限公司董事长董文标在考察了北海的旅游资源、产业发展以及远洋捕捞后,也出席了当天的开工仪式。

  周家斌在项目开工仪式上说,在北海铁山港建设仓储物流及大豆饲料蛋白项目,有利于发挥北海优势加快临港产业发展,有利于完善广西沿海粮食...

类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(44418) |  收藏 | 本文固定链接
2014年04月11日 08:35:47

合浦大道建成加快北海合浦同城化

  合浦大道跨高铁大桥上车辆、人群川流不息。合浦大道,多少人祈盼许久的一条沟通北海、合浦城区的交通大动脉,近日在没有举行典礼的“低调”中实现通车。

北海、合浦距离拉近

  合浦大道原名合浦工业大道,开工建设于2009年5月。受种种原因影响,合浦大道一直延至目前才基本建设完工。合浦大道是《广西北部湾经济区发展规划》北海组团中的重要项目,北起北海大道延长线与南北二级公路交接处,南与合浦县还珠南路相接。道路规划全长6.217公里,路宽40米,按城市一级主干道标准建设。据介绍,该道路的建成,将在北海市区和合浦县城之间形成一条新的交通主动脉。合浦县到北海市区的路程将由原来的28公里缩短至15.8公里,合浦工业园区至合浦火车站的路程将由原来的11公里缩短至5公里,从...

类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(29791) |  收藏 | 本文固定链接
2013年09月13日 08:40:59

首批11个科研项目集中签约入园北海海洋产业科技园

  9月12日上午,广西北海国家(海洋)农业科技园区暨北海海洋产业科技园区首批入园海洋科学研究项目集中签约仪式在香格里拉大饭店举行。市委书记、市人大常委会主任王小东、市长周家斌、国家海洋局海洋科技司副司长康健等领导共同见证了北海市人民政府与中国水产研究院等11家科研机构集中签约仪式。

  市长周家斌在签约仪式上致辞,对首批11个科研机构签约入园表示热烈的欢迎。他说,北海是广西北部湾经济区的重要组成城市,不仅生态环境良好,宜居条件优越,十分适合休闲度假,而且海洋资源丰富独特,海洋产业特别是海洋捕捞、海水养殖、水产品加工、海洋生物制药、海上旅游等产业占了广西的半壁江山。近年来,市委、市政府坚持“真抓实干、把事干成、造福百姓”的理念,成功实施了三年跨越发展工程,推动北海经济社会实现了跨越发展,进入了历史上发展最好的时期,同时也...

类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(12274) |  收藏 | 本文固定链接
2013年09月11日 10:11:45

桂电海洋信息工程学院昨日在北海校区揭牌


 

 

  昨天上午,北海市首个全日制二本院校——桂林电子科技大学海洋信息工程学院在桂电北海校区正式揭牌。这在北海高等教育发展史上具有里程碑式的意义,标志着北海结束了没有二本院校的历史。市委书记、市人大常委会主任王小东,市长周家斌,桂林电子科技大学校长周怀营等领导,共同见证了北海市人民政府与桂林电子科技大学共建桂林电子科技大学海洋信息工程学院的签约和揭牌。

  周家斌在致辞中代表市四家班子对海洋信息工程学院入驻桂电北海校区表示热烈祝贺,并向全市广大教育工作者表示节日的祝福和亲切的问候。他说...

类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(6348) |  收藏 | 本文固定链接
2013年09月04日 11:06:15

北海新北中与海城区第十八小学相继投入使用

  金秋时节,硕果喜人。北海实施三年跨越发展工程确定的重要民生项目北海中学新校区顺利建成,昨日上午,在学校老师和开学入学的同学及其家长的见证下,市委书记、市人大常委会主任王小东把一柄“金钥匙”交付北海中学校长,并宣布北中新校区启用。

  北海中学新校区总占地420亩,总投资4.8亿元,是迄今为止北海单项投资最大的民生工程。市委市政府坚持“真抓实干、把事干成、造福百姓”的理念,将其列入三年跨越发展工程,紧抓不放,强力推进,确保项目顺利建成,实现了全校师生多年的梦想,北海中学进入了一个新的发展时期。市长周家斌在启用仪式上说,办好人民满意的教育,是把北海全面建成区域性国际化现代产业集聚基地、旅游商贸物流中心、开放合作重要平台和生态宜居文明城市的重要内容。市委、市政府始终高度重视教育事业发展,大力营造尊师重教的良好社会环境,大...

