博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886498
用户名:  xlb1
昵称: 
来自:  广西 梧州

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2019年11月25日 16:45:22

[置顶]我们用心庆祝祖国生日,共同实现中国复兴

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使广大党员干部加深对新中国成立70年来取得的历史性成就、发生的历史性变革的切身感受,大力弘扬爱国主义精神,11月21日,新兴村党委组织各

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1783) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月29日 15:55:11

脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤



6月1日出版的第11期《求是》杂志刊发了习近平总书记重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》。文章指出,目前,全面建成小康社会也有一些短板,从人群看,主要是老弱病残贫困人口;从区域看,主要是深度贫困地区;从领域看,主要是生态环境、公共服务、基础设施等方面短板明显,必须加快补上。

...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(666) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月29日 15:55:03

脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤



6月1日出版的第11期《求是》杂志刊发了习近平总书记重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》。文章指出,目前,全面建成小康社会也有一些短板,从人群看,主要是老弱病残贫困人口;从区域看,主要是深度贫困地区;从领域看,主要是生态环境、公共服务、基础设施等方面短板明显,必须加快补上。

...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(660) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月29日 10:25:24

脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤



6月1日出版的第11期《求是》杂志刊发了习近平总书记重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》。文章指出,目前,全面建成小康社会也有一些短板,从人群看,主要是老弱病残贫困人口;从区域看,主要是深度贫困地区;从领域看,主要是生态环境、公共服务、基础设施等方面短板明显,必须加快补上。

...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(636) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月29日 10:21:47

平浪村全力推进“三清三拆三好”工作



为推动新农村建设工作全面开展,近日,平浪村党总支部组织各组队长,村民代表在村委会议室会召开新农村建设工作推进会,部署推进“三清三拆三好”工作,并以平浪村下平片经验为示范,在全村掀起新农村建设高潮。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(598) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月24日 11:41:40

加强短板补齐工作,为全面建成小康社会跑好“最后一公里”



文章《关于全面建成小康社会补短板问题》指出,党的十八大以来,我们党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,攻坚克难,砥砺前行,全面建成小康社会取得历史性成就。自提出小康社会的战略构想以来,经过几代人一以贯之、持续奋斗,我国已经基本实现全面建成小康社会目标。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(468) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月24日 11:36:34

毅德社区深入学习全国两会精神 扎实做好社区服务工作



  6月5日上午,毅德社区党支部利用6月党员活动日契机,召开传达学习全国两会精神会议。社区党支部党员和社区全体工作者参加了学习。今年全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的背景下召开的一次重要会议。会议对于进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心、激发力...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(374) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月24日 10:47:22

为全面建成小康社会助力,跑好“最后一公里”




   “社会主义道路上一个也不能少,全面小康大家一起走”;脱贫攻坚“虽然同过去相比总量不大,但都是贫中之贫、困中之困,是最难啃...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(814) |  收藏 | 本文固定链接
2020年05月20日 12:04:31

兴宁社区积极做好新冠肺炎疫情防控工作

“疫情无情,人间有爱。”自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,兴宁社区全体工作人员始终以敢于担当和高度负责的态度,抓细抓实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,积极有效地开展好防控工作。

一是强化组织领导,保证防控工作有序开展。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”疫情防控战役打响以来,社区按照上级部署要求,积极奔赴防控一线,积极做好联防联控工作。同时,社区党支部充分发挥党员先锋模范作用,成立疫情防控工作领导小组、疫情防控志愿者团队、临时党支部,共发动双报到单位、退役军人、志愿者等党员群众30多人,不忘初心使命,默默坚守疫情防控一线。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1275) |  收藏 | 本文固定链接
2020年05月20日 11:18:47

平浪村多措并举做好防溺水工作

初夏时节,气温节节攀升,随着学生返校复学,防溺水工作已刻不容缓。为切实保障未成年人生命安全,平浪村多措并举落实安全监管责任,全力做好中小学生防溺水工作。

  高度重视,强化职责

平浪村早部署、早行动。5月8日召开防范中小学生溺水专题会议,传达自治区党委书记鹿心社同志对做好全区防范中小学生溺水工作批示精神,周密部署防溺水工作,强调当前防溺水工作的重要性,压实责任。结合本村实际,制定工作方案,明确职责,形成防溺水联防联控合力。
          &nb...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1186) |  收藏 | 本文固定链接
2020年05月20日 09:51:21

疫情防控、复工复产两手抓,两广社区开展专项实地检查

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,两广社区始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为重大政治任务,一直坚持在防疫第一站的战线上,做好常态化疫情防控和企业全面复工复产工作,两广社区联合兴龙街道办事处工作人员,就低风险地区企事业单位复工复产疫情防控措施落实情况进行专项实地检查。

社区工作人员分为多个检查小组对辖区内企业和工地进行实地检查,对消毒剂、非接触式温度计等防疫物资的储备情况以及办公区域环境卫生、通风、员工个人每日的测量体温建档等情况进行了检查记录。据统计,此次共检查了18家企事业单位,检查发现问题并立即整改的有4家。对一些有食堂的单位...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1692) |  收藏 | 本文固定链接
2020年05月12日 16:49:52

