博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2018年07月15日 19:43:15

投胎、投胎再投胎的克罗地亚队

山地剥(剥卦)

闲着也是闲着,不如假装虔诚的起个卦,看看克罗地亚今夜与法国的死战是如何的收场。

得个剥卦,山地剥;

剥。不利有攸往。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2785) |  收藏 | 本文固定链接
2018年07月15日 07:58:42

老流氓终将死去


    1863年起,英国足球就横行霸道于天下,无论他们到哪去,处处都是他们的主场,甚至赛场外也是主场。

    1985年海瑟尔点火事件,让英国足球流氓英名永存。

    在小七的爸爸被辣妹拉拉扯扯的带走之后,英格兰队就没有人带他们玩,这不,他们今夜死在比利时人的脚下。英格兰队死了,但可怕的是他们形影相随的足...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4049) |  收藏 | 本文固定链接
2018年07月13日 13:36:01

再说革命青年貂蝉--编剧笔记

三国答疑存疑二十五    @貂蝉与董卓吕布秦宜禄是否耍流氓搞破鞋?

    从远古始祖的巫灵时代到社会高度发达文明宋代,群婚、家族婚,寡妇再嫁,鳏公续弦都是合乎当时的纲常伦理的;自由自在的婚姻生活,如,好人妇的领导曹操就娶了二三十个女人,而且寡妇居多,这些都对社会进步贡献至伟。

    从历史的角度看,古代的婚姻关系由宗法制度所制约,结婚离婚只是生产生活的组成部分,需要改变生产生活方式,就可能同步改变婚姻关系,嫁娶自如,假装先...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4259) |  收藏 | 本文固定链接
2018年07月11日 21:08:07

谦卑与猥琐的《灵与肉》

    找个“偶染风寒”之类的理由不出门,看着流氓作家张贤亮的流氓小说改编的流氓剧本而拍摄的流氓电视剧《灵与肉》。

    耍流氓,搞破鞋,从头到尾都是流氓故事。

    见利不忘义的流氓见利说“打个棺材结个婚”,这个台词动人。更有流氓狗来同志“千里送猪槽喂的就是你”,一语道破了社会底层不耍流氓者的无奈。100块钱娶个老婆的故事也悲凉,几个光棍,就是谁都拿不出娶媳妇的一百块。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2531) |  收藏 | 本文固定链接
2018年07月09日 16:02:56

斯是柚木 贵若黄金

























...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2886) |  收藏 | 本文固定链接
2018年07月08日 16:23:08

来自天堂岭的声音

 ~百年战争与英法俄罗斯大力神杯之争

    长堽东去艮山名曰天堂岭,南宁城离上帝最近的地方。为了一个徒有徒有虚名的神话,也就俄罗斯世界杯,我在这里与上帝对话。

    上帝说,疯狂的人去了莫斯科,都是争风吃醋就为大力神杯。英国足球流氓不去俄罗斯作死寻死,是普京大帝对英国人的垂爱,让他们远离俄罗斯足球流氓的痛打。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2517) |  收藏 | 本文固定链接
2018年07月05日 21:52:12

跳楼吧,兄弟;纵然有来世也别再惦记国足进入世界杯。

2002年世界杯,热血烧脑的无为青年为中国男足在高丽连吞9蛋撑死而痛哭流涕。我们为那班颓废分子不能进入世界杯第二轮而愤愤然,尽管我们做不成足球流氓,但,用冰镇啤酒瓶猛砸自己脑袋瓜之后,有人打赌中国男足一定会4年,再4年,最多20年也要进入32强,要不,就会有人跳楼以警示中国男足。

 2002年世界杯,净是鸡鸣狗盗的笑话,除了国足因一名“迷路”的教头搞出的快乐足球、幸运足球混进擂台赛,并毫无脸面的被人连续痛打三顿外,自称“足球世界强国”的韩国也不明不白的混出名堂来,都让世界各国拿来当饭后笑话。

