博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891671
用户名:  Alliswll
昵称: 
来自:  广西 玉林

日历

2022 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2022 - 11 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2022年06月29日 19:33:01

[置顶]严打“吃公函”等“四风”变种问题

日前,中央纪委国家监委发布第三批执纪执法指导性案例。此次发布的指导性案例,聚焦了公务接待中“吃公函”等问题,反映了某单位为处理超标准公务接待及单位主要领导私人用餐费用时向外单位索要多份“空白公函”,虚构接待事项,虚列接待事由和人数等在本单位报销的问题。最终,提供和接受超标准公务接待的参与人等被责令退赔违纪所得,该单位主要负责人被认定为构成贪污的职务违法,受到党内严重警告、政务记大过处分的典型案例。
“超标接待拆分报、公开不吃暗地吃”,有的单位和干部在饭局中利用“空白公函”、“虚假公函”等看似合规的形式掩盖违规问题,实则是转嫁成本、移花接木地利益勾兑,是“四风”问题的新变种,严重损害中央政策的公信力。
对此,各单位要切实压实主体责任,一是探索完善“公函接待”制度,严防先吃后补、先吃后审等问题,坚决杜绝虚开、滥开、乱开、补开公函等现象,让公务接待行为可倒查、可追溯,堵塞制度漏洞,让违规接待、超标...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(15) |  收藏 | 本文固定链接