博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886522
用户名:  东方之既白
昵称: 
来自:  广西 玉林

日历

2019 - 4
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2019 - 4 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2019年03月28日 14:33:32

为“高铁霸座”立法叫好!

前段时间,不断爆出的高铁霸座事件引发关注。“霸座男”、“霸座女”一度成为了网络热门词,不少网友呼吁这些行为需要法律更强有力的约束。日前,终于有地方出手了!

近日,《广东省铁路安全管理条例》(以下简称《条例》)已经立法程序通过条例明确规定,旅客应当按照车票载明的座位乘车,不得强占他人座位。

值得注...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(381) |  收藏 | 本文固定链接
2019年03月27日 23:20:27

为什么不取消同价而待遇不同的火车站票?列车长:关键原因有2点

经常乘坐火车去...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(265) |  收藏 | 本文固定链接
2019年03月27日 20:21:35

广西高铁带来的发展!广西高铁形成北通、南达、东进、西联新格局!

近几年,不管是各大的电视台、中央电视台,或者是人们的谈论中都将中国的高铁挂在耳边,常常说中国的高铁领先全球,在国际上处于领先位置。
那么在较为落后的广西的高铁是什么样的呢?
贵南高铁正在如火如荼地建设中,到2022年将全线通车。届时,广西将基本实现“市市通高铁”的线路网络。从2013年底到2016年,短短的四年时间里,衡柳线、沿海铁路、柳南线、南广线、贵广线、云桂线和南宁东站、桂林北站、玉林站等一批新线新站的开通运营,广西铁路可谓是“一鸣惊人”,一举形成了“北通、南达、东进、西联”的现代化路网新格局。
那么广西高铁的开通又会给沿线的城市带去什么样的变化呢?
以前的口号是“要致富先修路”,现在是“高铁一响,黄金万两”。密集发达的高铁网络不仅方便人们的出行,更带来了切切实实的富足。高铁时代推进高铁经济的快速发展。2014年贵广、南广高铁开通后,粤桂黔三省签署经济合作框架协议,建立了高铁经济带合作常态...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(229) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月26日 00:02:54

拒绝安检就是拒绝安全

南宁铁路公安处12月18日通报,河北籍男子王某日前在南宁火车站过安检时,拒绝配合并抡起自己的背包砸向女安检员,被铁路公安机关依法处罚。(12月18日中国新闻网)
       安检是保障旅客乘车安全的一道大门,是安全出行的重要保障。有序进行配合安检是对他人安全的负责,也是对自己安全的负责,在车站、机场等重要公共场所设置安检关卡是反恐防暴的有力措施,是打击恐怖活动的有力手段。作为公民,应该知道这些基本常识,并配合执行。然而,南宁火车站就发生一个拒绝安检的旅客,不但不配合检查,还动手打了安检员,造成恶劣影响。这种拒绝安检的行为,就是拒绝对他人的安全负责。

       在高铁发展日益迅速的情况下,旅客出行安全仍然是铁路放在首位考虑的问题,安全出行有保障,旅客才能有序、温馨出行,任何一个敢于挑衅安全...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(249) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月25日 23:35:08

复兴号动车组,中欧班列,高铁双雄,谱写时代强音


        位于中国馆的复兴号动车组模拟驾驶台和中欧班列电子沙盘成为了中国国际进口博览会上的明星,在展览过程中,老挝和越南两国总理操控复兴号动车组体验舱模拟驾驶台,亲身感受以时速350公里飞驰的高铁带来的视觉和听觉冲击,俄罗斯总理梅德韦杰夫连连赞叹“太快了”;中欧班列的电子沙盘演示了从欧洲驶出,途经欧洲各国最后到达中国的中欧班列的全过程,说明了中欧班列跨时代的伟大意义。
       复兴号投入运营一年以来,好评不断。复兴号以其安全便捷、平稳舒适、高品质的运营服务赢得了旅客的广泛赞誉,它是铁路行业在“安全优质,兴路强国”新征途上崭新的篇章,是展示中国高铁发展成就的标志性旗帜,是铁路人向国家、向人民提交的高分试卷。未来,中国铁路总公司将运用大数据技术,实时动态地分析复兴号客流变化情况,实施更为精准的运输资源配置。相信在不久的将来...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(367) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月25日 20:16:50