类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(16341) |  收藏 | 本文固定链接
2013年07月31日 12:05:45

北海,林纸一体化、广西液化天然气项目正式开工!

  北海双喜临门:有史以来落户北海最大的利用外资项目广西北海林纸一体化项目、国家重点工程广西液化天然气(LNG)项目,昨天在铁山港工业区正式开工建设,为进入产业带动跨越发展的北海增添两个重要的产业砝码,标志着北海实施国务院批准的《广西北部湾经济区发展规划》迈出了新的重大步伐。


广西北海林纸一体化项目正式开工

    昨天上午10时20分,筹建历经12个春秋的广西北海林纸一体化项目在铁山港工业区正式开工。自治区党委副书记危朝安宣布项目开工,自治区党委常委、副主席林念修,斯道拉恩索集团高级副总裁、斯道拉恩索北海林纸一体化项目总指挥万科仕,市委书记、市人大常委会主任王小东,市长周家斌等出席开工仪式。
    广西北海林纸一体化项目投资总额191.3亿元,主要内容为新...

类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(6982) |  收藏 | 本文固定链接
2013年06月18日 09:43:04

惠科电子(北海)科技产业园正式开工


 

  6月17日上午,总投资14亿元的广西惠科电子(北海)科技产业园在北海工业园区正式开工建设,标志着北海打造千亿元电子信息产业又迈出了坚实的一步。

  上午11时,市委书记、市人大常委会主任王小东宣布广西惠科电子(北海)科技产业园开工。

  惠科电子(北海)科技产业园是自治区政府和市政府共同推进的重大电子信息产业园,由深圳惠科集团投资建设。产业园将新建24万平方米厂房及配套设施,建成以研发、生产800万台液晶显示器、液晶电视、平板电脑等光电显示产品...

类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(4701) |  收藏 | 本文固定链接
2012年12月17日 13:04:42

北海涠洲岛旅游区24个项目集中开竣工

 


  12月14日上午,涠洲岛旅游区项目集中开竣工仪式在涠洲岛举行。去年8月启动的北岸生态休闲路、天主教堂修缮及广场改造、灯光工程等涠洲岛首批基础设施项目,经过一年多的努力建设,陆续竣工交付使用。

  此次集中竣工、开工或启动的项目共有24个,其中竣工的项目有:北岸生态休闲路、火山国家地质公园标志碑至盛塘村道路扩建、城乡风貌改造一期、“绿满八桂”造林绿化、海景酒店改扩建一期、猪仔岭地质遗迹保护、鳄鱼山景区地质遗迹保护一期、天主教堂修缮及广场改造、灯光工程等9个项目,总投资达1.3亿元;

类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(449) |  收藏 | 本文固定链接
2011年08月09日 11:47:40

桂台合作又结硕果:台玻集团特种玻璃生产项目落户北海

 

  8月8日下午,我市与台湾玻璃工业公司正式签署特种玻璃生产项目投资合同,台玻集团将投资2亿美元,在我市铁山港工业区建设1条600吨/天太阳能超白玻璃、1条1200吨/天在线Low-E玻璃生产线。签约仪式在南宁荔园山庄国际会议中心一楼多功能厅隆重举行。

  自治区主席马飚,副主席陈武、杨道喜,自治区政府秘书长王跃飞、副秘书长魏然,自治区台办主任刘侃,台湾工业总会潘俊荣副理事长、魏启林董事长、詹正田常务理事、洪宝川常务监事、台玻集团林伯实总裁见证签约。市长连友农与台湾玻璃工业公司董事长林伯丰正式签署特种玻璃生产项目投资合同。签约仪式由市委副书记曹坤华主持。参加签约仪式的还有:台湾工业总会广西参访团各位嘉宾,广西壮族自治区相关厅局的领导,北海市副市长彭鸣达及有关部门领导。

类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(2327) |  收藏 | 本文固定链接
2011年05月31日 13:43:39

深圳朗科科技、三诺电子签约进入北海

  5月28日下午,北海市政府在香格里拉大饭店与深圳朗科科技、三诺电子签约。自治区主席马飚,自治区党委常委、自治区副主席陈武,自治区副主席杨道喜,市委书记、市人大常委会主任王小东,市长连友农出席签约仪式。

