博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9501
用户名:  夏天的味道
昵称:  亲亲小不点

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章列表

2012年10月14日 00:19:49

2012年10月13日 霖霖换第一颗牙

  拔牙 霖霖长牙的时候是在五个半月,后来听老人们说多少个月长牙就会多少个月换牙,以为也只是说说,没想到还真灵验了.霖霖现在五岁半,前段时间牙齿松动了,告诉妈咪听,然后自己还每天摇一摇,到今天突然想到他的牙是不是应该提拨了呢?用手去摸一下,只差一点点贴在牙肉里而已了,妈咪试着轻轻拔,但总想像着孩子会痛,总是不忍心,最后还是下不了手.霖霖跑去告诉他伯母听,伯母用手摇两摇,轻轻一拿就拿了下来,问孩子痛不痛,他说一点也不痛,伯伯刚开始还说会有一点点痛,可是现在却一点点都不痛,还自称很勇敢的,呵呵!

  你又说以后大家都不可以生气的! 吃晚饭了,霖霖不愿意吃饭,早餐吃云吞,中餐吃云吞,到了晚餐还是要吃云吞,让他吃点青菜总是摇头,饭也不愿意吃,等煮好云吞了,又说...

2012年10月10日 00:20:27

2012年10月9日 霖霖又拉又吐,不舒服

  昨天晚上半夜3点半左右,霖霖突然站起来说:"妈咪,我很不舒服,肚脐痛,好痛!"妈咪睡得正迷糊,一听他说不舒服就醒了,问他有没有臭臭拉,他说没有,就是肚脐好痛,妈咪也手足无措了,因为我对生活保健常识是一点也不懂,怎么办?过了一会,霖霖突然打了个嗝,然后想吐,妈咪赶紧拿来一个盆,紧接着哗啦一下子吐出了一大堆,把晚饭吃的东西全部都给吐出来了,妈咪好心疼,只是轻拍他的背,给他喝点水,还没得休息一会,又开始吐起来,这可怎么办?想到了霖爷爷教我们的拉肚子呕吐可以喝点阴阳水(半杯刚烧开的开水/半杯冷水再加点盐),于是赶紧到厨房烧了点开水弄给他喝,本以为会好了,谁知道还是吐,哎!还连着吐了好几次,妈咪一再告诉霖霖,想吐了告诉妈咪听,好让妈咪拿盆等住,可是霖霖一声不吭哗啦又吐了一堆在床上,被子枕头和衣服全部都弄脏了,妈咪忍耐不住埋怨起来:"都说叫你要吐了就出声,你看,把被子和...

2012年10月08日 00:47:39

2012年10月7日 倒即生道,要用平等的眼光来看待孩子

  今天我们公司组织了一场令人耳目一新的另类激励培训,不说产品不说销售,单就教你怎么学会做人及幸福人生的五大法则,我觉得很实用且受益良深,感觉今天的培训还真的不白来,而且有“听君一席话,胜读十年书”的感慨......

  倒即生道 黄老师让我们先评估自己,然后用试验来验证刚才的理论,居然发现我们每个人都低估了自己,所以很多事情,不要去想当然,不了解在于不愿意去尝试,只要你愿意去做,就会发现自己的能量是无法估量的,我们要学会闭上肉眼,打开天眼,回头看看自己,了解自己,经营好自己的人生,在为人处世中要学会认已不是,找人好处。倒即生道,道在低处,比如大海,它能容纳百川,不是因为它大,而是因为它低,因为它懂得包容,当我们的人生不顺、当我们的事业不顺的时候,我们要学会“倒”过来看人生,回头看看到底...

2012年09月23日 22:38:15

2012.9.23 你都不爱惜我的!

  我家的霖霖真的很爱玩、非常的贪玩。平常去幼儿园很难叫得他起来,可是一到周末就会早早起来,问他为什么起这么早,他说:“起早点就可以去玩、可以看动画片了,睡觉让时间多浪费啊!”这回答真晕得很。

  中秋节快到了,好吃点价格又公道点的月饼还得去排队买。趁着今天周末有空,便车着霖霖一起去买月饼,排了一个早上的队居然还没轮到我们,也罢,我们便掉转头去看别的地方的,一路上,霖霖看到玩具了,就跟我讲条件,要买这要买那,还说买了玩具回到家他就会乖乖地、不会到处乱跑,就只在家玩玩具就可以了。结果妈咪只买了青瓜和葡萄,小朋友在回家的路上一直气呼呼的,嚷着:“哼!妈咪,你一点也不顾虑我的感受!你说你没钱,为什么你又可以买你的青瓜和葡萄?而我的要求只是一点点,哪怕就买一样玩具我都会开心的,现在我一点也不开心了!你都不爱惜我的!难道我就不是你...