透过广西铁路发展来看国家腾飞之路

自治区成立60周年特别是改革开改40年来,作为国民经济的大动脉,广西铁路发生令人惊喜的巨变.诸多的变化,定格在中国铁路南宁局集团公司的几位老摄影家的镜头里,记录了铁路发展历程中一个个难忘瞬间,见证了广西铁路的变迁和腾飞.“自治区刚成立时,广西仅有湘桂、黔桂、黎湛3条铁路干线.目前全区有湘桂、黔桂、南昆、黎湛等10多条干线,运营里程从原来1958年的1346公里到现在的5191公里.”(来源广西日报)

广西铁路从时速20公里到时速350公里、从1346公里到现在的5191公里、从仅有几条铁路线到十几条铁路线.不得不说,这60年来广西铁路发展是一直紧随着国家发展的脚步前进,并且借助改革开放的春风将自身打造成一座座充满现代化城市.
从长远角度上来看,不管是何时何地,地区发展和人民出行离不开铁路.俗话说:“火车一响,黄金万两”,就是最为贴切的比喻词.对于一个地区或者城市来说,有了铁路枢纽这个优势的话,不仅能在与其他区域竞争中取得先机,更能为...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(373) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月25日 20:09:50

铁路运力持续提升 全国过半人可实现12小时内返乡

      2019年春运火车票发售在即,12月20日,360浏览器发布《2019年春运大数据预测报告》(下称《报告》),基于历年抢票数据和今年网民搜索趋势,对今年春运的新动向做出预测。根据中国铁路总公司披露数据,2018年全国铁路固定资产投资安排7320亿元人民币,其中国家铁路7020亿元,投产新线4000公里,其中高铁3500公里,占比达87.5%。今年我国铁路运营能力将进一步提升。

      高铁的便利也让其成为更多春运人群的优先选择。从往年各类列车刷票数据来看,热衷抢购高铁、动车的人数比例远远大于其他类型。随着我国人民收入水平的提高,高铁将在普通民众中越来越普及,回家的路途舒适度大为提高。

      高铁的普及极大地缩短了返乡路程耗时,大多数人已告别了乘坐几天几夜绿皮火车的时代。据《报告》显示,过半数用户可实现12小时内返乡,仅有约11%用户返乡需花费24小时以上,不难猜测这...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(378) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月27日 20:00:43

列车飞驰四十载——改革开放中的中国铁路巨变

新华社杭州9月25日电 题:列车飞驰四十载——改革开放中的中国铁路巨变

新华社记者魏一骏

纸张经过年岁的洗礼早已泛黄,幸亏背衬一张上世纪九十年代末的挂历,一张反复折叠布满折痕的《中华人民共和国铁路略图》才得以完整保存下来。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(667) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月27日 15:52:01

广深港高铁带动赴港游人气

 今年国庆黄金周期间,大众旅游需求持续释放,旅游出行更加普及。特别是随着“八纵八横”中国高速铁路的不断建设,消费者假期旅行更为便利。

  《...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5892) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月27日 13:26:13

高铁纪念币标志着高铁十年辉煌

2018年9月3日,中国人民银行正式发行中国高铁普通纪念币。

 

高铁纪念币的发行,镌刻着高铁十年的辉煌历程,可谓是意义重大。2018年,既是改革开放40周年,也是中国高铁运营十周年。十年间中国高铁不负习总书记的重托,实现了从“迈出关键一步”到“领跑世界”的重任。十年间,中国高铁驰骋在广袤的神州大地,以超乎想象的速度呼啸飞驰,改变着中国,震惊着世界。十年间,中国高铁从四纵四横逐步延伸至“八纵八横”,截至目前运营里程已经超过2.5万公里,占全球高铁运营总里程的70%左右。十年间,中国高铁已经成为人们热议的话题,改变了国人的出行方式,乘...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(812) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月27日 13:25:12

广深港高铁助力强国之路

       广深港高铁香港段开通运营已进入倒计时,9月23日,广深港高铁香港段将正式运营,这标志着内地高铁网将延伸至香港,两地高铁实现互联互通。9月10日8时始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,杭州到香港的高铁二等座票价为935元,杭州东站搭G99次高铁7小时27分钟就能直达香港。(浙江在线9月10日)

      中国的高铁在过去几年里实现了跨越式的发展,尽收多项“世界之最”。发展最快、运营里程最长、运营时速最高、建规模最大,中国高铁创造的这一系列世界之最着实令人惊叹不已。此次广深港...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(779) |  收藏 | 本文固定链接