  电子信息产业是我市着力打造的支柱产业,近年来取得了跨越式的进展,成为北海实现三年跨越发展目标的3大重点产业。自治区党委、政府高度重视发展电子信息产业,将其列为重点振兴的14个千亿元产业之一。为了加快广西北部湾经济区电子信息产业的集聚发展,打造北部湾“硅谷”,近日,自治区主席马飚率队到深圳举行广西北部湾经济区电子企业恳谈会,参观考察多家著名电子企业,会见了一批知名电子企业的负责人。深圳市朗科科技股份有限公司、深圳市三诺电子有限公司等企业纷纷表示看好北海的发展,表达了合作意向。广西北部湾经济区管委会以及市委、市政府分别...

类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(545) |  收藏 | 本文固定链接
2011年04月23日 14:15:49

国家发改委正式批复时速200公里的合湛铁路

  北海火车直通湛江之日不再遥远!


  最近国家发改委批准了北海首条直通区外的高速铁路——设计时速200公里的合浦至湛江铁路项目,“颠覆”了此前立项的合浦至河唇铁路项目计划。该项目线路起点于合浦,终点是湛江,正线全长121公里。该项目配套建设铁山港、北海联络线,即项目建成后,北海火车可以直通湛江,预计全程不超过1小时。


  北海与湛江市接壤,两地铁路路网是我国沿海铁路通道的重要组成部分。但两地铁路线路走向曾存在争议,即合浦至河唇铁路、合浦至湛江铁路两个截然不同的线路走向之争。后来,国家铁路规划将合浦至河唇铁路列为国铁并立项,平息了两条线路之间的争议。然而,合浦至河唇铁路建设一直未启动。


  随着环北部湾经济圈迅猛发展,北海、湛江两地的人流、物流、信息流不断增加,两地迫切需要一条快速、便捷的铁路运输通道,尤其是炼化项目分别落户北海和湛江后,两...

Tags: 湛江   高铁   合湛  

类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(3891) |  收藏 | 本文固定链接
2011年03月21日 12:21:14

台湾建准集团生产基地落户北海

  3月20日上午,台湾建准集团与北海出口加工区管委会在香格里拉大饭店举行了微型散热风扇制造基地签约仪式。建准集团董事长洪银树,副市长彭鸣达、梁丁丁共同见证了签约仪式。


  台湾建准集团是全球精密马达、微型风扇与散热模块的最大制造商之一,拥有引领产业趋势的**产品如全球首创MagLev磁浮马达风扇,公分以下、世界最小、最薄的MightyMini系列产品、LED散热模块等,累计取得全球创新**近2000件。目前,全球各大品牌笔记本电脑使用的散热风扇,有50%以上采用该公司在苏州昆山、广东佛山工厂生产的产品。


  根据签署的协议,建准集团计划在北海出口加工区投资5000万美元建设微型散热风扇制造基地。其中,一期工程计划投资2000万美元,主要生产包括微型风扇、精密马达、模组等产品。一期工程计划今年9月份正式投产。达产后用工规模约2500人,年产值10亿元以上,年创各项税收1000万元以上。

Tags: 建准   加工区  

类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(2514) |  收藏 | 本文固定链接
2011年02月24日 13:08:50

北海铁路建设“提速”

  2010年,我市采取强有力的措施,加快推进铁路项目的建设。截至2011年1月,铁山港铁路支线、广西沿海铁路扩能改造工程钦州至北海段、合浦至湛江铁路、玉林至铁山港铁路、中石化铁路专用线等5个项目中的3个已全面施工,两个进入征地拆迁阶段。


抢抓工期,春节不放假

  玉铁铁路,是洛湛通道的延伸,是广西北部湾港、特别是铁山港的重要疏港通道。这条铁路的建设,对于完善广西沿海铁路布局,缓解沿海铁路运输压力,扩大广西北部湾港的内陆腹地,促进北部湾经济区与洛湛通道沿线以及内陆地区的经济交流,促进玉林等桂东南、桂东城市加快融入广西北部湾经济区,均具有十分重要的意义。据了解,玉铁线自玉林区段站引出向南,经沙田,博白、沙河、合浦曲樟至闸口镇,新建正线长度约98.2公里,在北海境内约32.7公里,设曲樟、闸口站。去年11月,该项目正式进场施工。至今在3个多月的时间内,已完成控制性工程及桥...