2012年09月22日 23:22:24

2012年9月22日 孩子是家长的一面镜子

  好久不登博客了,而我家霖霖也长大了许多,现在已经读学前班了,按理说长大了要懂事很多了,而他却相反,在幼儿园从小班开始坚持吃饭自己吃,但一回到家就变了另一个人,你不喂他就不吃,或是一吃吃个半天都吃不完,霖霖爸几乎没有什么时间管孩子,我也是顾着自己的工作,对孩子也算是疏忽了,今天发现这么下去还真不得了。

  要人喂饭也就罢了,脾气还大得不得了,动不动就会生气,动不动就要赖哭,真让你郁闷得很。

  今天晚上我好不容易有空在家了,电视不合他意,不看,电脑也不敢开给他,不然一开就玩QQ游戏,无聊中,要跟我来一盘围棋,来就来吧,我的棋艺很差劲,还是霖霖去幼儿园学会了教我的,平常也就我会输给他,所以也爱来找我下吧。

  下着下着,不一会我就吃掉霖霖三个子,他...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(12357) |  收藏 | 本文固定链接
2012年03月17日 01:34:44

2012年3月16日 勇敢的霖霖

  好久好久没有进过这一片为霖霖而开垦的园林了,时间长了,突然想起来,我的宝贝长大后问我他小时候的事,而我突然忘记了,怎么办?那可太对不住我的宝贝了,于是,赶紧再次走进来做回园丁了。

  2012是不寻常的一年,从去年年底开始直到现在几乎都没有看到过阳光的样子,甚至人有做了统计,三个月了,稍有点点阳光的日子总加起来还不到5天!雨天倒几乎天天陪伴着我们,弄得人很不舒服,雨天久了,好好的人儿都很容易弄得抵抗力不足而患病,所以这个春季发现很多关于感冒或呼吸道的病,当然,霖霖也不能例外,本身他的体质就不算很好,再加上挑食得厉害,所以稍遇点什么,身体也还是吃不消的。3月份霖霖就又发烧又感冒,这不,发烧感冒好了,现在又来个咳嗽,而且一到睡觉时间,刚躺下来就会咳个不停,看得妈咪都心疼!原本几天前去中**拿了三天的药,没吃...

2011年08月15日 21:40:45

8月15日 中“奥特曼”的毒

  中“奥特曼的毒”  霖霖看动画片已经由原来的小公仔式的(如天线宝宝/巧虎、米奇妙妙屋等之类的动画片)转型到要看超人类的动漫片了,特别爱看的有迪迦奥特曼和铠甲勇士,特别热忠于打怪兽的场景,一到这些画面就会兴奋得动作跟超人一起比划起来。

  本来爱看动画片并不是什么坏事,但是中起“毒”来却是一点也不轻,平常生活中如果和谁起了争执闹得不愉快,他的特招就是“我叫奥特曼出来打你们!我不高兴了!我生气了!我会让超人和勇士一起出来保护我,打倒你们!”妈咪跟他讲道理,超人和勇士是打坏蛋、保护好人的,如果你要打好人的话超人是不会出来的,霖霖听了还振振有词,“在我眼里惹我生气的人都是坏人,都是不听话的!”哎......

  今天中午,霖霖动了一下小弟弟,小弟...

2011年08月14日 00:35:42

2011.8.13要问人的吗

2011.8.13

早上,霖霖二伯父出门,霖霖连拖带抱的抓住伯父,硬要让伯父带他一起去玩,昨天伯父带他过去到朋友那里,有鱼有小朋友,玩得很开心,今天便也还想一起去,但是伯父是去干活而不是玩,也没空看着他,自然不敢带着他一起去。妈咪和二伯母好哄了好久,怎么都不行,最后,妈咪问他妈咪上班那里有什么?坐电梯上到五楼又有什么玩呢?妈咪这么一问又让他想到儿童乐园,于是放开伯父,很开心地跟紧妈咪:“妈咪,我们是不是等一下就准备出发了呢?我好期待哦!”嘿嘿,小子,只要是去玩,你有什么不期待的呢?何况,妈咪只是问你那里有什么好玩的,并没有说一定要带你去啊!

