博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886520
用户名:  热巴爱我
昵称: 
来自:  广西 玉林

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2020年06月30日 22:07:03

“最美铁路人”榜样的力量



5月13日晚,一场别开生面的报告会通过“学习强国”学习平台向全国全程直播。这是由中宣部宣教局与国铁集团宣传部联合主办的2019年“最美铁路人”先进事迹报告会,10位“最美铁路人”在线与大家分享他们的奋斗故事。(搜狐网)

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(802) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月30日 22:06:47

“最美铁路人”榜样的力量



5月13日晚,一场别开生面的报告会通过“学习强国”学习平台向全国全程直播。这是由中宣部宣教局与国铁集团宣传部联合主办的2019年“最美铁路人”先进事迹报告会,10位“最美铁路人”在线与大家分享他们的奋斗故事。(搜狐网)

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(788) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月29日 14:20:38

铁路电子客票让您“畅通无阻”



从6月20日起,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个铁路车站,更多旅客将享受电子客票带来的出行便利。电子客票自2018年11月份试点,到2020年4月已实现了内地高铁和城际铁路的电子客票全覆盖,如今全国普速铁路亦推广实施。先高铁后普速,铁路电子客票的普及,为铁路“新基建”增色不少,更为广大旅客出行带来极大便利。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(673) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月29日 14:17:47

体贴服务助力端午



6月25日,端午小长假首日,全国铁路发送旅客753万人次,创春节后单日旅客发送量新高。随着旅客发送量的不断攀升,各地铁路部门实行“一日一图”,动态调整运力,进一步改进运输服务品质,努力提升旅客出行体验。(6月26日新华社)

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(654) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月30日 16:58:19

铁路有力度,扶贫有温度

由于我国地势地形复杂多样,重点分布在湖南、河南、广西、四川、贵州、云南这6个省份的贫困人口,到今年仍有1660万人,离2020年全面脱贫这项任务异常艰难。第六个“扶贫日”的到来,无疑成为百姓脱贫的希望日。
铁路发展是脱贫攻坚的物质保障。“小康不小康,关键看老乡”,中国铁路作为交通运输行业的“领头羊”,具有公益属性,脱贫攻坚同样份内有责。目前全国铁路共有81对公益性扶贫“小慢车”,主要分布在西南、西北和东北偏远“老少边穷”地区。这一列列穿梭于崇山峻岭的慢火车,如同大山里的“复兴号”,让贫困地区顺利地搭上脱贫快车,为当地百姓进城、就学、求医、归乡提供永不磨灭物质保障,在流动中传唱着小康路上“一个也不能少”的时代佳音。
铁路帮扶是脱贫攻坚的精神支撑。“虎瘦雄心在,人贫志气存”,比物质“硬贫困”更可怕的是精神上的“软贫困”,激发贫困群众积极性、主动性、创造性,就要破除...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(328) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月30日 16:56:59

铁路“加减乘除”组合拳让旅途更温馨

年年岁岁,岁岁今朝。弹指一挥间,年关将至。回眸2019年,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。
交通要强国,铁路须先行。高铁飞驰,路网织密,旅客出行顺畅,幸福感“爆棚”; 初心如磐,使命在肩,温馨服务的背后,不变的人民铁路为人民的赤诚之心。
乱云飞渡,惊涛拍岸,卷起千堆雪。2019年,两个一百年的交汇节点,铁路使出“十八般”武艺,打出“加减乘除”组合拳,让旅途温馨,让幸福绵长。
做加法:增运力。民有所呼,铁路有所应。增加运力,缓解供需矛盾,满足旅客出行需求,一直是铁路部门矢志不渝的奋斗目标。到今年年底,伴随着京张高铁,京港高铁昌赣段、成贵高铁等陆续开通,高铁总里程将增加5000公里,缓解了运力不足造成旅客美好出行受阻的供需矛盾,相信伴随着新线“齐发”,必然助推旅客出行之路更畅通,同时大大提升了旅客的获得感和幸福感。
做减法:少烦恼...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(329) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月30日 09:09:31

春运车票引热潮

中国国家铁路集团有限公司最新统计显示,自12月12日春运售票开启以来,截止26日,铁路部门已累计售票2.07亿张。26日,铁路春运售票进入第15日,铁路部门开始发售2020年1月24日(除夕)车票,当日全国铁路共售出车票1481.3万张,其中铁路12306网售出1276.7万张、电话订票出0.7万张,铁路12306网售占总售票量的86.2%。截至目前,2020年铁路春运节前售票高峰平稳度过。(转自经济日报)
铁路12306网售出的车票中,网站售出160.8万张,占网售车票的12.6%;手机客户端售出1115.8万张,占网售车票的87.4%。候补购票订单兑现25.3万笔,车票31.2万张。
在北起抚远南至三沙,东起黑河西至喀什的广阔大地上,正进行着世界上最大的人口迁徙“春运”。铁路作为“春运”的主要交通工具,承载着中国人回家的愿望。铁路春运作为一项中国特色的社会现象,与我国城乡...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(259) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月30日 09:06:39

