博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  1121
用户名:  海雨初下
昵称:  海雨初下
来自:  广西 北海

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章列表 --> 北海时事

2013年12月31日 08:46:18

北海——桂林动车正式开通运营,北海步入高铁时代!


 

  12月30日,桂林至北海D8253次高铁动车以200公里时速一路风驰电掣,于16时11分抵达北海火车站。这是首趟进入北海的载客高铁动车,全程运行4小时16分,比原来最快的K9301次列车节省了将近4小时20分。当晚19时10分,随着一声悠长的汽笛声,由北海开往桂林的D8254次列车缓缓地驶出站台。这是从北海火车站发出的首趟载客动车,满员发车。从此,北海正式进入高铁时代。

  12月30日,广西沿海高铁邕北线、钦防线正式开通运营。

  得悉由桂林开往北海的首列载客高铁动车将于昨日16时许抵...

类别: 北海时事 |  评论(1) |  浏览(61005) |  收藏 | 本文固定链接
2013年04月11日 08:42:25

玉林至铁山港、六景至钦州港高速公路相继通车


 

  4月3日12时,主线全长174.46公里、全新沥青路面、双向4车道的玉林至铁山港高速公路正式通车运营。“清明节”期间,高速公路对小车(7座及7座以下)实施免费通行。4月2日下午,记者从广西交通投资集团有限公司玉铁高速公路建设指挥部获悉,4月3日12时正式通车运营后,当天通行车辆按自治区批复的高速公路收费标准收费。从4月4日零点至4月6日24点,小车(7座及7座以下)可以免费通行。

  玉铁高速公路建设指挥部提醒广大驾驶员,玉林至铁山港高速公路是新修公路,纵贯南康、山口、闸口、公馆、沙河、博白、北流、陆川等10...

类别: 北海时事 |  评论(0) |  浏览(25938) |  收藏 | 本文固定链接
2013年03月30日 09:14:59

北海市中等职业技术学校暨北海市职业教育中心新校区正式启用


 

 


   3月28日,自治区层面统筹推进的重点项目——北海市中等职业技术学校暨北海市职业教育中心新校区正式启用,市中等职业学校4000多名师生搬入了“新家”。

  北海市中等职业技术学校暨北海市职业教育中心新校区项目位于上海路以东、新世纪大道以北,占地300亩,建筑面积15.2万平方米,总投资2.6亿元。项目包括教学楼、实训大楼、综合大楼、实训工厂、图书馆、综合体育馆、运动场、学生公寓、学生活动中心、饭堂、教学配套用房等,可容纳学生一万人。该项目于2009年12月25日开工建设。

类别: 北海时事 |  评论(0) |  浏览(2358) |  收藏 | 本文固定链接
2013年02月06日 08:42:07

北海市发布征地统一年产值新标准

  北海市新一轮征地统一年产值标准已经广西壮族自治区人民政府批准,现予公布,自2013年1月1 日起开始实施。现将有关事项通知如下:

   一、市行政区域范围内集体农用地(基本农田和自然保护区除外)和建设用地(农民自留就业用地除外)的征收补偿计算均适用于征地统一年产值标准。涉及征收基本农田的,按照一般农用地征收补偿标准的1.3倍进行补偿;征收农民自留就业用地补偿标准按照一般农用地补偿标准的2.0倍确定;征收集体未利用地补偿标准按照一般农用地补偿标准的0.4倍确定;依法收回国有农用地的,可按照有关规定参照北海市征地统一年产值标准进行补偿。大中型水利水电工程建设需要征收我市所辖范围土地的,年产值按照北海市征地统一年产值标准执行,补偿倍数按照国务院有关规定执行。

  二、北海市...

