博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886379
用户名:  麦島
昵称: 
来自:  广西 南宁

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2018年09月20日 13:28:32

疏走“榆构”,引来金凤凰“北京国数”

早在2010年,随着城市化的深入推进,丰台区花乡榆树庄村的集体企业就已经感觉到了制造业、物流产业与首都北京功能的格格不入,他们第一时间采取了行动,将村集体企业逐步外迁,也在京津冀一体化的大潮中抢得了先机,实现了企业转型升级的华丽蜕变。
   从花乡榆树庄村向南驱车61公里,一个小时左右的车程,记者来到了位于河北省廊坊市固安县东湾乡杨家屯村的河北榆构建材有限公司。随着城市化的不断推进,2010年开始,榆树庄村主动疏解,将北京榆构的各类构件生产线先后外迁,目前河北榆构已成为廊坊市重点企业,河北省住宅产业化示范基地,能够批量生产、满足京津冀构件市场需求的重要建材厂商。


    在河北榆构占地24.6万平方米的厂区内,整齐地排列着排水管道构件、叠合板等各种构件,10多台龙门吊在厂区内缓缓移动作业。这个设计能力28万方,生产能力10万方钢筋混凝土构件的厂区并没有想象中的那种机器轰...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(204) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月19日 09:54:04

榆树庄村开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习交流研讨会

9月11日上午,榆树庄村召开了“榆树庄村开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习交流研讨会”。
  2018 年 8 月 18 日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。榆树庄村党委为全村170名党员每人发放一本,并要求各支部组织党员开展学习交流研讨活动。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性, 为推进全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。
  榆树庄村党委书记李刚强调,全村党员干部要始终做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,模范遵守纪律、严格执行纪律,时刻绷紧纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,切实把《条例》的各项规定落到实处。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(569) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月17日 08:54:54

喜迎中秋惠民生——榆树庄村慰问退休村民

9月15日,在“中秋节”即将到来之际,榆树庄村组织开展了慰问退休村民活动,向在榆树庄村企事业单位退休的1000多名退休村民,发放节日慰问品,表达对他们的问候和关心。
   榆树庄村党委书记李刚、副书记李霞、村委会主任王冬纯,带领着工作人员亲切问候着他们,主动热情的帮助他们将慰问品装上小车,并将榆树庄的发展情况向他们进行了介绍,村民们非常感动:“村里这些年一直把民生工作放在重中之重”,连声感谢着上级政府和村党委、村委会,村民由衷地感慨道:“榆树庄的明天会越来越好”。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(796) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月16日 08:26:01

榆树庄村召开了第十届第十二次村民代表暨第三届第十三次股东代表大会

2018年7月27日,榆树庄村召开了第十届第十二次村民代表暨第三届第十三次股东代表大会。花乡党委书记王华同志出席大会。
    会上,榆树庄村村委会主任王冬纯同志汇报了《2018年上半年村委会工作报告》;榆树庄村党委书记、北京榆树庄投资管理公司(简称“榆投”)董事长李刚同志汇报了《2018年上半年经济工作报告暨董事会工作报告》;榆树庄村村务监督委员会委员杨丽藓同志汇报了《2018年上半年财务公开情况》及《2018年上半年村务监督委员会工作报告》;之后大会提请了《关于为北京榆构有限公司提供授信担保的请示》。与会代表审议并一致通过了以上内容。
    榆树庄村党委书记、榆投董事长李刚同志讲话表示榆树庄是我们大家的命运共同体,所有人员必须思想统一、步伐一致、凝心聚力、共谋发展;要继续强化服务型党组织建设,经济发展和民生保障同步推进;以2020战略为导向,聚焦新目标、适应新常态、开启新征程。
 ...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(363) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月14日 08:05:53

丰台区社工委领导莅临北京国家数字出版基地指导党建工作

 2018年7月20日,丰台区社会工作委员会党建组织科科长谭忠林在花乡党委委员秦勇,榆树庄村党委副书记李霞,榆树庄村党委委员、村委会主任王冬纯的陪同下,参观了北京国家数字出版基地,并对基地党建工作站的建设工作进行了指导。
    谭科长首先参观了国数基地先导区内的版权工作站、共享社区、入园企业国学时代、VIP洽谈室、录音棚、多媒体教室等配套设施以及隋唐园林风格的榆树庄公园,国数基地共享社区负责人李岩向谭科长详细介绍了基地的基本情况、发展理念、产业定位、空间规划以及在党建工作方面所取得的成绩。
    在随后的座谈中,国数基地品牌部总监刘林向谭科长汇报了党建工作站建设的整体方案,谭科长结合国数基地实际情况以及丰台区对于党建工作的要求,对方案进行了指导,表示国数基地作为新兴产业,党建工作的起点很高,在建设党建工作站时要“高标准,严要求”,将科技与党建相结合,建立更加健全的楼宇党...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(603) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月10日 08:39:34