调图调出旅客心声

从2019年12月30日零时起,全国铁路将实行新列车运行图,调图后青岛站、青岛北站、青岛西站、胶州北站等铁路枢纽站到发列车都将进行调整,新增多趟列车。(12月25日齐鲁在线)

  适逢年末,全国铁路再次对铁路运行图进行了调整。

  随着近年来铁路建设的快速发速,新线开通及列车增开,原有的铁路运行图已不能满足现有铁路的运营,于是铁路部门进行调图,通过调整旅客列车运行图,优...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(214) |  收藏 | 本文固定链接
2019年09月29日 17:55:09

科技盛会,铁路元素闪耀全场

 9月26日上午,“礼赞共和国——庆祝新中国成立70周年科技成就科普展”在中国科学技术馆正式开幕,铁路元素闪耀全场。

  本次展览由中国科协主办,中国科技馆承办,中国铁道学会等多家单位为展览的合作单位。

  科普展以我国科技发展自主创新、战略需求、前沿领先、重大工程等重要行业领域代表性科技成就为切入点,展示航天、深海、核能、制造、信息、健康六个专业领域,涵盖从宇宙空间、交通建设到人们日常生活的多层次、多领域求变创新、求实奋进、占领世界科技制高点的伟大创造。而中国铁路展厅则是“制造强国”板块的闪亮代表。

  在铁路展区,绿皮客车、和谐号和复兴号动车组模型,庄严醒目,是中国铁路客运发展进步的缩影,讲述着国家铁路大力提升客车速度、改善交通出行、为大众创造美好幸福生活的初心和使命。

  复兴号模拟驾驶台开发了不同运营环境下的高铁列车驾驶场景,让...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(429) |  收藏 | 本文固定链接
2019年09月29日 17:53:36

国庆黄金周,和谐出行新起点



9月28日至10月7日,全国铁路预计发送旅客1.42亿人次,同比增加1144万人次,日均发送1420万人次,增长8.8%。(中国铁路)

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(413) |  收藏 | 本文固定链接
2019年09月29日 17:34:02

5g速度走向高铁时代

在当今的中国,高铁的速度改善了人们的出行。旅途中,人们感受高铁速度,如果无文化点缀,就会枯燥无味,就像树干没有枝叶,少了生机。中国文化源远流长,传统文化更需发扬光大。在这个巨变鼎新的时代,文化自信依然是这个时代的主流。在这次“乘坐中国高铁·寻找诗和远方”的活动中,除了在诗歌主题列车车体外部喷绘的字样外,还有将近200位诗人创作的诗歌印在头枕片、小桌贴和海报上,中国的诗歌文化再一次展示它的无穷魅力,乘坐高铁出行的人们踏上的是中国文化精神之旅。

  如果说此前5G还只是纸上谈兵的话,那么随着联通在北京试点,意味着正式摁下了启动键。在目前的市场格局下,鉴于5G具有的流量效应,只要有一家运营商说“我有支持5G的网络”,其他公司势必跟进,而只要跟进,5G的精彩故事就不会只发生在一座城市。

  千呼万唤始出来,5G网络终来到。近年来,关于5G网络的“传说”遍布各处,从国...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(460) |  收藏 | 本文固定链接
2019年09月29日 17:32:34

出行“快一布”,幸福“大跨步”

      一年一度的暑假拉开序幕,作为运输企业的龙头老大铁路部门也迎来暑期运输的首高峰,短短两个月左右的时间,我们的高铁持续不断的为大家做好暑运保障工作。随着旅游流、探亲流、学生流等多重客流叠加,为了最大程度满足旅客出行需求,提高运行效率,部分城市间的列车最快运行时间将进一步压缩。北京南至青岛北G209/210次往返运行时间均为3小时05分、压缩48分;上海至漯河K1048/5次压缩运行时间2小时19分;济南局、南宁局集团公司部分管内旅客列车运行时间有所压缩。

  据悉中国国家铁路集团有限公司消息,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。届时将新投用一批复兴号动车组;内地联通香港的高铁车站增至58个;南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段运行时间大幅压缩;暑期高峰日均增加客运能力26万个席位。

  持续增开旅客...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(418) |  收藏 | 本文固定链接
2019年06月29日 17:25:36