类别: 北海时事 |  评论(0) |  浏览(8172) |  收藏 | 本文固定链接
2013年01月15日 09:29:01

北海涠洲岛珊瑚礁国家级海洋公园获批建立

  国家海洋局已正式批复同意建立涠洲岛珊瑚礁国家级海洋公园,自治区海洋局已收到有关批复文件,不日将下发至我市。据悉,该海洋公园是全国10个获批建设的国家级海洋公园之一。

  涠洲岛珊瑚礁国家级海洋公园位于北海市南部海域,总面积2512.92公顷,其中重点保护区1278.08公顷,适度利用区1234.84公顷。涠洲岛珊瑚礁主要分布于涠洲岛北面、东面、西南面,是广西沿海的唯一珊瑚礁群,也是广西近海海洋生态系统的重要组成部分。到目前,已探明的珊瑚分属26个属科、43个种类。珊瑚礁生态系统是南海区特色生态系统,具有高生物多样性、高生产力的特点,对维护生物多样性、维持渔业资源、保护海岸线以及吸引观光旅游有重要作用。

  涠洲岛珊瑚礁国家级海洋公园申报是我市实施北海三年跨越发展工程2012年重点工作之...

类别: 北海时事 |  评论(0) |  浏览(456) |  收藏 | 本文固定链接
2011年08月08日 16:00:07

广西足球队在北海成立

  经过半年多的紧张筹备,由自治区体育局和北海市政府负责组建的广西足球队正式成立。昨日上午,重新组建广西足球队成立大会在我市北航北海学院隆重举行。自治区党委常委、政法委书记温卡华,国家体育总局足球运动管理中心主任韦迪,自治区体育局局长容小宁,广西足球队管理机构欧管(北京)国际体育管理有限公司董事长马联出席成立大会。温卡华书记宣布重新组建的广西足球队正式成立,并向市委书记、市人大常委会主任王小东授队旗,市长连友农致辞。

  广西足球队在社会各界的期盼下,时隔15年后重新组建成立,标志着广西足球运动走出低谷,逐步进入良性发展轨道。众所周知...

类别: 北海时事 |  评论(1) |  浏览(5789) |  收藏 | 本文固定链接
2011年08月07日 11:59:11

北海铁山港,挺起北部湾发展新脊梁(2011年上半年综述)

  从一年前开始,北海铁山港区似铆足了劲的骏马,一路飞奔——位居全国前列的不锈钢新材料产业园已经投产,产品源源不断输送到珠三角地区并走俏全国;中石化北海炼油异地改造(20万吨/年聚丙烯)项目现场,一座现代化石化城拔地而起,今年9月将正式投产;北部湾港铁山港区建设现场气势磅礴,亿吨大港呼之欲出……

  “现在的铁山港,几乎天天都有新变化!”不少造访者频发感慨。铁山港区,挺起了广西北部湾经济区发展的新脊梁。

亿吨大港正在形成

  摊开地图,铁山港优越的地理位置着实引人艳羡:接近广东、直面东盟、遥望西南;而列举建港条件让人称奇:航道短,回淤小,湾阔水...

类别: 北海时事 |  评论(0) |  浏览(4683) |  收藏 | 本文固定链接
2011年07月16日 10:08:52

马飚率广西部分地市党政领导考察北海

  全区年中工作会议即将召开。昨天上午,自治区主席马飚、自治区党委副书记陈际瓦率领即将参加全区年中工作会议的广西部分市县(区)党政主要领导,实地考察北海的经济社会发展情况。考察中,自治区领导及代表们对北海近两年来围绕三年跨越发展工程取得令人瞩目的成绩给予充分肯定,对北海市委、市政府决心打造电子信息、石油化工、临港新材三大千亿元产业所取得的显著成效给予了高度赞扬,认为产业定位好,发展速度快,城市活力强。

 上午,马飚一行先后参观考察了北海政务服务中心、北海工业园区的中电北海产业园景光电子、北海炼油异地改造石油化工(20万吨/年聚丙烯)项目以及北海诚德新材料项目,听取了各项目负责人的情况介绍。受参加全区年中工作会议另一组...

类别: 北海时事 |  评论(0) |  浏览(3398) |  收藏 | 本文固定链接
2011年07月15日 12:28:38

郭声琨到北海考察调研要求“做大做强千亿产业 实现北海跨越发展”

珠城大地热浪滚滚,千亿元产业建设如火如荼。

  “北海的重大项目建设速度一天比一天快,一年比一年更有成效。”这是6月21日自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨在北海调研千亿元产业建设时发出的感慨。调研中,郭声琨亲切看望和慰问了产业一线建设者,并对他们为北海、为广西的经济建设付出的努力表示感谢。

  自治区党委常委、自治区副主席陈武,自治区党委常委、统战部部长黄道伟,自治区副主席林念修,市委副书记、市长连友农等陪同郭声琨考察了广西北部湾港铁山港码头、北海炼油异地改造石油化工(20万吨/年聚丙烯)项目、北海诚德新材料、中国电子北海产业园的国钰电子和北海惠盛电子等企业。

  盛夏的北海,蓝天碧海,阳光明媚。高高昂立的龙门吊,来回穿梭的大型货船,广西北部湾港...

