博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886498
用户名:  xlb1
昵称: 
来自:  广西 梧州

日历

2019 - 3
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2019 - 3 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2019年03月25日 11:50:05

浅谈习近平在中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话

    2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3月1日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。

    习近平指出,广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(93) |  收藏 | 本文固定链接
2019年02月28日 11:43:00

坚定信心决心汇聚建设壮美广西

    习近平总书记始终心系广西发展、情系壮乡人民,为庆祝广西壮族自治区成立60周年题写“建设壮美广西共圆复兴梦想”贺匾。通过学习题词精神,剖析解读习近平总书记重要题词的深刻内涵和精神实质,深刻认识到广西在实现中华民族伟大复兴中国梦中肩负的历史使命,为做好当前和今后一个...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(226) |  收藏 | 本文固定链接
2019年02月27日 16:19:06

对党务公开实施细则(试行)开展舆论引导

   近日,《广西壮族自治区党务公开实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》)已经自治区党委同意印发,要求各市、县党委,自治区党委各部委,自治区级国家机关各委办厅局党组(党委),各人民团体党组,各高等学校党委认真贯彻落实。《实施细则》内容包括总则、公开的内容和范围、公开的程序和方式、公开的机制、监督与追责、附则共六章,明确了党的组织、党员领导干部和工作人员的权责义务,因此引...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(269) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月11日 12:06:50

争做四为青年

2018年12月24日至28日,自治区党委组织部以“大力倡导和自觉践行‘四为’理念”为主题,深入解读鹿心社书记提出的“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”为政理念。在广大青年中引起了热烈反响。实现富民强桂梦想是我们义不容辞的责任。

要以担当为要。新时代挑战与机遇并存,青年党员面临着各种考验和挑战。新形势下,必要加强自身建设,务必要以对党、对人民和对事业负责的道德操守,切实做到忠实履责、尽心尽责、勇于担责。

要以实干为本。青年党员要发挥实干为本的精神,实事求是,脚踏实地,不仅要有担当意识、责任心,还需要践之以行、付诸实践,以实际行...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(749) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月11日 11:50:21

践行“四为”理念 求真务实战斗

“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”是自治区党委书记鹿心社在全区组织会议上的为政理念,阐述了干部在干事中有为的深刻内涵和执着追求。

实干为本,首在“务实”,重在“干事”,贵在“有恒”。

实干也是生产力,实干也是战斗力。 长期以来,我党大力倡导求真务实,真抓实干。毛泽东号召“实事求是、力戒空谈”;邓小平强调“世界上的事情都是干出来的。不干,半点马克思主义也没有”。习近平总书记进一步指出“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真”。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(533) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月03日 11:58:59

建设壮美广西  我们积极参与

在广西壮族自治区成立60周年之际,习近平总书记专门题写了“建设壮美广西,共圆复兴梦想”的贺匾,这是继赋予广西新使命,寄予了对广西最美好的祝愿、最殷切的期望。

    为贯彻落实庆祝改革开放40周年大会、自治区成立60周年大会精神,进一步动员广大干部以“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,自治区党委组织部以“大力倡导和自觉践行四为理念”为主题,在广西日报、八桂先锋网等媒体刊发了5篇评论文章,深入解读了“四为”为政理念。

  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2761) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月03日 09:02:00

“四为”理念 担当为先

“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”是自治区党委书记鹿心社在全区组织会议上的为政理念,倡导激励着广大党员干部新时代新担当新作为,在谱写新时代广西发展新篇章中建功立业、多作贡献。

对干部个人来说,担当之要是品格,是境界,是能力;对党组织来说,担当之要是导向,是氛围,是机制,既要加强对干部的担当精神教育、担当能力培养,更要坚持好干部标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,健全完善容错纠错机制,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。这样,鼓励担当、支持担当、为担当者担当、为尽责者尽责的用人导向才能鲜明树立起来,以担当带动担当、以作为促进作为的浓厚氛围才能营造出来,敢于担当、善于作为才会在八桂大地蔚然成风。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(524) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月03日 08:59:05

学习实践“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”为政理念,大力加强社区服务工作

2018年7月24日至25日,广西全区组织工作会议在南宁召开。在全区组织工作会议上,自治区党委书记鹿心社在会上作讲话指出,始终坚持坚持发展第一要务,大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”为政理念,激励广大党员干部新时代新担当新作为,在谱写新时代广西发展新篇章中建功立业、多作贡献。

担当为要。习近平总书记曾说过,担当就是责任。担当为要就是敢于担责,作为社区工作人员,我们要有责任重于泰山的意识,要把党和人民利益放在第一,要不断深入本社区的群众中、了解群众遇到的各种问题,敢于担当、敢于作为,同时还要在工作岗位上甘于奉献、履职尽责,为党和人民事业敢于担当。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1106) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月02日 16:32:06

践行“四为”理念,发扬新梧州精神

担当为要,就是在其位谋其政、在其职尽其责,充分发扬海纳百川,力争上游的新梧州精神,不断充实自己,敢于担当、善于攻坚,在办事处布置的重大任务面前能够抗得住,并能按时完成任务。

实干为本,就是坚持求真务实、真抓实干,自己职责范围内的事情,亲力亲为,以事实为依据,把上级的政策落到实处,见到实效。

发展为重,就是深入践行以人民为中心的发展思想和新发展理念,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,把上级给出的建设任务扎扎实实落实到位,为人民群众谋取各项发展。

奋斗为荣,就是坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中,永...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(518) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月02日 16:18:15

做“四为”党员

在我看来,新时代的党员,须有“担当为要”“实干为本”“发展为重”“奋斗为荣”的“四为”理念,更好地用“四为”理念发挥中国共产党员的先锋模范作用。

担当就是责任,不仅工作岗位中有担当,作为党员也要有担当,必须对党忠诚、为党分忧、为党尽责、心系群众。正如赵丕勇同志那样践行全心全意为人民服务的根本宗旨,真心实意为百姓解难题,始终做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

