博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885554
用户名:  奋斗的零九379
昵称:  奋斗的零九379
来自:  云南 昆明

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2018年09月17日 13:48:41

美丽既能悦已,亦能悦人,何乐而不为?



我刚成年时,一姑娘郑重告诉我:“女人哪,要美一辈子,哪怕白发苍苍。”

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(444) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月15日 14:12:31

怎样让孩子成为他自己?



和一个朋友喝酒,聊起今年最尴尬的事情是什么。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(346) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月14日 14:32:31

不随意评判别人,是自我管理的一个战略性习惯



和许久未见的亲朋好友聚会的时候,我发现自己有了一个很大的变化——不再去随意揣测别人,也...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(570) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月13日 10:05:40

人和人是不同的



长久以来我一直有一个困惑。这个困惑有时候会令我对其他人的狭隘感到十分难以理解:“人和...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(975) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月10日 14:58:41

分享-白露养生,记得这样吃



白露是秋天的第三个节气,表示孟秋时节的结束和仲秋时节的开始。露水是由于温度降低,水汽在地面或近地物体上凝结而成的水珠。所以,白露实际上是表征天气已经转凉。下面就来一起学习一下白露怎么养生吧!

适合白露吃的水果蔬菜:

1.秋梨

中医认为,梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生,润肺去燥等功能,秋梨中丰富的水分正是肌肤所需。

2.柑橘

柑橘性温、味甘,有开胃理气、止渴润肺之功效。不过,阴虚火旺体质者不能多吃。

3.葡萄

葡萄不但营养丰富、用途广泛:色美、气香、味可口,是果中佳品,既可鲜食又可加工成各种产品,如葡萄酒、葡萄汁、葡萄干等,而且果实、根、叶皆可入药,全身都是宝。

4.石榴

颗粒饱满的石榴最是惹人喜爱,口感酸酸甜甜的非常不错。它性温,具有生津液、止烦渴作用。津液不足、咽干、烦渴不休...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(608) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月08日 10:43:54

人生,是一条坎坷不平的路



人生,是一条坎坷不平的路,走过才知道是坦是砍;人生,一条奔腾不息的河,淌过才知道是深是浅;人生,是一首感情丰富的歌,唱过才知道是悲是喜;人生,是一道多种口味的菜,品过才知道是涩是。路上的风景入心才美,走走淌淌,唱唱品品,生活才会流光溢彩,把难过藏在心里,把纠结放在角落,微笑前行。

身处红尘俗世,我们总会逢人遇事,有些事,可以计较,但别过甚,有些人,可以在意,但别过执,有些痛,可以沉浸,但别太久。计较多了,心就烦了,在意多了,快乐少了,沉浸久了,殇就深了。红尘摆渡,人生荡舟,很多事,需要放下,很多情,需要释怀,很多苦,需要品尝,纠结、彷徨,挫折、沧桑,都是生命的历练,学会挥袖从容,暖笑不殇。

人生在世,凡是适度为宜,做人不必刻意,做事不求完美,酒饮微醉处,花看半开时,业不求满,功不求赢,乐不可享尽,知乐而止。贪欲,永远是美好的最大敌人,在笑累了的时候,让笑也稍作休息吧...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1098) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月07日 10:21:46

有一种怀念,叫《春光乍泄》



阿根廷,距离中国最远的国家。因为优雅而热情的探戈,因为世界最南端的“断肠之城”乌斯怀亚...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(985) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月05日 09:51:23

大多数人的平庸,来自于极差的执行力



每个人年轻的时候都有梦想,可是随着时间的流逝,梦想却渐渐荒废,最后只存在于梦里。

...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7448) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月04日 10:43:18

生命流逝的唏嘘叹息



以前的农村,人多热闹,村里和我同一两年出生的男孩女孩大约就有一二十。大家一起去上学,一起在学校里打闹,一起长大的过程中自然发生了很多故事。现在到了而立之年,各自天南地北,几乎没了任何联系和交集,青春年少时的记忆早已蒙上了灰尘。但其中一个孩子L的故事大约以年为间隔单位总会莫名地出现在脑中,让我终于忍不住写下来。