吃完午饭,妈咪准备出门了,跟霖霖道别时,霖霖紧拉着妈咪的手,问道:“妈咪,等下去到你上班班那里要问人的吗?”妈咪愣了一下,小宝贝呀,妈咪并没有说过要带你去上班呀,而且也不能带着你上班呀!霖霖见妈咪反应不过来,再次问到:“我已经穿好鞋子,等下要...

2011年03月05日 22:53:15

3月5日 还有神秘礼物送给你哦!

2011年3月5日 星期六 多云间阴 16-21度 


我给香蕉做了个美梦! 早上,霖霖爷爷叫我们起床,霖霖该去幼儿园了,叫了很久,霖霖就是赖着不愿起,问他为什么还不起来呀?霖霖回曰:“我刚刚给香蕉做了个美梦!梦见把它放到肯得基的全家桶里睡大觉,是个彩色的梦哦!我让梦的精灵给送的!”妈咪:“好了,香蕉的美梦做完了,天亮了,我们要早早起,不然就不得第一名了哦!”霖霖:“不嘛,我还不想起来,我还想做美梦呢!”晕!霖霖呀,你可真神乎,连香蕉的美梦你都可以给它做了...


还有神秘礼物送给你哦! 晚上,妈咪下班回来,霖霖正在看动画片,而他面前摆着两张超市的广告彩业,一见到妈咪回来,非常高兴:“妈咪,你回来啦!...

Tags: 亲子  

2011年03月05日 00:14:55

3月4日 参加高德黄金阅读班

2011年3月4日 星期五 13-16度 阴天


报上名啦  前两天晚上开家长会,原本以为还是象上学期一样,汇报老师的工作/谈谈孩子的表现及需要家长配合的工作等,没想到到了以后是开一个早教的探讨会,最后并介绍高德黄金阅读班,说这个班是让孩子有兴趣/自发/自愿地去学习/去阅读,培训一种良好的习惯及学习的能力,听起来是蛮美好的,但是一说到收费,家长们就沸腾了,298元!别的兴趣班都是150,就这个特别贵,难怪要单独开一次家长会了,如果不是这样的话还真没有几个人报名,末了,还说名额有限,先报先得,因为是限人数限班级,所以想学的就快点报名,不然迟了是没办法的。说实在的,这个钱确实有点犹豫,因为霖霖的学费加上普通兴趣班的钱已经1500左右,再加上这个的话就蛮多的了,但是想想,如果真的能够让孩子学到好的方式及快乐的学习方法及能力...

Tags: 亲子  

2011年03月03日 23:09:00

2011年3月3日 还剩下最后一个了哦!

2011年3月3日 星期四 多云间阴 11-17度


进来一看,才发觉自己已经很久没有踏进过为霖霖而写的博客,哎,真是惭愧!霖霖,妈咪还真不能坚持多久,本来你还有很多很多有趣的事情,可惜妈咪以前因为一些无所谓的忙碌而把这些都给耽搁了!


盘点了一下自己的生活和工作,自从进了步步高之后,有的只是忙,整天不停地搞活动,从早到晚地,但却没有得到相应的回报,而且现在生活电器因为没有很好的销路而整体停产了,很好的产品,却因为进入市场太迟而让人无力支撑,很是可惜!现在换的工作,同样还是在商场,但是时间却多得多了,起码可以留点时间在家里给孩子,起码不用没日没夜,连孩子都很少能够接触到。钱少点没关系,关键还是看好孩子/教育好孩子,这才是最重要的吧。


妈咪...

Tags: 亲子  

2010年11月25日 00:19:53

11月24日 霖霖练字

2010年11月24日 星期三 晴转多云 17-26度 北风1-2级


霖霖练字 今天下班回到家,霖霖爷爷告诉我听霖霖现在开始学写字了,今天老师教的是1、2、3这三个数字,并教他们怎么写,在黑板上也写有,要求家长回到家对幼儿进行写字的练习,这可是霖霖的作业哦。


妈咪给霖霖洗了白白后,告诉他准备要写作业了哦,霖霖很爽快地答应了。等到真正拿起笔时却又非常的不情愿,“妈咪,我不想写字了,我想画画!”妈咪:“写字跟画画都是差不多的哦,我们一起来练习好不好?”霖霖想拒绝,但看到妈咪坚定的眼神不敢说出口。于是妈咪拿来一支笔,让霖霖先念一遍握笔的口诀:“拇指、食指捏住笔,中指一节顶顶住,无名指小指要弯腰。”霖霖一边念,一边手也跟着做动作,于是握笔的姿势...