类别: 北海时事 |  评论(0) |  浏览(2671) |  收藏 | 本文固定链接
2011年05月31日 13:39:54

北海进入产业带动跨越发展新阶段(2011年综述)

  5月27、28日,自治区主席马飚率自治区28个厅局办和相关单位负责人到北海,专题调研北海产业发展状况,并主持召开北海千亿元产业现场办公会。马飚指出,在广西确定的“14+4”重点产业中,北海已经拥有了打造3个千亿元产业的坚实基础,进入了一个产业带动跨越发展的新阶段。自治区全力支持北海做大做强电子信息、石化、新材料3大产业,尽快实现把他们打造成千亿元产业的目标。

  应对全球金融危机以来,在中央和自治区党委、政府的有力支持下,北海抓住国家“保增长、促内需”的政策机遇,贯彻落实自治区“产业要振兴”和“做强大产业”的要求,把电子信息、石化、新材料作为快速壮大经济总量、增强竞争实力、推动跨越发展的重点,取得了突破性的进展。2010年,北海电子信息产业产值从2008年的76.78亿元猛增到187亿元,增长88...

类别: 北海时事 |  评论(0) |  浏览(495) |  收藏 | 本文固定链接
2011年04月22日 15:27:43

北海铁山港跨入临海大工业时代(综述)


  她背靠大西南,面向东南亚,南与海南隔海相望,西临越南,交通四通八达,坐拥深水良港,岸线丰富。


  她是北部湾经济区惟一具备海运、空运、铁路、高速立体化交通体系的工业区,中国大陆距离中亚、西亚、非洲、欧洲最近的港口之一。


  她便是铁山港(临海)工业区,一块生机勃发、备受关注的开发热土。


  北海炼油异地改造石油化工(20万吨/年聚丙烯)项目、林浆纸一体化项目、铁山港公共码头、诚德新材料生产项目、远洋船舶修造项目……作为《广西北部湾经济区发展规划》提出...

Tags: 铁山港   工业  

类别: 北海时事 |  评论(0) |  浏览(1305) |  收藏 | 本文固定链接
2011年03月21日 11:53:32

北海市海洋局、文物局相继挂牌成立

  为了加强我市海洋资源的开发利用和管理,去年10月,北海市市委、市政府在新一轮政府机构改革中,将原市国土资源局挂牌的海洋局升格单列为市政府工作部门,3月3日举行了挂牌成立仪式。国家海洋局党组成员、人事司司长李春先,国家海洋局海洋预报减灾司司长王锋,市委常委、常务副市长孙大光,国家海洋局南海分局副局长杨炼锋,自治区国土资源厅党组成员、自治区海洋局党组书记、局长张创智等领导共同为北海市海洋局揭牌。


  李春先在揭牌仪式上致辞说,北海是一个海洋大市,海域辽阔,海岸线长,岛屿众多,港湾优良,地理区位优势明显,资源条件得天独厚。希望北海市海洋局的干部职工不辜负北海市委、市政府和全市人民的重托,认真履行好职责,科学合理规划开发、利用海洋资源,大力发展海洋产业,保护好海岛、海岸带和海洋生态环境,为我国海洋事业的蓬勃发展作出新的更大的贡献。


  孙大光说,北海市海洋局机构的调整对我...

Tags: 海洋局   文物局  

类别: 北海时事 |  评论(0) |  浏览(490) |  收藏 | 本文固定链接
2011年02月16日 12:19:01

北海空运再创佳绩


  2010年,北海机场旅客吞吐量在2009年突破50万人次的基础上继续创下佳绩。据统计,全年共完成旅客吞吐量694177人次,增幅为37.34%;换算旅客吞吐量725835人次,增幅为40.12%。


其中,截至12月11日,旅客吞吐量突破65万人次,提前20天完成广西机场管理集团公司下达的全年任务;6月底,货邮吞吐量超过1200吨,提前半年完成全年任务。


客货运输 齐头并进

  2010年上半年,北海机场的旅客吞吐量保持了迅猛发展的势头。据统计,去年1至6月份,...