L大约比我大,是让家长老师都头疼的那种,做着很多那个时候的“坏孩子”做的事,不好好学习,欺负同学,打架等等。隐约记得,他也经常欺负我,当然,都是小男生欺负小女生的那些把戏。比如,上课的时候向我扔粉笔,或者在我头发上沾个什么东西,印象最深的是他前前后后给我起了三四个外号,每天换着叫…… 那时候,简直“恨他入骨”……

后来,大家都离开了村里的学校,去乡里上初中了,都进入了更大的小世界,遇见了更多不一样的人。“乖孩子”们按部就班地上学,而他和...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(918) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月03日 13:21:35

出去旅行



我被称为宅女,一星期不下楼是家常便饭,放在以前是好事,大家闺秀都足不出户,但在今天就...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4220) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月29日 14:01:25

《一出好戏》:你的冰淇淋怎么样了?



最近我看的几部电影(西虹市首富、小偷家族、一出好戏),自以为都是大人的电影,但是每一场都有孩子前来观看。

或许大人们把这些全部当做喜剧片对待吧,但让我感慨的是,孩子们都看得很认真,从头至尾没有见到孩子哭闹和退场。《西虹市首富》能吸引孩子我可以理解,那么《小偷家族》和《一出好戏》呢?这样意味颇深的电影孩子看得懂吗?

今天在思考这个问题的时候,想起来松居直在《幸福的种子里》写过,“即使是幼儿,也希望看到真实的东西”。这句话是针对大人如何给孩子挑选图画书而言的,但是我觉得放在如何尊重孩子的意识上也可以说得通。

我很喜欢的公号主人大J说过无数次,你要相信孩子能听得懂你说话的意思,他才真的能懂你教给他的东西。

这句话和我成长经历中的很多事产生了触碰,我一直都觉得家人不理解我、不尊重我,说到底,他们一直把我当做一个孩子,特别是一个没有...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(763) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月23日 10:28:46

土地公叫什么?土地婆是个怎样的人?



咱们都是生在新中国,长在红旗下的新时代青年,坚信科学。但是某些时候,寻求一点心理安慰也是正常的事情。就好比新年烧香拜佛,生意人供奉关二爷和财神爷等等。

  如今三清、佛祖、观世音菩萨以及关二爷和财神爷是大家最熟悉的神,但是在古代最普遍和分布最广的神灵却是“土地公”。

  土地公管的是一方水土,保佑的是一方百姓,所以供奉土地公的土地庙遍布中国的乡镇。《西游记》中孙悟空到了一个地方要了解当地情况,第一个想到的就是土地公。

  尽管供奉土地公的土地庙已经不如古时候多了,但因为神话电视剧的关系,大家对于土地公也并不陌生。

  剧中的土地公,常常手拄一根拐杖,慈美善目,白发苍苍。那你知道土地公是为何成为一方神灵,他的前身是谁吗?

  土地公又称为“福德正神”,如关二爷一样,土地公也是由人转为神灵的。两者不同的是,关二爷是经过几...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(7480) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月20日 16:39:01

在那些被遗忘的角落……



那天是灰色的。

我躺在一个绿色的,带轱辘的大箱子里。那个箱子里有好多东西,饮料瓶、鞋子、衣服、腐烂变质的食物、缺了一只胳膊的玩具熊……

过了很久我才知道,人类把那个大箱子叫做“垃圾箱”,垃圾箱里都是他们不需要的东西。我躺在垃圾箱里,只能看到四四方方的一块天,还是灰色的。

我静静地看着天,突然,“咣”的一声,我开始翻转,从垃圾箱的这头滚到那头,又从那头滚到这头,然后滚了出去,滚到了沥青路面上。

有个醉汉撞倒了垃圾箱。

“走开!死猫!”