榆树庄村召开环境整治阶段性总结会

 8月3日,榆树庄村召开了环境整治等重点工作阶段性总结会暨培训工作启动会。
   会上首先由村委会主任王冬纯对榆树庄村环境整治等重点工作进行了阶段性总结。综合整治的各项工作已经在榆树庄建立了制度化的长效机制,未来工作依旧任重道远,各企事业单位仍须齐抓共管、再接再厉,坚持环境综合整治工作不放松、不懈怠,下一步将由村巡查组,对各单位综合整治情况随时进行检查。
之后榆投人力资源总监朱志刚就启动榆树庄培训体系建设的规划进行了汇报。
    榆树庄村党委书记、榆投董事长李刚进行了总结发言。李刚强调,榆树庄的各项工作都要与上级党委在思想上、行动上保持高度一致。环境整治工作仍需大家共同努力,通过统一行动让基层组织建设更牢固,让环境整治和安全维稳意识更强化。
    榆树庄的各项工作既要符合地区城市化发展的需要,又要对得起百姓的信任,我们都要勇于担当,勇于作为,做好...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(623) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月07日 12:42:57

榆树庄园艺术幼儿园开学即景

金秋送爽,丹桂飘香,榆树庄园艺术幼儿园迎来了2018年新学期开学季。9月3日是新学期的第一天,幼儿园的领导和老师们早早做好了准备,由老师穿扮上米奇米妮的服装,一同在幼儿园大门口迎接孩子们的到来。
    一张张可爱的笑脸出现在教师们面前,小朋友们将在老师们的带领下开始新学期的学习和生活。为了让新入园的幼儿能够尽快适应新环境,老师们充满耐心、爱心、细心的照顾他们。对一入园就哭闹不停的孩子,老师们转移孩子的注意力,提供玩具让孩子们玩耍,告诉孩子们在幼儿园里可以认识很多新朋友,有很多好玩的东西,同时老师们还多抱抱孩子,放弃午休哄孩子们入睡,增强他们的安全感,让孩子们感到家的温暖。
    新时代、新担当,新学期、新作为,榆树庄园艺术幼儿园全体教职工共同努力,打造一所高质量、高标准的幼儿园,让孩子们在这里快乐健康的成长!



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1297) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月06日 12:06:51

榆树庄加强党建宣传力度

2018年8月4日,经过精心筹备、紧张施工,北京西南物流中心丰台园的党建宣传栏正式落成。这些红色元素掩映在绿树之间,成为西南物流中心丰台园一道新的风景线。
    在办公楼北侧的绿化带前,矗立起一块14米宽、3.5米高的标语牌,“坚定不移跟党走,同心共筑中国梦”十四个大字分外醒目,在丰台园的核心区域的任何角度都能看到。
    在办公楼西侧的停车场后方,内置LED照明灯箱的“不忘初心,牢记使命”八个红色大字矗立在进入办公楼的必经之路一侧,时刻提醒党员干部要立足本职工作发挥好模范带头作用。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1482) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月05日 10:11:35

丰台花乡榆树庄村召开环境整治阶段性总结会

8月3日,榆树庄村召开了环境整治等重点工作阶段性总结会暨培训工作启动会。
   会上首先由村委会主任王冬纯对榆树庄村环境整治等重点工作进行了阶段性总结。综合整治的各项工作已经在榆树庄建立了制度化的长效机制,未来工作依旧任重道远,各企事业单位仍须齐抓共管、再接再厉,坚持环境综合整治工作不放松、不懈怠,下一步将由村巡查组,对各单位综合整治情况随时进行检查。
之后榆投人力资源总监朱志刚就启动榆树庄培训体系建设的规划进行了汇报。
    榆树庄村党委书记、榆投董事长李刚进行了总结发言。李刚强调,榆树庄的各项工作都要与上级党委在思想上、行动上保持高度一致。环境整治工作仍需大家共同努力,通过统一行动让基层组织建设更牢固,让环境整治和安全维稳意识更强化。
    榆树庄的各项工作既要符合地区城市化发展的需要,又要对得起百姓的信任,我们都要勇于担当,勇于作为,做好民生服...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(930) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月04日 12:16:23

榆树庄村传达贯彻落实丰台区委十二届六次全会精神

   8月3日,榆树庄村召开三套班子扩大会,学习贯彻丰台区委十二届六次全会精神。
    会上,村党委副书记李霞同志传达了丰台区委十二届六次全会精神,并传达了花乡党委根据十二届六次全会精神对全乡各单位提出的要求。
最后,榆树庄村党委书记李刚根据区委十二届六次全会的精神,对环境治理、安全稳定等工作作出了部署,要求将全会精神及区乡领导的指示深入贯彻、落在实处。





类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1117) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月02日 08:52:13

北京市供销总社与北京国数基地强强联合,助力丰台产业升级


 




北京时间8月22日,在第十六届北京国际图书节的开幕仪式上,北京国家数字出版基地(以下简称北京国数基地)与北京供销合作总社签署了战略合作协议。双方将积极在土地开发、物业改造、金融等领域展开全面合作,北京市丰台区花乡榆树庄基层集体经济组织将与市属企业合作,整合引入优质资源,共同融合发展。
    
    高守良书记表示:“北京市供销合作总社在文化创意产业、高科技孵化器、高科技加速器、大数据方面先行了一步,在市属国有企业中发挥了领头羊作用。北京国数基地具备团队管理优势、资源整合优势、土地优势、政策优势,以及体制、机制等优势,双方合作将更好地疏解非首都功能、为...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1150) |  收藏 | 本文固定链接