博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890107
用户名:  以义眼镜
昵称: 
来自:  广西 南宁

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2020年02月12日 19:18:47

疫情期间足不出户,汽车没电打火怎么办?







1、趁还可以发动原地打火怠速。

2、趁还可以发动小区内跑几圈。



3、带上扳手断开汽车电源负极(警告:拆时“先负极后正极”,安装时“先正极后负极”)。




4、如果真没电了,可以车对车应急线打火。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(807) |  收藏 | 本文固定链接
2020年02月10日 15:44:07

戴口罩防止眼镜起雾的几个小技巧







近期新型肺炎肆虐各地,市民外出都会戴上口罩。对于戴眼镜的朋友来说,戴上口罩眼镜会起雾。非常的不舒服。下面你介绍几种防止眼镜起雾的小技巧。

一、 将口罩铁上面的部分向内对折
眼镜起雾是在为口罩上方有空隙,呼吸时,热气会透过空隙向上造成雾气。将口罩上面的部分向内对折,空隙不见了,眼镜起雾效果大大降低。







二、 用少许洗洁精擦拭镜片
放少许洗洁精在眼镜布上擦拭镜片可以形成隔离层,不让雾气和镜片接触,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(416) |  收藏 | 本文固定链接
2020年02月06日 19:18:17

预防近视要多打球

    打乒乓球时,由于两只眼睛以乒乓球为目标,不停地看远看近、看上看下、看左看右,使睫状肌和眼球外肌不停交替收缩和舒张,促进眼球的血液供应和代谢,改善睫状肌的紧张状态。在连续不断的击球回球中,孩子眼球中的关键部分都得到锻炼,因此,对视力的是很有好处。






    其实很多球类运动都有此作用,比如羽毛球、网球、篮球等都对近视的预防有积极作用。所以家长要因地制宜和选择某类球类运动来锻炼小孩子的眼球。从理论上来说,18周岁之前都是防治近视的最佳时间。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(534) |  收藏 | 本文固定链接