我是猫,不是死猫。我想跟他理论理论,但只能发出“喵喵”的声音。

我蹿上了垃圾箱旁边的护栏,看着那个醉汉摇摇晃晃的往前走。他应该是要回家了。

我也该走了。作为一只猫,我每天做的事情就是从一个垃圾箱里跑到另一个垃圾箱里。我跳下了护栏,飞快地穿过了几条街,来到了一个小巷子里,巷子里面有...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4923) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月13日 17:15:33

愿你懂得开始爱自己。



花开花落终有时,只是为什么还会泪流满面?

躺在沙发上,紧紧地抱着被子。直到此时,终于理解了《怨气撞铃》中的季棠棠对被子的执念——是真的暖和实在,哪怕是在这36度的高温下。

窗外,蓝天,白云,树叶在摇,鸟儿在叫,只是为什么感觉不到心跳?

不就是个男人么,两条腿的青蛙不好找,两条腿的男人还不是一抓一大把,可心为什么要痛?

辗转,反侧。手机拿起又放下,放下又拿起。聊天对话框,输入又删除,删除又输入。饿坏了的胃在用疼痛进行抗议,可真的不想吃。

这是第几天了?艰难地坐起来,拿起《存在主义心理治疗》,只是清风不识字,不曾乱翻书。

记得几年前同学被分手时,各种以泪洗面,硬是把自己活成了祥林嫂。那时的自己是多么的恨铁不成钢,以旁观者清的自信数落着当局者的痴迷。

现在的自己呢?是硬生生的从钢还原为铁了么?

果然发生在别人...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1085) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月08日 16:48:56

(分享)9种养胃的食物,夏季不容错过



夏季天气炎热,人体内热量不易散发,热量积存过多,一些以前有过胃病的朋友,因只注意降温,多吃了过凉的食物,从而引发一系列的胃病,那么夏季养胃该吃什么食物呢?今天就盘点9种养胃的食物,了解一下吧!

1、樱桃

樱桃营养丰富,其中铁的含量尤为突出,超过柑橘、梨和苹果20倍以上,居水果首位。樱桃性温,味甘微酸,具有补中益气、调中益颜、健脾开胃的功效。需注意的是,樱桃属火,不可多食,身体阴虚火旺应忌食或少食。

2、绿豆汤

具有清热解毒、止渴健胃,利水消肿的功效,是一种很不错的养胃佳品,但绿豆不宜煮得过烂,以免使有机酸和维生素遭到破坏,降低清热解毒功效

3、菠萝

菠萝性味甘平,具有健胃消食、补脾止泻、清胃解渴等功用。每100克菠萝果实中所含的维生素C高达30毫克,并含有丰富的水分,适当食用对肾炎,高血压病患者有益。它的果肉中和木瓜一样...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1269) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月07日 17:35:14

人,生于偶然,死于必然。生是死的开端,死是生的延续。



生命本身就是一种崇高的智慧,无论是其形成与孕育,还是诞生与成长,抑或死亡,都充满着神奇和伟大。人类自今为止,还没完全弄清其中的奥妙。只能怀着敬畏的心,迷一样的以神侍之。

但我们可以将生命从自然事物外部的“形而下”中解放出来,探寻生命本身内在“形而上”的意义,“形而上者,谓之道,形而下者,谓之器”。

寻找生命“形而上”的道,就是要让我们拨开生命的迷雾,明白人生之究里,懂得生命之宝贵,呵护珍惜生命,让生命更显真正的价值。这既是人生之要义也是探寻生命智慧之必须。每一个不想辜负生命意义的人,都会积极主动去思考这个生命之题。只有明了生命的本质才能明悟生命的智慧,而想明达生命的智慧就必须去探寻生命之道。

道,在中国传统文化中,是一个特别有分量的词。《说文解字》中谓“道,所形道也”,用通俗的语言说,道即人们所走的道,直达的大路称着“道”。《现代汉语词...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(770) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月06日 14:48:59