平心而论,国足是不可能进入世界32强的,简单的说吧,足球是一种团体协作运动,需要团结,需要利他,需要自我牺牲,而国足现在最缺乏的就是这些,我们现在用烧钱的办法让足球暂时热烈一下,但那不是解决问题的办法,更何况,我们的足...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3313) |  收藏 | 本文固定链接
2018年07月02日 00:43:23

强者提前“各找各妈各回各家”的世界杯

强肉弱食时代已经开启。

自我感觉良好的韩国人在行将就毙之前,打垮了真正强大的日耳曼战车,老是惦记大力神杯的阿根廷人和葡萄牙人也早早回家去陪老婆去;一般认为的强者,不再强大,至少在俄罗斯是这样的。

足球是方的,不是圆的。霸占世界足球舞台数十年的“足球流氓”,已经感受到了像韩国、日本这类混混的压力,天下大乱,始于足球?俄罗斯人与西班牙人在120分钟互殴之后,又玩起近似“即可死亡”的点球大战,在心惊肉跳之后,俄罗斯雄起一回。也许在若干年后,人们不再像今日这般热爱拿足球来折腾人。“美国优先”“个人优先”的大潮在冲击整个世界,团队合作不再重要之后,一个人就可以打遍天下的乒乓球、羽毛球将霸占体育舞台,体育也是“分久必合、合久必分”,大家理智一点冷静一点,就明白足球是方的这样的“大伪似真”的哲理。

俄罗斯世界杯就那几天而已,无论强弱胜败,终归走不出幼儿园老师那句话“各找各妈,各回各家”。

 ...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2916) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月29日 22:46:15

黑夜是心家乡

没有照明电,没有月光,没有蜡烛油灯,闭目塞耳而无法入眠,你会念想宋太宗“刀光斧影”的恐怖黑夜,间或又是马克思的“一个幽灵,一个幽灵”的在脑海里飘过。 在阴风阵阵的夜里,秉烛夜读《聊斋志异》,感悟宁采臣与聂小倩惊天地泣鬼神的爱与慕,通过《传习录》与心学师祖王阳明相约在漆黑的夜空里,一起聊“我心光明夫复何求”。 黑夜是神的力量的化身,但不是我们精神的孤岛。黑夜可以孕育阴谋,但不会殃及无辜,我曾经无数次的在有孤魂野鬼浪荡的深山里独处渡夜,也曾枕坟头而沉睡,住在鬼屋里听鬼吹灯唱歌,听厉鬼哭恶鬼叫,黑夜是我的家,鬼神是吾友。只有黑夜里我们才能借到鬼神的力量,壮大自己的胆子。 在农耕文明的早期,黑夜里,伏羲不画卦,姜子牙不钓鱼,百里奚不放羊,孔夫子也不至于累累若丧家之犬,甚至,白起不屠城。黑夜是宁静和谐的代名词,日入而不息的只有鱼儿还在游泳,鬣狗在游荡。 房前的锅盖和尖尖的线...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2012) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月29日 02:41:06

法无禁则可为  ---日本足球队的做派不可恶

世界足球第三世界(亚洲非洲)的独苗终于混进了第二轮,日本人今夜又有资格狂欢了。

很多人都在吐槽日本人、波兰人的玩法,但个人认为,既然足球的游戏规则允许,日本人的十分钟倒脚也是可以的,不要认为是什么丑事,毕竟他们没有下黑手黑脚去伤害对方伤害裁判伤害现场观众。

体育界的立法权、司法权一直都在西方人手上,所谓的国际法、国际惯例都是他们说了算,目的就是霸权,无他。突然发现一群日本猴子混进西方人的殿堂,西方人就不干了,但他们疏忽了这样的事实,日本早在100多年前就在船坚炮利的美国人的规劝下“脱亚入欧”,如此如此,日本进入俄罗斯世界杯第二轮,也是可以容忍的。日本再丑,至少,日本猴子没有2002世界杯的韩国人的作为那样让人恶心。日本人仅有的那点良心,还存于足球。

尊重法律,也是体育界和吃瓜群众所必需具有的常识,但若对日本进入第二轮感觉不爽,那就早点洗了睡。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6765) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月27日 03:58:21

足球误国?

