博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889780
用户名:  一只大奶油
昵称: 
来自:  广西 南宁

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2019年12月01日 23:04:32

铁路里程再创新高

11月22日,在北京举行的中国国家铁路集团有限公司科技创新大会上,中国国家铁路集团负责人介绍,到今年年底,全国铁路营业里程将达到13.9万公里以上,其中高铁3.5万公里,高居世界第一。铁路运输供给质量和效率大幅提高。(来源:人民铁道)
铁路作为国民经济的大动脉,伴随着祖国腾飞的步伐,也不断得到质的飞跃和发展。我国建成了世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网,同时铁路科技创新也实现历史性、整体性、格局性的重大变化,取得了令国人自豪、世人惊叹的巨大成就:高速铁路技术达到世界领先水平;重载铁路技术达到世界领先水平;高原高寒铁路技术达到世界领先水平;智能铁路科技创新实现重大突破;运营安全服务技术水平显著提升;铁路科技领域改革迈出重要步伐。
新中国铁路的发展见证了中国经济的发展,中国经济的发展离不开铁路的支撑。经济是支撑铁路发展的动力,只有国家不断发展,不断创新,才能在技术中不断突破,走上世...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(872) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月01日 23:04:02

高铁融合旅游,拉动经济好利器

据国家旅游局提供的数据,2018年国内旅游55.39亿人次,收入5.13万亿元,分别同比增长10.76%和12.3%。而我国2018年GDP增长为6.6%,从这些数据中不难看出,人民出行旅游增长的速度明显高于年度GDP增长的速度。铁路部门抓住这一特征,想人民所想,从人民的根本利益出发,主动联系各地旅游单位,推出乘坐高铁免门票或门票打折等活动,为人民出游提供了更多的选择、更实惠的方式。(来源:人民铁道网)
如11月26日“日兰高速铁路”日照至曲阜段开通,山东省内高铁实现环形贯通,每天将开行8趟高铁环形列车。开行高铁环形列车是铁路部门与旅游合作单位共同打造的“高铁+旅游”模式的有益尝试。它沿途停靠曲阜东、临沂北等11个车站,终到济南西站,全程运行时间6小时01分。值得一提的是,环形高铁有四大亮点:一是门票优惠,二是旅行入住更贴心,三是“车站+景区”无缝对接,四是提供专属通道服务。
从铁路部门和旅游单位的角度出发,他们...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(864) |  收藏 | 本文固定链接