林若宁:写词的少年 孤独亦芬芳



因为《慕容雪》这首歌,知道了香港乐坛的年轻填词人林若宁。

“分一碟相思豆,冬至送轻舟。红霞熔掉你身边白雪,姑苏盛产的丝绣,盖着我消瘦。”即便不理解词中深意,也能被它的美丽熏染。

斯斯文文,白白瘦瘦,戴着黑框眼镜的林若宁,2001年开始填词,他的老师就是香港词坛的殿堂级人物——林夕。据说,之所以姓林,是林夕想让他做接班人,觉得同姓就像一家人,比较亲。

走上填词这条路,源于对林夕的崇拜和喜爱。1986年,新词人林夕为对抗质疑声,“怒”写《传说》,展现文字功力。“小玉典珠钗,铅华求长埋”“交杯饮砒霜,泉台谐盟约”。

当时才读小学六年级的林若宁,第一次从电台听到这首歌,立即被其中的古典况味吸引,迅速拿出纸笔试图记下歌词。林若宁毕业后第一份工作就是林夕任职的商业电台,他也以广播剧开始填词。

不得不承认所有的创作都是从模仿开始,深爱林夕歌词的林...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1164) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月03日 15:14:58

世界那么大,你还有你自己



奇怪,明明已经是寒冬,他站在海边却感觉不到一丝的冷。这是他第一次这么晚来海边,他不知道现在是几点,也记不清自己为什么来这里。

他望着眼前已经沉睡了的海,想着就这样跳下去吧,就一切都结束了,只要翻过这个护栏,纵身一跃,冰凉的海水就会没过身体,通过鼻腔和口腔浸入肺里,也许他会难以忍受,他会忍不住挣扎,但那又有什么关系呢?那么几分钟,与漫长的一生相比,又算得了什么呢?跳吧,很快的,一切都结束了。他翻过护栏,纵身一跳。他想,其实这样也没什么不好,这个世界那么大,人那么多,不会有人记得他。

他没有感觉到耳边的海风,也没有感觉到冰凉的海水,他只感觉到自己在下坠,不停地下坠……

“咚”的一声,他的身体重...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(861) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月01日 10:54:03

陆扆(yǐ)的一生




在中国古代历史上有这样一位状元,他文采斐然,胆识过人,就是特别一根筋,认定的事九头牛也拉不回来。那时候国家适逢战乱,皇帝都跑路了,一心求取功名的他却想了各种办法说服宰相正常举办科举,并且自己把自己封为了状元,他就是陆扆。

  唐僖宗在位时期,唐朝爆发了一场声势浩大的农民起义,即黄巢起义,在历史上十分著名。起义军一路高歌,眼看就要打到京城来了,唐僖宗听闻前线的战况以后,收拾了几个包袱,带了几个心腹就逃了。京城百姓们知道皇帝都跑路了,也纷纷举家带口的逃亡,京城不复往日盛况,十户人家有九家都是人去楼空的。

  不巧的是,黄巢起义爆发那会儿,刚好是往年举行科举的日子,如果没有这场起义,那么此时的京城应该热闹非凡,无数学子聚集此地,只为了见证新科状元的诞生!

  可惜,起义爆发了...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(855) |  收藏 | 本文固定链接
2018年07月31日 19:02:24

跳槽!你想好这三个问题了吗 ?




 如果你要跳槽,在跳槽前一定要思考清楚这三个问题:你在追求梦想还是逃避成长?你看到的是不是职业艺术照?你的能力足以胜任吗?

  作为一名职业规划咨询师,我经常会看到一些为转换职业而纠结的学员,他们因为忽略了以下三个问题中的一个,以至于在职业发展中埋下了隐患。

  为什么要跳——你是在追求梦想还是在逃避成长?

  跳槽前想好三问题跳槽者都有各种各样的理由,比如收入低、领导不好、压力大。但很多人没有意识到,每份职业中总有一些让你爽的方面和一些让你不爽的方面。如果你频繁跳槽的话,或许要认真思考一下——我究竟是不断追求更好的职业,还是从一个职业逃到另一个职业?要知道,很多在目前职业遇到的挑战,正是磨砺你职业能力的好机会。而如果刻意逃避它,你会发现在另一份工作中也会遇到同样的问题。

  小C,大学毕业后在国外读了MBA,回国后,她...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(813) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total ) 82