Tags: 空运  

类别: 北海时事 |  评论(0) |  浏览(11318) |  收藏 | 本文固定链接
2011年01月31日 12:58:09

合浦县召开第十四届人大六次会议

  1月13日至15日,合浦县召开第十四届人民代表大会第六次会议。会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于县“十二五”规划纲要(草案)的决议、关于县计划安排报告的决议,关于县财政预算报告的决议、关于县人大常委会报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议。


  刚刚过去的2010年,是合浦县实施“十一五”规划的最后一年,各项主要经济指标实现了快速增长。初步统计,全县实现生产总值129.3亿元,增长13%。财政收入5.82亿元,增长27.46%。全县工业总产值116.47亿元,增长23.76%,其中:规模以上工业产值72亿元,增长26.58%;规模以上工业增长值22.5亿元,增长17%。全社会固定资产投资102亿元,增长61.34%。直接利用外资3860万美元,增长14.5%;内联引资35亿元,增长18%;城镇居民人均可支配收入16152元,增长12%;农民人均纯收入5268元,增长12%。年初预定...

Tags: 人大会议  

类别: 北海时事 |  评论(0) |  浏览(437) |  收藏 | 本文固定链接
2011年01月31日 12:56:53

北海市十三届人大七次会议隆重开幕(2010年及十一五部分总结数据)

  1月12日上午,北海市十三届人大七次会议在市人民剧场隆重开幕。肩负全市人民的重托,来自全市各界的人大代表满怀豪情出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责,传递民情,表达民意,共绘北海“十二五”发展蓝图。


  本次大会实有代表299名,实到代表 281名,符合法定人数。会议由大会主席团常务主席、执行主席王小东主持。大会主席团常务主席、执行主席李蔚、曹坤华、叶上辉、罗恩平、许光波、顾乃峰、陈承才、张玉兴在主席台前排就座。在主席台上就座的领导有:连友农、车延风、孙大光、唐利群、廖德全、蔡中平、宁小平、伍国辉、李红杰、尹刚强、杨志远、周原生、彭鸣达、董仕军、吴道业、陈小琴、林梅溪、李树华、滕朝祥、文泉源、韩江初、黄漱鲁、祖冠军、张培健、黄坚、梁梅、罗诗汉、谢安河等,以及老领导张九先、林宝光、宁铿、段文道、彭段生、彭巨星、戴时木、张广田、石铭贵、吴彩珍、陈篪球、郝湘峰等。出席市政协...

Tags: 人大会议  

类别: 北海时事 |  评论(0) |  浏览(375) |  收藏 | 本文固定链接
2011年01月15日 14:36:20

北海市十三届人大七次会议隆重开幕(2010年及十一五部分总结数据)


  1月12日上午,北海市十三届人大七次会议在市人民剧场隆重开幕。肩负全市人民的重托,来自全市各界的人大代表满怀豪情出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责,传递民情,表达民意,共绘北海“十二五”发展蓝图。


  本次大会实有代表299名,实到代表 281名,符合法定人数。会议由大会主席团常务主席、执行主席王小东主持。大会主席团常务主席、执行主席李蔚、曹坤华、叶上辉、罗恩平、许光波、顾乃峰、陈承才、张玉兴在主席台前排就座。在主席台上就座的领导有:连友农、车延风、孙大光、唐利群、...