毅德社区实地检查,助力企业复产复工

为确保辖区内企业有序开展复工复产,坚决筑牢疫情防线,巩固疫情防控成果。近期,毅德社区以党建引领聚集合力,充分发挥属地作用,主动作为,多措并举,扎实细致开展疫情防控和民生保障工作,指导辖区企业复产复工,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

4月30日,社区工作人员联合兴龙街道办主动深入辖区企业,实地查看复工复产企业经营、日常管理等疫情防控工作,指导企业做好重要部位的人防、物防等安全防范措施,加大对企业的巡逻防控和疫情防控期间的消防安全管理力度。积极与企业管理人员进行沟通交流,全面了解经营生活中遇到的实际困难,多方施策,尽最大努力为企业复工复产和务工人员工作生活提供便利条件。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(15879) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月24日 15:28:58

秸秆禁烧出实招,保护环境敢亮剑

从保护环境的角度来说,秸秆应该禁止燃烧。燃烧秸秆会产生很多的颗粒物,对环境造成很严重的影响。人们在燃烧过秸秆后期,天空中总是灰蒙蒙的,如果是在乡村燃烧秸秆,危害就会更大,大山里面一旦发生火灾,基本上是灭不过来的。其实秸秆的可以循环利用,做饲料,也可以回归田地。

  一是责任落实到位。平浪村实行“网格化”责任制,如在管辖内火点频发的,不论什么原因,问责相关网格员。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1962) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月23日 10:23:45

“刚柔并济”决战决胜脱贫攻坚

决战决胜脱贫攻坚的冲锋号早已经吹响,党员干部闻令而动,在脱贫攻坚的战场上挥斥方遒。当前,决战决胜脱贫攻坚已经到了紧要关节,组织部门坚持“刚柔并济”做好脱贫攻坚战工作,引导党员干部践行初心使命。

组织要刚,服务要柔。决战决胜脱贫攻坚,基层党组织是“桥头堡”,要通过规范村级服务场所建设、加强基层党员队伍建设、发展壮大村级集体经济等方式给堡垒“加刚”,增强基层...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1123) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月23日 10:19:06

深入学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神

习近平总书记的重要指示为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指明方向。大家纷纷表示,要准确识变、科学应变、主动求变,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇。

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高瞻远瞩、审时度势,就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作主持召开一系列重要会议、发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示。在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署、亲自推动下,全国人民齐心协力、攻坚克难,经过一段时间艰苦努力,境内本轮疫情流行高峰已经过去,我国疫情防控形势持续向好,创造了人类疫情防控历史上的伟大中国奇迹。习近平总书记的...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1088) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月22日 15:27:00

严防外输 推进复工复产

这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广的一次重大突发公共卫生事件。对新兴村来说,也是一次大考。在党中央的统一领导下,我们经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。实践证明,党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措是有力有效的。防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

在充分肯定成绩的同时,我们必须认识到经济社会是一个动态循环系统,不能长时间停摆。在确保疫情防控到位的前提下,在非疫情防控重点地区中小企业单位复工复产,恢复生产生活秩序,关系到为疫情防控...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1194) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月14日 11:37:32

疫情保卫战,彰显党员担当

习近平在浙江考察时强调,“这次疫情防控斗争是对各地区各单位管党治党水平、领导班子和党员干部队伍建设水平实打实的考验。”在这次疫情防控斗争中,我们看到党员干部冲锋在前,无私地为人民守护,处处彰显党员本色。

疫情是试金石,检验着党员干部的初心使命。疫情当前,守护人民群众生命安全和身体健康,就是守护共产党人的初心。疫情是磨刀石,检验着党员干部能不能真正担当作为,成为群众的贴心人和主心骨。疫情是一面镜子,党员干部干得好不好,治理能力行不行,都能照得一清二楚。虽然现在武汉已经解封了,国内疫情趋于缓和阶段,疫情防控未到放下时,各级党员干部仍要保持高度警惕,守好防线。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1335) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月14日 11:32:09

严把疫情防控关,促进企业复工复产

社区是疫情防控的最前线。新冠肺炎疫情发生以来,全国400多万名社区工作者坚守一线,在65万个城乡社区从事着疫情监测、出入管理、宣传教育、环境整治、困难帮扶等工作,为遏制疫情扩散蔓延、保障群众生活作出了重要贡献。习近平总书记高度重视社区防控工作,多次作出重要指示,对社区工作者给予肯定,还先后到北京市安华里社区、武汉市东湖新城社区考察慰问。

目前,国外疫情蔓延,为有效防止境外疫情输入,巩固辖区来之不易的疫情防控成果,促进企业复工复产。中共梧州市长洲区两广社区委员会

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1325) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月25日 16:13:10

平浪村组织开展学雷锋系列志愿服务活动

为大力弘扬雷锋精神,营造向上向善的良好社会风尚,平浪村党总支部根据上级部门开展学雷锋月要求,组织党员,志愿者开展了志愿服务疫情防控宣传、助力复工返员、助力脱贫攻坚等新时代文明实践系列志愿服务活动。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1233) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月25日 08:45:21

积极稳定疫情 促进生产发展

近日来,梧州市范围内没有新增新冠肺炎确诊病例,疫情得到了基本的控制,大小企业也逐步复工复产复业,防疫情输入成为新兴村疫情防控首要任务。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1136) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total ) 95