博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890652
用户名:  趣生活
昵称: 
来自:  上海 徐汇

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2020年10月15日 17:35:42

【趣拿洞察】新零售、全渠道,终造就日本服饰两巨头天壤之别

十月,两家日本服装巨头在中国的命运,走向了完全不同的方向。

优衣库加大了在中国扩张的步伐。据媒体报道,如今其在中国的门店数已经反超了日本门店数量。截至今年8月底,优衣库在中国共开出767家直营门店,在日本的直营门店数则为764家。

优衣库母公司迅销集团会长兼社长柳井正表示,将在中国开设更多门店,按中国人口计算,预计可开3000家。

 

与此同时,优衣库在日本的劲敌Shimamura(饰梦乐)却彻底止住了在中国的脚步。

饰梦乐是日本家喻户晓的服装品牌,在日本开了超过2000家店铺,是日本仅次于优衣库的第二大服饰零售商,增长势头一度超过优衣库。

然而在中国,与优衣库广受欢迎不同,大多数人连饰梦乐的名字都不知道。就连其最近将在中国关闭最后一家门店、彻底与中国市场告别的消息,也没有激起太大的水花。

 

一进一退背后,优衣库坚持线上线下融合、不断试水新零售车道,终至成功...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1486) |  收藏 | 本文固定链接
2020年10月14日 15:23:05

趣拿口碑营销,打通线上线下才是真本事!

在现在人人都是自媒体的互联网时代里,口碑营销的重要性肯定是不言而喻的,运用好口碑营销,并且打通线上线下,才能获得源源不断的流量和新用户。

 

一场成功的口碑营销,离不开五个“T”要素“”

 

01 Talkers(谈论者)

 

谈论者是指这么一群人,会向别人讨论产品,他们可能是顾客、普通人、粉丝,自愿做宣传。于品牌来说,这些就是目标客群,很容易引起他们的兴趣与购买欲,并且愿意在社交圈传播并分享。

 

而趣拿的用户则是画像十分清晰,年龄18-34岁的尝鲜族,51%用户月收入在8k-15k区间,且62%为女性种草党和剁手党,如果与新品客群相近即可选择趣拿。

 

02 Topics(话题)

 

话题指的是人们谈论的具体内容:特价销售、优质服务、很棒的新特点、独特的味道、风趣的名称,或者漂亮的包装,应该足以充此重任...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1342) |  收藏 | 本文固定链接
2020年07月20日 11:52:16

2020年第六届“99趣拿节”:吃喝玩乐 奇趣海洋

从0到人气营销IP——“99趣拿节”往届回顾

2013年,上海趣致网络科技股份有限公司成立,正式进军国内IOT体验式营销领域。

2015年首届“99趣拿节”——“亿元新品 免费体验”

4周内向用户推出价值过亿元新品,免费体验。

2016年第二届“99趣拿节”——“花车美女老司机”

事件营销成为各城市热点,用户活跃度比平时增加76%。此次活动共覆盖了15个城市,媒体曝光超过3亿人次。

2017年第三届“99趣拿节”——“越拿越有趣”

运作热点事件营销,助力用户活跃度增加;趣拿注册用户超过600万,150万周活跃用户。

2018年第四届“99趣拿节”——“科技赋能营销 智能驱动未来”

依托趣拿APP和智能终端机,第四届趣拿节在上海人气商业体凯德·星贸150平米的场地成功举办,并以优异的成绩收官。

2019年第五届“99趣拿节”—— “一个吃喝玩乐的星球”

72小时内,趣拿节主会场线下领取次数达...

Tags: 99趣拿节  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(665) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月09日 14:03:35

【趣拿洞察】从直播到摆摊:线上线下融合,才是不变的风口!

2020年,可能是中国商业史上风向最为多变的一年:从去年底红到上半年的“全民直播”,再到半路杀出的“全民摆摊”,一轮又一轮的商业热点如翻涌不息的浪潮,将大大小小的企业、产品与用户裹挟着前行。这风云激变的背后究竟有无规律可循?深谙体验营销以及新产品推广的趣拿,为您带来抽丝剥茧的深度洞察,一窥内里玄机。

地摊火爆:总理背书 巨头扶持

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(60) |  收藏 | 本文固定链接