Tags: 人大会议  

类别: 北海时事 |  评论(0) |  浏览(212) |  收藏 | 本文固定链接
2011年01月15日 14:32:56

北海市政府承诺2011年为民办好12件实事

  “2011年,实施民生路网三期工程,筹集资金2.5亿元,建设改造云西路等13条道路。”记者在12日上午开幕的北海市第十三届人大七次会议上获悉,《政府工作报告》中指出,2011年要在全面完成今年自治区确定的为民办实事项目基础上,办好12件实事。民生路网三期工程是12件实事中的一项。


  2010年,北海市政府在《政府工作报告》中列出12项为民办实事工程,让老百姓切实感受到北海加快发展带来的新实惠。 这12件实事包括社会保障惠民工程、教育惠民工程、医疗保障惠民工程、文化惠民工程、安居工程、农村基础设施建设和物流服务体系工程、“放心肉”工程、超级稻种子补贴工程、民生路网二期工程、就业促进工程、交通便捷工程和老龄服务工程等。2010年市政府办的12件实事,让广大群众得到了实惠。在此基础之上,2011年,市政府继续向社会广泛征求意见,从解决群众最关心、最直接、最紧迫的问题入手,确定了12项为民办实事工...

Tags: 民生   工程  

类别: 北海时事 |  评论(0) |  浏览(2317) |  收藏 | 本文固定链接
2011年01月14日 13:45:56

北海市十三届人大七次会议隆重开幕(2010年及十一五部分总结数据)


  1月12日上午,北海市十三届人大七次会议在市人民剧场隆重开幕。肩负全市人民的重托,来自全市各界的人大代表满怀豪情出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责,传递民情,表达民意,共绘北海“十二五”发展蓝图。


  本次大会实有代表299名,实到代表 281名,符合法定人数。会议由大会主席团常务主席、执行主席王小东主持。大会主席团常务主席、执行主席李蔚、曹坤华、叶上辉、罗恩平、许光波、顾乃峰、陈承才、张玉兴在主席台前排就座。在主席台上就座的领导有:连友农、车延风、孙大光、唐利群、...

Tags: 人大会议  

类别: 北海时事 |  评论(0) |  浏览(238) |  收藏 | 本文固定链接
2010年12月06日 12:31:21

北海至香港航线复航

  根据我市与四川航空公司签订的《北海-香港航线联合经营协议》,12月3日晚8点35分,四川航空公司一架空客A320客机完成了香港至北海首航,徐徐在北海福成机场降落。随着北海至香港航线正式复航,我市成为继南宁、桂林之后,我区第三个开通香港航线的城市。


  当晚从北海前往香港的70多位旅客,有秩序地在机场“国际、港澳台出发厅”排队,逐一进入出发厅的检验检疫、海关、边检等各口岸联检部门柜台前办理登机手续。据悉,该航线每周一、五各执飞一班,时刻为:香港起飞19:20,北海到达20:20;北海起飞21:00,香港到达21:50。该机型拥有头等舱8个,经济舱150个。在1993年4月南方航空公司开通了北海至香港航线,因受到非典疫情影响于2003年2月停航。


  市委常委、常务副市长孙大光在复航仪式上致辞说,航线的开通,填补了北海至香港航班停航七年的空白,为我市的航空事业发展翻开了崭新的一页。四川航空公司开...

Tags: 香港   航线  

类别: 北海时事 |  评论(0) |  浏览(272) |  收藏 | 本文固定链接
2010年12月06日 12:30:15

北海市成立涠洲岛旅游区管委会

  市委、市政府下文,将在涠洲岛组建北海市涠洲岛旅游区管理委员会(简称涠管会),撤销在海城区政府挂牌的北海涠洲岛旅游度假区管理委员会,同时成立中共北海市涠洲岛旅游区工作委员会(简称涠工委),旨在加快推进涠洲岛旅游区开发建设。


  涠工委、涠管委分别是市委、市人民政府的派出机构,设置6个内设机构。两个委员会对涠洲岛的经济社会发展、党政工作实行统一领导,统一规划,统一管理,直接对市委、市政府负责。《关于涠洲镇实行成建制托管等事项的通知》提到,从2011年1月1日起,由海城区将涠洲镇成建制委托给北海市涠洲岛旅游区管理。除人大、法院、武装部在涠洲镇的业务工作仍由海城区管理外,其余领导班子建设、党群、经济和社会事务由北海市涠洲岛旅游区行使管辖权并承担相应责任。


  据悉,授予和委托涠洲岛旅游区行使城区级事权,具体授权委托事项由市直...

Tags: 涠洲  

类别: 北海时事 |  评论(0) |  浏览(3285) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/6 total ) 109