Tags: 亲子  

2010年11月18日 23:50:01

11月18日 开家长会

2010年11月18日 星期四 晴 15-26度 北风1-2级


接到通知 前天晚上,霖霖爷爷接霖霖放学回家后交给我一张通知,说是18号晚上召开家长会,并让准时参加。说实在的,接到这个通知真让人猜疑了不少,说的是什么内容呢?说孩子在园里的情况?说需要订什么资料或是学什么兴趣班?还是孩子捣蛋了不乖了?猜归猜,实际还是等去到幼儿园才知道了,毕竟是第一次开家长会,心里多少有点好奇。


  算一下,开家长会的日子我正好上早晚班,而霖霖爸值班,总不可能让霖霖爷爷代我们去参加吧?而且说实话我还真的想知道孩子在幼儿园里到底是什么样的情况、到底乖不乖呢。想了一下,最后还是我调班,主要就是为了这个家长会,孩子的一切才是最重要的嘛,呵呵。


Tags: 亲子  

2010年11月14日 23:42:52

11月14日 你要理得漂亮一点哦!

2010年11月14日 星期天 晴  17-29度


爸爸你继续抽啊 昨天晚上妈咪上晚班,霖霖爸难得一天在家休息,等到睡觉的时间了,霖霖在二伯父的房间怎么也不愿回自己的房间,不管二伯父怎么赶他走都不行,甚至爸爸叫也不听,最后同意爸爸抽完一支烟先就去睡觉。等爸爸抽完烟了,霖霖走出来看到,来了一句:“爸爸,你继续抽啊,我这次不会说你的,多抽几支哦!”霖霖爸差点被他的宝贝儿子给雷倒,呵呵!


妈咪你真笨  今天星期天,霖霖不用去幼儿园,妈咪上中班,原本就可以好好地陪霖霖玩一个上午,但不巧的是霖霖的表弟要从兴业赶来玉林这里看病,感冒好久了,在兴业各种**和诊所又是打针又是吃药都不见好,听说这边有个医师不错,吃几天药不用打针就好了,...

Tags: 亲子  

2010年10月21日 16:33:51

10月21日 助纣为虐

2010年10月21日 星期四 晴转多云 21-29度 北风2级


等等我,等我有力气了就帮你打啊  昨天晚上,吃过晚饭,二姐在她的房间写作业,霖霖在厅外面玩,妈咪在弄紫薯米糊,弄好了,就让霖霖叫家里的每一个人吃,霖霖每个人叫了一次,轮到二姐和大伯父了,大伯父说:“你二姐不懂写作业,不给她吃了,我要打她!”霖霖听了,马上很积级地跑出厅外面拿他敲鼓的棍子进去,伯父说太短了,不好打,霖霖于是扔掉,掉头马上又跑出来找他沙滩车里的铲和耙给大伯父:“伯公,这回够长了吧?”得到伯公的肯定之后才又走出来吃他的红薯米糊,吃得两口,想了想,又大声地说:“大伯公,你别打二姐先,等我吃饱了有力气了就进去帮你打啊!我很快的!”...妈咪听了真是哭笑不得,宝贝啊,二姐不懂写作业大伯父在教她,你凑什么热闹?还要做个“帮凶&rdquo...

Tags: 亲子  

2010年10月11日 14:48:31

10月11日 你怎么那么懒啊

2010年10月11日 星期一 多云转晴 23-29度 北风1-2级


已经好长一段时间没有上网、也好长一段时间没有理会过博客,更没有空理会过霖霖了!


 9月份进了一个商场做营业员,由于是做小家电的,经常有外场活动,一搞活动的时候就从早到晚都在活动现场呆,所以连回家的时间都没有,连睡觉都觉得很奢侈、那个困和累啊,真的是无法形容,这段时间好在有霖霖的爷爷帮着照顾小宝贝,霖霖爸也和我一样忙,如果没有霖霖爷爷小宝贝就真的没人理会了,霖霖爸也有意见了,工资不见高,工作却特别累特别忙,还让我别做了,辞职算了,再重新找一份工作。我已经在家呆了几个月,没有工作闲着的滋味不好受,现在的工作虽然累,但是也挺开心,还可以学到自己不懂的一些知识,就想先暂时呆着先,等有更好的机会再跳出来吧。


