博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  888460
用户名:  杨仔d书包
昵称: 
来自:  广西 柳州

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2019年06月16日 19:13:09

好消息、好消息,南宁至柳州的高铁游提速

 7月1日,国家铁路总公司将进行今年第二次列车运行图调整,柳州到南宁间客运专线将按250公里时速运营。就在5月18日,这条线路进行了提速实验。当晚11时,随着综合检测动车从南宁东站出发,柳南客专上下行正线逐级提速试验正式开始。在开出南宁东站约10分钟后,动车司机通过手柄开始提速,列车...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1018) |  收藏 | 本文固定链接
2019年06月11日 15:06:18

铁路勇士,我们都在等你回来

受持续强降雨影响,5月28日凌晨3点45分,中国铁路南宁局集团有限公司百色工务段平果高铁路桥综合维修工队的5名职工巡查云桂铁路那吉隧道后,在返回驻地途中突遇山洪阻断道路被困,造成1人殉职1人失踪,目前搜救工作仍在紧张进行中。(来源:央广网)

  5月26日以来,广西出现由西至东的一轮强降雨,特别是百色平果地区雨势凶猛,5月28日连续雨量287.4mm,24小时雨量202.3mm,是当地2007年以来最强的一次降雨。
  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1047) |  收藏 | 本文固定链接
2019年06月11日 14:51:42

火车票拉开学生暑运的序幕

       记者今日从铁路部门获悉,从6月2日起,学生旅客就可以提前购买今年暑运的火车票了。今年铁路暑运将从7月1日开始至

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1031) |  收藏 | 本文固定链接
2019年05月23日 23:18:02

节日将至,预先购票

   近两年来,高铁凭借其速度快、耗时短的特点备受短途游旅客的青睐。据线上数据显示,今年端午期间,选择高铁出行的旅客占比和90后旅客的占比均创新高,其中选择高铁的旅客占比51.2%,90后旅客占比48.7%比五一期间还要高;上周末全国火车票出现明显的购票高峰,车票预订量环比前一个周末增长近30倍,部分热门中短途车次一票难求。(来源:三湘都市报)

  随着学生学习课业的繁重,上班一族长期的长时间的工作...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(962) |  收藏 | 本文固定链接
2019年05月23日 23:02:48

抢票时代已过,候补购票诞生

   记者从12306网站获悉,5月22日起,该网站在前期试点的基础上,将铁路候补购票服务扩大到所有旅客列车;候补购票服务是指在通过12306网站和APP购票时,如遇所需车次、席别无票,可自愿按日期、车次、席别、预付款提交购票需求,售票系统自动排队候补,当对应的车次、席别有退票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知购票人。(来源:央视财经)
      该功能的诞生,让广大旅客在节假日苦苦的奔走相告诉着抢票的痛苦,到最后不得不花费高昂的代价做大巴车外出旅游或回家探亲时候的无奈心情。确实,给人方便,就是给自己方便,铁路在每一步的改革和创新中,坚持着方便旅客遭遇各种出行各种无奈和辛酸的目标,这不得不说这是一种伟大的壮举。
      目前后补购票功能在5月22号开始在全国运行,旅客要...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(873) |  收藏 | 本文固定链接
2019年04月29日 09:49:42

铁路“开天窗”,维护设备保安全

? ? ? ?4月6日至30日,大秦铁路进行“天窗期”春季集中检修,铁运公司提前谋划,统筹部署,加强与秦东铁路、二公司等相关单位沟通,了解预定维修计划、时间,合理安排维修作业,最大限度降低对运输生产的影响。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(244) |  收藏 | 本文固定链接
2019年04月29日 09:29:44

铁路票价大促销

? ? ? ?本报广州4月22日电 ?(记者李刚)记者从中国铁路广州局集团有限公司获悉:为满足旅客“五一”出行需求,铁路部门从19日起对部分线路动车组实行浮动票价,最高打折幅度达六五折。

? ? ? 此次实施票价优惠折扣的线路主要为海南环岛高铁及江湛铁路,海南环岛高铁在4月19日至5月5日期间周一至周四,相关线路动车组列车一等座票价均打九折﹔5月6日至6月30日期间周一至周四,相关线路动车组列车一等座票价均打八折﹔其中海南东环线动车组列车一等座首次实行票价优惠,优惠幅度低至八折。(来源:人民日报)

? ? ? ?这可是稀罕事,在...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(227) |  收藏 | 本文固定链接
2019年04月29日 09:15:09

五一出行游.高铁受追棒

北京4月24日电 (记者杨召奎)今年“五一”假期共休4天。记者今天综合多家旅游平台的数据发现,今年的“加长版”小长假,给了游客更多选择,中短途国内游和周边游线路受到游客追捧,高铁、动车成为最热门的出行方式。

出行方面,马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍说,“五一”小长假放假消息来得比较突然,很多游客将原本的周边游计划调整为中短途旅游,释放了大量的国内旅游需求。同时,今年4月,铁路部门优化全国铁路运行图,新增大...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(229) |  收藏 | 本文固定链接