铁路候补购票再出新亮点

        自5月22日起,铁路12306网站在做好前期试点的基础上,将铁路候补购票服务扩展到所有旅客列车,得到网民们叫好、点赞。   铁路12306网站自2012年上线运行并经过“春运大考”之后,不断优化升级,以令人信服的品质逐渐赢得广大旅客的信任。是12306解散了多年常见的购票长队,为民众每年节约上百亿的购票交通成本。手机一点,车票搞定,成为百姓津津乐道的话题。令人欣喜的是,铁路总公司没有满足,不断以满足旅客实际需求为着力点,优化升级12306技术系统,最大限度用好客票资源,让网络售票更加科学完善和公平透明。   简而言之,铁路候补购票服务,就是当您登录12306网站首次购票...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(940) |  收藏 | 本文固定链接
2019年06月29日 10:55:03

中国铁路,友谊之路

从习近平主席推“一带一路”倡议以来,中国列车,一趟趟中欧班列载有浓厚的中国制造的特色系列产品,给世界人民带去了中国物美价廉的产品,让世界人民更加了解中国,也让中国更加融入世界。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1097) |  收藏 | 本文固定链接
2019年06月29日 10:52:21

灾难面前,铁路先行



6月17日22时55分,四川宜宾长宁县发生6.0级地震,随后又发生多次余震。地震发生后,铁路部门牢固树立以人民为中心的思想,全力做好抗震救灾和防汛抢险救灾工作,确保人民群众生命财产安全和铁路运输安全畅通。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1338) |  收藏 | 本文固定链接
2019年03月29日 22:41:48

文明出行,莫让陋习负春光



草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。进入春季,拥有各类美景的长三角地区处处洋溢着春的气息,正是赏美景愉悦身心的大好时机。长三角区域铁路密布,高铁成网,乘高铁快旅慢游等城际旅游新概念也越来越多被游客接受。然而,春游的愈加火热,也是不文明的高发时段。这些不文明“小节”,也许一桩桩并不惊天动地,但就像老鼠屎般地坏了大好风景。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1341) |  收藏 | 本文固定链接
2019年03月28日 23:05:09

慢火车慢出人世百态



    3月,山坡开始泛青,树枝吐出绿芽。由普雄开往攀枝花的5633次列车穿行在大凉山中,给宁静的深山带来春的生机。来自四川省凉山彝族自治州越西、甘洛、普雄等地的彝族同胞,带着土豆、玉米,甚至鸡鸭、活猪等货物挤上这趟车,希望能在外地卖个好价钱。(人民铁道网3月18日)

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1076) |  收藏 | 本文固定链接
2019年03月28日 23:00:04

“一票难求”下如何“畅通无阻”



繁忙的春运刚过去不久,清明小长假又缓缓踏来,当人们还没有走出春运期间火车一票难求的痛苦回忆时,清明期间火车票已经火热开抢。作为外来人口局多的广西,抢票难的问题困扰着每一个出行者。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(892) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月24日 16:35:39

“调”出便民利民之图

近日,从新闻网络媒体获悉,中国铁路总公司从2019年1月5日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图,届时,在中华神州大地上每日有2847.5对、5695列动车组在飞速奔驰,高峰期更是多达3451.5对、6903列,高铁运输能力较调图前提升约9%,将为旅客出行带来便捷。

铁路作为国民经济的运输大动脉,承担着为国家建设发展和旅客出行的运输重担,铁路调图不仅是铁路部门的大事,更是关乎民众出行的大事,关乎每一位民众的切身利益,铁路运行图的调整则是铁路运力的重新分配和重组。经济飞速发展的今天,越来越多的人愿意走出去,看看我国的大好河山,领略各地的地域文化,因此民众的出行需求也是日益繁多,所以铁路调图必将影响千千万万旅客的出行。...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1523) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月24日 16:32:44

“候补购票”将打造旅客购票新局面

为了方便广大旅客,提高旅客购票成功率,2019年春运期间,铁路部门将推出“候补购票”功能。即旅客在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为旅客购票,无论是购票速度还是成功率都领先于抢票软件。


“候补购票”购票速度更快、成功率、安全性更高。目前有关铁路的购票软件的方式层出不穷,花样百出。旅客在利用第三方软件购买铁路车票的同时,无疑会造成个人信息的泄露。除此之外,花样颇多的“抢票神器”及某些平台的购票捆绑“套路”也在不断消费旅客首选铁路出行的热情。而12306网上订票系统推出的“候补购票”新功能,将大大打压各种“抢票”神器。到时,旅客在购票的时候,都得按照先来后到的顺序,不但提高了购票效率,而且旅客在使用12306官方网站购票,个人的信息得到保护,安全性更高。


“候补购票”将冲击第三方软件及“黄牛票”。每年春运及各大小长假期间,面对紧张的票源,各大网络平台...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7493) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 24