能让日本人举国上下都偷偷乐的事情,就是阿根廷的记者说世界杯没有中国的事,这也是全球人的共识,只不过是日本人借阿根廷毒舌说出“敢想又不敢说的话”而已。

世界杯其实只是一个闹剧,一群吃饱了撑的难受的人的闹剧,对物质财富的生产的作用是发作用,是在浪费时间和消耗物力,如果我们换一种玩法,让全世界的足球运动员、足球流氓,都放下足球,到苏格兰去放猪,到西伯利亚去伐木,到北大荒去种大豆玉米,足够养活巴拿马、冰岛这样的世界杯参与国所有人,同时,缺乏心跳刺激游戏的中国人也不会让全世界都拿足球来说事。

日本人、韩国人、沙特人、伊朗人都喜欢说他们代表亚洲,甚至跟袋鼠为伍的澳大利亚人也自以为是的代表了亚洲很多年;诚然,他们都代表不了亚洲,只是他们喜欢意淫罢了。

中国足球队也不可以代表中国,那些富贵、傲慢无礼的足球队员,也自以为能代表中国,他们太把自己当一回事,其实,他们就是国家的毒瘤,除了大量...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1929) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月27日 03:22:08

云里雾里看乐业

天不假人,到乐业的时候,遇到了暴雨季节,通往境外的多条公路因大面积塌方而阻塞。

下雨天,留客天;来之安之的在原始森林的边缘地区看看,感受大自然的神秘。



















类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1094) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月23日 17:59:57

又见老子







荣幸,见到老子在原始森林中。 李聃(李耳,又称老子,《道德经》作者),老子她娘怀孕81年后从腋窝扯出满头白发的老子,估计老子没有父亲,被生母指树(李果树)为姓。 在云贵高原边缘地区,云南贵州广西交界的原始森林深处,今日得见李果树(原始森林野生),枝头挂满苦李,如见老子,谨记之。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1218) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月21日 10:01:30

流氓皇帝的狗肉账  -- 荔枝哪堪配狗肉

    秦末沛县的两基友,亭长刘邦、杀猪杀狗的屠夫樊哙,把沛县搞的乌烟瘴气,刘邦天天帮衬樊哙的狗肉店,生意虽是兴隆,但总是挂单欠账,樊哙忍无可忍,但又怕被拥有杀人权的亭长这个最小级别的领导拿去吃官司……到了后来,欠十年狗肉账的流氓做了皇帝,要狗肉账的屠夫做了大将军左丞相。

    总有人问,为什么樊哙跟刘邦去参加鸿门宴,那分明就是送死,但樊哙再笨,他也不想刘邦到死都赖账,跟着刘邦,就不怕他欠钱跑路。

    本是狗肉基友,互相利用倒也可以,问题是刘邦耍流氓,临死都想杀了天天都想跟他要狗肉账的樊哙,更何况,樊哙还强纳了自己的妻妹,坏了刘邦“姐妹花”的春梦行动...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2702) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月19日 00:51:55

德不配位 毒舌立至—- 出来浪,免不了挨狗吠

中国的体育新闻记者有时候就是毒舌,当这班毒舌在莫斯科遇到了阿根廷的毒舌,“世界杯没有你们中国什么事,你们来干什么?”,日本人偷着笑了;其实,全中国人民都不知道庞大的中国记者团到莫斯科去干什么?这不丢人了?


体育讲解在宋世雄早期是激动昂扬,后来,他的徒弟就学会了矫情,讲的很弱智,他们好像总怕自己不比别人了解体育项目,也总以为别人不懂,满嘴喷粪亦有时;说着说着就发疯...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1805) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月16日 17:09:08

端午无误  屈原有误

每到端午节,我就纳闷了,屈原年年死一回,何必龙船载酒追?

一个毫无责任心的败类的死,何以让国家长久的折腾得此般乌烟瘴气? 

