博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890319
用户名:  冼毅
昵称: 
来自:  广西 玉林

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2020年06月29日 17:15:28

提供便民优质服务,确保旅客出行平安

        6月27日,端午小长假落下帷幕,中国铁路南宁局集团有限公司在为期4天的运输中累计发送旅客102.5万人次,环比增长24.2万人次、增长30.9%,其中客流高峰日为6月27日,发送旅客28.5万人次。(6月29日人民铁道)

  随着国内新冠疫情发展态势大致可控,国外疫情形势任然严峻,国内旅游成为了我国人民的首选。面对端午小长假旅客人流的持续增长,国铁部门一手提升运输产能,一首紧抓疫情防控,为旅客出行提供了安全、可靠而温馨的出行环境。

  提升运输产能,优化铁路服务。作为广大节假日旅客们出行的首要选择,国铁集团实行了“电子客票”等一系列便民利民的重要举措。“一证通行”,不仅有效地提升了旅客进出站以及实名制检票的效率,大大节约了旅客的出行时间成本,更减轻了铁路部门的工作负担。无接触进出站,则大大降低了因人流密集而导致的交叉感染风险,简便的工作流程也让工作人员得以更专注于...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(583) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月29日 16:39:17

打破卸空记录,为民族复兴加速度

     6月27日,全路卸空车完成183971车,再破单日历史记录。(6月29日人民铁道)

  装卸记录刷新的是经济复苏“新速度”。交通强国,铁路先行。铁路作为国民经济的“大动脉”,在疫情期间主动担起了防疫医疗物资运输,专业医疗人员的运送等多项重任。随着疫情形势逐渐向好,铁路二话不说,积极与企业、地方政府协调合作,为各大企业量身裁体,定制开行了复工复产专列,稳就业,稳经济,成为了拉动我国社会经济复苏重要的“火车头”。

  装卸记录刷新的是民族复兴“新速度”。在当今世界,我国地位正无限接近于世界舞台中央。今年是中国共产党建党的第99年,在即将迎来建党100周年,实现我国第一个“一百年目标”之际,铁路部门打破卸空完成车具有重大意义。在走向中华民族复兴的路途上,铁路发挥着举足轻重的作用。一根根钢筋铁骨在神州大地上蔓延着“枝丫”,就如同人体内错综复杂的供血系统,血液流动的越快,“营养物资”提供的越多,我们...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(561) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月29日 15:56:41

有朋自远方来,不亦说乎?

        塞尔维亚首都贝尔格莱德当地时间6月23日23时许(北京时间24日5时许),满载着41个集装箱、100吨电解铜的中欧班列隆隆启动,驶向万里之遥的中国武汉,实现了中国与塞尔维亚两国间中欧班列双向满载运行。

  中塞两国间实现中欧班列双向满载运行,体现了中塞两国的友好情谊。中塞两国的友好情谊由来已久,可以追溯到塞尔维亚的前身“南斯拉夫。正值新冠席卷全球,我国在收到塞尔维亚的紧急求援后,立即调派了大量的防护服、口罩、医用手套等重要医疗物资,还向该国派遣了一个专家医疗组。如今两国中欧班列满载运行,不仅是塞方通过铁路这一桥梁进行报恩,更为两国互帮互助,共同发展的光明未来打下了坚实基础。

  中塞两国间实现中欧班列双向满载运行,体现了铁路所发挥的大动脉作用。新冠疫情掀风起浪,中欧班列畅通无阻。我国通过中欧班列已向欧洲国家输出大量防护服、口罩、医用手套等重要医疗物资,不仅展现了...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(540) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月29日 15:07:18

电子客票彰显铁路为民初心

     6月27日是端午小长假最后一天,铁路迎来返程客流高峰,旅客手持二代身份证通过闸机进站上车,尽享电子客票“一证通行”带来的便利。(6月29日人民铁道)

  实行电子客票,让旅客出行更加便捷。每当过年过节,各个车站的售票窗口前都会排起那一尾尾“长龙”,一张小小的火车票满载中华儿女的乡愁。如今车票虽已由有形的实体变成了“无形”的数据,但伴随着改变的还有旅客们乘车体验的优化,“购票、取票、检票、进站、乘车”的传统流程得到了切实有效的极致简化。只要旅客手持自身的二代身份证件,就可以在实名制核验、进站、上车等环节实现“一证通行”,这一举措不仅提高了乘客们进出火车站的效率,更为相关铁路工作人员减轻了一定的的工作负担。

  实行电子客票,让旅客出行更加安心。实行电子客票以来,旅客们不必再为购买到假票而担心,黄牛贩子的诈骗活动更是得到了有效地打击。在疫情防控常态化的当前,电子客票更是一项科学有...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(531) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月31日 09:11:26