要真抓实干,坚持讲实话、办实事、出实招、求实效,把求真务实体现在各项工作中,把党中央和上级党委的决策部署落到实处。

要注重发展,坚决执行乡村振兴战略。解决好“三农”问题,达成到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(381) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月27日 17:31:00

一丝不苟,分毫不差地学习《条例》

中共中央颁布实施《中国共产党纪律处分条例》,是从严治党的重大举措,是党内政治生活的大事。目前,我们党和国家正处在非常重要的历史时期,全国各族人民都在为实现两个一百年,为实现中国梦,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,《中国共产党纪律处分条例》以党内法规的形式明确回答党的纪律和纪律处分方面一系列重大的理论和实践问题,体现了时代性,具有科学性,标志着我们党的纪律建设更加规范化、制度化。

新《条例》增加《准则》中的“8个禁止”和“52个不准”等内容,坚持纪法分开、纪在法前、纪严于法,作为“负面清单”,强调他律,重在立规,是做好新时代干部人事档案工作的基本遵循

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(403) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月27日 17:28:06

制度的生命力在于执行

习近平总书记强调,加强反腐倡廉法规制度建设,必须一手抓制定完善,一手抓贯彻执行。这一重要论述,为深入贯彻落实《准则》和《条例》,提出了要求,指明了方向。党员干部要切实担负起主体责任和监督责任,把从严贯彻执行《准则》和《条例》的责任扛在肩上、落到实处,让铁纪发力、禁令得行、规矩生威,确保各项制度落地生根。《准则》和《条例》是面对全党提出的,每一个党员干部都必须坚决执行,但各级领导干部特别是主要领导干部作为“关键少数”,必须首先带头执行、以上率下。

 

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(401) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月27日 11:33:53

两广社区党员干部观看自治区成立60周年庆祝大会的反响反应



12月10日,广西壮族自治区成立60周年庆祝大会在南宁隆重举行。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(411) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月27日 09:38:11

围绕习近平总书记“建设壮美广西,共圆复兴梦想”题词开展宣传引导

    习近平总书记为广西壮族自治区成立60周年的题词体现了党中央对广西的高度重视和亲切关怀,在全区各地干部群众中引起了热烈反响。习总书记情系广西、关心广西,八桂各族儿女深受鼓舞、倍感振奋。我们一定牢记总书记嘱托,不忘初心、真抓实干、感恩奋进,贯彻落实好中央赋予广西的“三大定位”和“五个扎实”新要求,建设壮美广西,推进富民兴桂事业,奋力谱写新时代广西发展新篇章,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(442) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月27日 08:49:01

一丝不苟,分毫不差地学习《条例》

中共中央颁布实施《中国共产党纪律处分条例》,是从严治党的重大举措,是党内政治生活的大事。目前,我们党和国家正处在非常重要的历史时期,全国各族人民都在为实现两个一百年,为实现中国梦,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,《中国共产党纪律处分条例》以党内法规的形式明确回答党的纪律和纪律处分方面一系列重大的理论和实践问题,体现了时代性,具有科学性,标志着我们党的纪律建设更加规范化、制度化。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(436) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月19日 15:26:46

《条例》来了

由中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》开始执行咯,里面对干部人事档案工作的体制机制、内容建设、日常管理、利用审核、纪律监督等加以规范完善,是今后一个时期全国各级各类干部人事档案工作的基本遵循。《条例》较1991年颁布的《干部档案工作条例》,做了以下调整和完善:1、明确新时代干部人事档案工作定位。2、加强顶层设计。3、突出全面从严要求。4、注重效用发挥。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(889) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月26日 20:40:48

围绕习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲开展宣传引导

      11月5日,中国国际进口博览会在上海开幕。国家主席习近平出席本次开幕式,并发表题目为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲。习近平主席的演讲回顾历史、立足当今、放眼未来,并强调开放合作的重要性、必要性,使中国进出口贸易公司、人员大受赞同与鼓舞。
       面对新时代新要求,扩大对外开放,中国未来的路将如何走,是目前我们急需思考的课题。在演讲中,习近平主席为我们接触疑虑,他强调,经济全球化是不可逆转的历史大势,并向世界宣誓:中国推动更高水平开放的脚步不会停滞!中国推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞!中国推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞!足以看到我国对外开放的决心与动力。
40年前的改革开放,推动了中国开放的大门。40年后的中国大门依然打开,并以一个大国的姿态欢迎国家与国家之间贸易往来。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(593) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月26日 20:24:34

对公务员法(修订草案)征求意见开展

11月1日起,《中华人民共和国公务员法(修订草案)》开始为期一个月的公开征求意见,这是《公务员法》实施12年来进行的第一次修订,内容涉及职务职级并行、职级与薪酬待遇挂钩等政策变化,将对公务员的晋升、待遇等产生重大影响,因此引起社会广泛关注。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(582) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月26日 09:31:24

将改革开放进行到底

2018年7月13日上午,中央宣传部、中央和国家机关工委、教育部、中央军委政治工作部、北京市委联合举办“将改革开放进行到底”系列论坛第三场活动,邀请中央纪委国家监委、中央组织部、中央宣传部、中央政法委、中国...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(529) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月26日 09:30:21

张春生谈纪检监察改革

    为隆重庆祝改革开放40周年,浓墨重彩地宣讲改革开放40年来特别是党的十八大以来的生动实践、伟大成就和宝贵经验,我国举办了“将改革开放进行到底”的系列论坛。11月13日,第三场论坛邀请了中央纪委常委张春生等五单位负责人

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(544) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 28