一个男人,抱着石头就沉江去,上对不起国家和祖宗,下对不起妻子儿女,这样的人死有余辜。...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1736) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月16日 12:53:33

别让球迷的帽子蒙着了双眼





三十三年前的五月十九日,北京工体,曾雪麟童鞋带领的曾经亚洲强队的国足,1:2输给了也算强大的香港队,这一输,墨西哥世界杯就没有了中国队的事了,本来也没什么大不了,中国队的路建人、朱波、贾秀全、古广明、左树声、李辉、赵达裕等,他们的名字都是可以在亚洲足球强人榜找得到的,问题是北京的球迷球癖不干了,砸外国人的汽车,砸中国人的地铁公共汽车,砸交通亭,工体周围的马路上,起火了,终于,强大的中国足球流氓隆重出世了。

球迷,多少罪名假汝而生?

据当时媒体,官倒、双轨制、物价改革是诱发5.19事件的深层原因,借球闹事,这也是...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1957) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月15日 13:11:28

假装得像个球迷 — 流氓的高俅是高球?

俄罗斯的世界杯来了,数以亿计的球迷又似凤凰涅槃浴火重生;

给老板发个信息说事家里有事要请假,看足球就看足球,连个借口都没有深度,老板会为自己有一个愚蠢的部下而痛不欲生,这种球迷是真的没有深度,太没深度了,令所有的老板失去了赚钱的冲动;

跟老婆说要出差一些日子,偏偏是做更夫的差事,这种球迷没有广度,估计世界杯赛之后就会迎来离婚潮,档次太低的球迷,人民和政府都不爱;

什么也别说,买张机票到俄罗斯,到喀山,到有俄罗斯美女喝酒聊球的地方去,是半个球癖,只有信用卡公司和携程网欢迎。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1896) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月14日 19:02:47

以少胜多的战例  --- 丛林法则看足球边沿领域的英俄互殴

俄罗斯是一个民风强悍、勇于赴死的民族,对于他们来说,胜败暂且不论,打了再说,搞死一个算一个,这就是他们的战争哲学。在上个世纪被美国人忽悠的国家积贫积弱之后,梦醒过来的俄罗斯人终于找到了另类的强国之道。

如果没有英国足球流氓,世界杯、欧洲杯及欧洲五大联赛就失去光环,英国足球流氓独领风骚数十年,全世界人民都愉快或不愉快中领略了。据说是臭名昭著,但也扬名立威,只要他们来了,其他国家的足球流氓就作鸟兽散。招式不多下手狠,打人砸商店攻击警察,不问对手姓名,来了就往死里打,英国足球流氓就是强悍。我观察英国足球流氓多年,发现他们取胜的秘密,那就是团队精神,在女王的英明下团结一致,打击共同的对手。

在乌克兰,200名俄罗斯足球流氓跟1000名英国球迷(...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2220) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月14日 15:23:24

世界杯视觉下的中国足球 --- 一个全球持久不衰的笑话

没有什么比中国足球,特别是上世纪八十年代以后的中国男足,更能全世界都可以接受的笑话,一种让人感受到耻辱的笑话;拿中国来调侃一下,可以让日本人、韩国人、越南人像打了鸡血一样一样兴奋不已的爽快,更别说阿拉伯人了,百几十万人的西亚小国,随便凑几个人就敢来中国戏弄那班头大脑小胸腹胀的中国国家足球队,那种感觉,几乎接近亡国仇。中国有足球,但缺乏英国、俄罗斯那样战无不胜或屡战屡败屡败屡战的足球流氓,是之,我们为足球难过很久很久了。

在1930 -1980年代,中国男足在亚洲最强的时期,就算到了欧洲参加友谊赛,也让人家不敢小看,日本、韩国、甚至是好战的阿拉伯球队,遇到中国男足就被砍瓜切菜。那是阿q和我们可知的“曾经阔过一回”的时代,后来,职业化了,技术下来了,暴脾气上去了,打球不行打架行,为国争光不行,为家里挣钱行;就算是名字都传不出国门的下三滥的球员,也被披上球星的奢华袈裟,自称也被称为球星,就自以为是...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2271) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 27