2010年08月29日 23:10:59

8月29日

2010年8月29日 星期日 晴转多云 南风1-2级


大孩子、小大人 上午,带着霖霖出街,坐在公车上,霖霖问:“妈咪,我们家为什么要离街街那么远?为什么不近一点呀!总是要坐这么久的车!”妈咪:“那宝贝长大后买近一点的家我们出街就方便了好不好?”霖霖点了点头:“好的!我要买三座房子,我自己要一座,妈咪一座,爷爷奶奶一座。不过,妈咪,我要最大的房子哦!小一点的给你,再小一点的就给爷爷奶奶!”妈咪:“那怎么行,小孩子要小的、大人才要大的嘛,你就要最小那座房子好了,好吗?”霖霖:“不好!那是我的房子呀!我买的呀!我那时是大小孩了,你们都变成小大人了,我是大的,你们是小的啦!”呵呵,宝贝,你可真会辩论哦!


欢迎...

Tags: 亲子  

2010年08月25日 00:23:41

8月24日 暂且相信

2010年8月24日 星期二 多云间晴有阵雨


自霖霖爸挂我电话之后想了好多,该想的、不该想的,都想了个遍。打算着,如果他真的有做对不起我的事,我一定不会原谅他,一定会带着孩子离开他,让他爱怎么逍遥就怎么逍遥,让他玩火自焚,让他明白后悔是怎么写的。


第二天,霖霖爸看到我给他的Q的留言,说他真的没事,在外面喝酒,后来我打电话的时候手机没电了,所以响两声挂了我再打不通。(我不知道手机快没电的情况下打响两声的提示语是否是正在通话中,再打则无法接通,再打就提示关机了?)


他说他真的没事,也没想着谁爱着谁,在外面除了加班就是喝酒,还说我也是知道的,常常打电话过去都是男的在旁边或是一个人在宿舍,还说他的空间上的都是乱写的,写多点就会有人进去踩,升级就会快。关于半夜来电的事他说他也不清楚,或许他们真的只是朋友关系吧。他的解释都还算合理, 唯一不合理的只是他的个性签名、他的心情那里,...

类别: 情感随想 |  评论(0) |  浏览(3637) |  收藏 | 本文固定链接
2010年08月23日 03:05:52

8月23日 睡不着...

2010年8月23日 星期一 晴转多云有阵雨


很郁闷的心情,现在已经是七月十四的两点多钟,但是怎么都睡不着觉,很烦很乱......


剖悉一下我和霖霖爸的感情,感觉我们已经生疏了很多,他春节过后说很忙,每隔一天晚上要值班一次,虽说如此,但是几乎晚晚都要出去,大半年过去了,在家的也是数得出来的几天,他说忙啊,一会说要做一些兼职的,一会又说要顶几个人的班,一会又说要24小时有人在,一会又说同时做多一份,一会又说帮兄弟的忙,总之借口多多,也不管他是不是借口了,反正是回家的次数是有限的,最多也就回来吃个饭、洗个澡,在公司他有自己的宿舍,有他自己的天地,根本就管不了也顾不上这个家。或许我们的感情已经变了质?朋友们都说危机正在临近,让我小心注意点,一个男人再怎么忙也不会忙到顾不上老婆孩子的,我不相信别人的话,觉得自己的老公自己是最清楚的,但是现在有点不敢肯定、也有点怀疑自己了,很少有的一次回家...

类别: 情感随想 |  评论(0) |  浏览(3645) |  收藏 | 本文固定链接
2010年08月03日 23:46:07

8月3日 你打烂我的屁股啦!

2010年8月3日 星期二 多云午后有雷阵雨 27-34度 南风1-2级


你打烂我的屁股啦 霖霖这小朋友说话真是越来越有意思了!早上起床时大伯父逗霖霖,时不时拍一下霖霖的屁股,霖霖想反抗却又无法反抗,毕竟伯父是个那么大的人了,实在忍无可忍了,霖霖大声的喊出来:“伯公,你打烂我的屁股啦!”等到二伯母起来时,霖霖把自己的屁股向过二伯母那边,很委屈地说:“伯伯,大伯公把我的屁股打烂啦,你帮我补一下,好吗?”二伯母:“屁股烂了还能补吗?我不会补的哦!”霖霖:“能的,你轻轻拍一下就是补回来了嘛!”听了霖霖的回答,二伯母一边笑一边轻拍一下他的屁股,这时霖霖竟又向伯公炫起来:“哼,你打烂我的屁股现在又补好了!”


上...

Tags: 亲子  

« 1 2345» Pages: ( 1/42 total ) 825