做好季节性排查工作,为复工复产系上“安全带“

  连日来,朔州工务段关口前移、提前预想、全面预防,从各个环节下足功夫,全力以赴确保防洪度汛工作密而不漏。(3月30日人民铁道网)

  铁路部门加大排查力度,意在防患于未然。全国各地逐步复工复产,一趟趟复工复产专列开行,然而随着汛期的到来,铁路部门也看到了其中的巨大风险,加强季节性线路设备隐患排查力度,对检查出的防洪问题纳入问题库进行分期整改,力保运输生产环节不出缺漏,有序推动复工复产工作稳步进行,将事故因素有效的扼杀在摇篮中。

  铁路列车运行要系好安全带。铁路运输安全事关人民的生命财产安全,在岗一分钟,安全六十秒,旅客的人身安全永远放在铁路部门工作目标的第一位。铁路部门第一时间做好季节性排查工作,加强与现场防汛工作人员交流沟通,实时了解掌握防汛现场具体情况,力求真正的做到万无一失。不仅如此,铁路部门还针对汛前,汛中,汛后等多个时期的防洪救灾工作制定了详尽有效的防洪救灾应急预...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(402) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月31日 07:22:41

改变的是票价折扣,不变的是温情服务

  为满足城际间复工复产和春游出行需求,自4月10日起,中国铁路哈尔滨局集团有限公司将对管内哈齐高铁、哈牡高铁、哈佳铁路开行的31列动车组列车全席别动车票价执行打折优惠政策,最大折扣幅度为5.5折。(3月29日央视新闻)

  票价优惠,助力国民拥抱暖春。为了应对此次来势汹汹的疫情,人们选择了自觉居家隔离。看着电脑、手机屏幕里的七彩斑斓,人们启动了脑海中的列车尽情畅游。云旅游,云养猫,云美食,云学习…然而内容再丰富的视频内容,也抵不过旅途中迎面吹来的暖风。国内防疫形势渐好,铁路部门在抓好自身防疫工作要点的同时,大打票价折扣。回应了居家已久的中国人民渴望出行的内心需求,实实在在的减轻了人民出行的交通成本,让更多的人们得以拥抱暖春美景。

  票价优惠,促进社会经济发展。随着疫情蔓延,一同按下暂停键的,是旅游、餐饮等行业。国内防疫形势渐好,铁路部门在抓好自身防疫工作要点的同时,大打票价折扣。...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(404) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月30日 21:30:13

开行“企业定制”专列,精准施策助力复工复产

  记者从中国铁路广州局集团有限公司获悉,3月28日,满载着30个40英尺标准集装箱的X79672次货物列车从东莞常平车站鸣笛启程,预计32小时后到达贵阳改貌车站。这是广铁集团开行的首趟“企业定制”集装箱专列,这在全国尚属首次。(中新网3月27日)

  近来,国内疫情防控形势持续向好,为深入贯彻落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,全国各地紧抓实干,通力合作,各项复工复产工作进行的如火如荼。铁路,政府,企业积极交流,三位一体,采取全新的“一企一策”运输模式,充分发挥铁路干线运输优势,加强路企供需对接,合力打通运输“堵点”,进一步加快了复工复产工作的节奏步伐。

  “企业定制”,为经济稳定复苏注入强心剂。受今年疫情影响,全国各地企业产品运输链出现了大量“堵点”。铁路部门结合货运市场实际,充分了解客户运输需求,精心设计,“量衣裁体”,将以往的“拼车”摇身转变为了如今的“专车”。据广州货运中心主任冯奕...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(498) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月30日 21:24:29

中欧班列常态化,中国行动显担当

  3月28日上午10点,中欧班列(武汉)X8015/6次运载50集装箱从中铁联集武汉中心站始发。班列将从阿拉山口出境,预计15天后抵达德国杜伊斯堡。这是自疫情防控以来从武汉开出的首趟中欧班列,标志着中欧班列(武汉)恢复常态化运营。(中国铁路3月28日)

  据中国铁路报道,这趟班列装载的近九成货物为武汉本地生产,其中有支援欧洲各国的医用无纺布、医用桌布等总重166.4吨的疫情防控用品。面对眼前席卷全球的疫情风暴,中国秉承着高度负责的态度,与国际社会同舟共济,积极合作,向全世界展现了一个大国应有的姿态。

  当前,国内疫情防控形势渐好,反观国际社会疫情防控态势,困难重重。由于个别国家在疫情蔓延初期尚未认识到防控措施的必要性,没有主动积极地采取疫情防控相关措施,反而借此宣扬自身“自由”、“民主”,大打外交牌,导致了如今新冠病毒疫情在全世界范围内的迅速蔓延这一局面的发生。截至北京时间3月29日11时37分,海外累...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(429) |  收藏 | 本文固定链接