Tags: 铁路  

类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(16425) |  收藏 | 本文固定链接
2011年02月24日 13:04:05

北海重大项目加快推进

  2010年,实施北海三年跨越发展工程186个重点项目顺利推进,共完成投资197.35亿元。重点项目的强力推进,为北海跨越发展奠定了坚实基础。


  石化产业初具规模。北海炼油异地改造石油化工(20万吨/年聚丙烯)项目配套工程是自治区重点项目,也是北海的“1号工程”。目前,项目已经进入建设高峰,将于今年9月投产。北海至南宁成品油管道项目、北海铁山港原油商业储备项目、铁山港至湛江原油管道项目也已全部完成前期工作并开工建设。


  电子信息产业发展势头强劲。去年(2010年)电子信息产业产值超过180亿元。一批电子信息产业项目相继建成投产或顺利开工,包括六禾、中盟、科达美、惠盛在内的12家企业入驻北海电子产业园。


  铁山港工业区项目建设热火朝天。诚德新材料一期项目顺利建成,试产在即;诚德和中石化两大项目配套的预制场、道路、管道、供水供电等21项工程相继推进或完...

Tags: 重大项目  

类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(414) |  收藏 | 本文固定链接
2011年01月13日 12:45:31

北海石步岭港区三期工程开工

  在喜迎新年之际,昨天上午,广西北部湾港北海石步岭港区三期工程正式开工。这是北部湾经济区实施“八大”工程,推进大港口建设,推动大旅游发展的一项重大举措。自治区党委常委、自治区副主席、广西北部湾经济区管委会主任陈武宣布工程开工。市委书记、市人大常委会主任王小东参加庆典仪式并致辞。市长连友农主持庆典仪式。


  王小东在致辞中说,北海是一个港口城市,北海的发展繁荣向来与港口建设密不可分。石步岭港区一二期工程,对促进北海经济社会发展起到了重大的作用,但随着经济的快速发展,石步岭港区的现有吞吐能力已经无法满足需要,开工建设三期工程迫在眉睫。在广西北部湾经济区开放开发中应运而生的北部湾国际港务集团,对北海的发展特别是港口建设给予了大力支持,作出了突出贡献。开工建设石步岭港区三期工程,是港务集团参与和支持北海港口建设的又一重大举措及实际行动,对于完善北海港口基础设施,优化北海...

Tags: 北海港  

类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(427) |  收藏 | 本文固定链接
2011年01月12日 12:54:17

北海市2010年民生路网二期工程12条道路全部竣工


  根据“北海三年跨越发展工程”的工作部署,市委、市政府决定分期实施民生路网工程,在2009年民生路网(一期)工程已修通11条道路的基础上,继续推进二期和三期工程,2010年和2011年分别修通12条、13条与市民生产生活密切相关的市政道路。


  民生路网二期道路工程是2010年《市政府工作报告》提出的为民办实事之一。工程于2010年6月开工,包括站前东路、茶亭路、防疫站门前路、创基路、驿马办事处门前规划路、湖海路、昆明北路、独树根路和中心血站门前路等12条道路,总投资2.35亿元,总建设里程为1...

Tags: 民生路网  

类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(4301) |  收藏 | 本文固定链接
2010年12月31日 12:42:37

北海高新技术产业园区和中电北海产业园若干项目投产和开工

北海高新技术产业园区

  北海高新技术产业园区再结硕果,石基公司投资兴建的“软件研发及全国客户服务中心”项目以及高新区投资兴建的铁山港高新技术产业分园标准厂房项目正式竣工。市委常委、市委秘书长伍国辉在庆典仪式上宣布了这一喜讯。


  据介绍,北海石基公司是高新区2008年引进的软件企业,是国内上市公司北京中长石基信息技术股份有限公司的一家子公司,该公司主要从事酒店信息系统的软件开发与销售、系统集成、技术支持与服务业务,占据了国内五星级酒店95%以上的业务。该公司进驻北海以来,已迅速发展成为广西最大的软件企业,被自治区认定为双软企业、高新技术企业,拥有多项产品的自主知识产权。当天竣工的“软件研发及全国客户服务中心”项目一期工程投入使用后预计年销售收入增加1亿元。


  另一个项目铁山港高新技术产业分园标准厂房项目,是北海高新区管委...

Tags: 项目   投产  

类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(306) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/6 total ) 105