博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  884137
用户名:  关管
昵称: 
来自:  广西 南宁

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2020年10月22日 18:44:28

中老铁路承载中老两国人民幸福梦

       10月20日,记者从中国铁路昆明局集团获悉,10月20日清晨,经过6个小时的连续作业,由中铁四局承建的中(国)老(挝)昆(明)万(象)铁路阿墨江双线特大桥合龙,大桥主跨216米的连续刚构梁,为同类铁路桥梁国内最大跨度,大桥顺利合龙为全线架梁和铺轨创造了条件,全...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(160) |  收藏 | 本文固定链接
2020年10月22日 16:09:33

西银高铁助力区域经济快速发展

10月20日11点18分,随着从银川始发的DJ1932次动车组...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(162) |  收藏 | 本文固定链接
2020年10月13日 20:52:37

贵广高铁盘活粤桂黔经济发展“一盘棋”

       借着央视新闻新媒体推出《坐着高铁看中国》大型主题系列报道,贵广高铁再次走入大众的视野。贵广高铁北起贵阳北站,南至广州南站,线路全长857千米,途经贵阳市、桂林市、贺州市、肇庆市、广州市等三省(区)9市(州)23县(市、区),是大西南连接珠三角通江达海,陆海相连的重要通道,盘活了粤桂黔经济发展“一盘棋”

       贵州与广西地处中国西南一隅,有着丰富的旅游资源,贵广高铁贯穿其中,串联了中国华南地区和西南地区大片原生态旅游景点和少数民族聚集地,优化了当地的交通格局,有助于强化多民族间的联系和落实精准扶贫政策。有着“地球村”美誉的阳朔县因高铁经过,改变了单一的公路交通格局,年接待游客超过1000万人次,推动当地群众脱贫致富,“绿水青山”变成了名副其实的“金山银山”。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1236) |  收藏 | 本文固定链接
2020年10月06日 15:29:10

坐着高铁游壮乡,一路山歌一路情

       近日,《坐着高铁看中国》主题报道团队走进广西,坐着高铁来到三江、阳朔等站点,探寻高铁“加速度”下巨变发展的壮美广西,感受铁路部门以人为本的最美初心。

       踏着山歌传唱壮乡民族文化之美。“多谢了,多谢四方众乡亲,我家没有好茶水,只有山歌敬亲人……”说起山歌,刘三姐无疑是是广西壮族的“歌仙”,是热情、善良、好客的化身。基于此,广西铁路部门创建了“刘三姐”铁路文化品牌,设立刘三姐服务台,命名“刘三姐号”旅客列车,对车站、列车植入壮乡风情、壮锦服饰、壮族饮食、铜...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1509) |  收藏 | 本文固定链接
2020年09月30日 18:41:20

“小慢车”里的“真情怀”

       俗话说“火车一响,黄金万两”,讲的是铁路建设和运输对拉动区域经济和改善民生的重要作用。如今,中国高速铁路网正日益完善,人们出行越来越便利。但在一些偏远地区,仍有许多公益性“小慢车”在坚守着,它们几十年如一日地穿梭在崇山峻岭间,全力满足沿线百姓出行需求,诠释铁路部门以民为本的初心。

       在八桂大地和“祖国南大门”间,有这么一趟“小慢车”,它是南宁开往凭祥的5511/2次列车,平均时速40km/h,全程5个小时,停靠8个站,全程票价29.5元,平均每站不到4块钱。在普遍追求经济效益的今天,这种低廉的票价谈不上收益,但铁路部门依旧坚持开行数十年,用自己的实际行动温暖百姓们的心,真正做到把百姓的事放在心里,处处维护百姓的利益,践行了国铁企...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8367) |  收藏 | 本文固定链接
2020年09月23日 17:23:22

悠悠慢火车奏响铁路最强扶贫音

       9月22日,由中央网信办网络评论工作局、中国国家铁路集团有限公司宣传部联合举办,中国铁路文工团全程参与,中国铁路南宁局集团有限公司党委宣传部协办的“发现最美铁路·走进中越口岸”网络宣传活动从南宁站开始,发现团成员们乘坐5511次“小慢车”前往渠旧站,聆听铁路部门发挥运输优势帮助边境百姓脱贫致富的最强扶贫音。

       开行公益慢火车,驶出人民幸福路。广西是全国脱贫攻坚的主战场之一,南宁局集团公司响应国家号召,主动承担社会责任,坚持在凭祥、百色、河池和博白等贫困地区开行9对公益性慢火车,覆盖11个贫困县,途经101个车站,几十年如一日地不停...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(793) |  收藏 | 本文固定链接
2020年09月22日 17:35:09

中欧班列为世界经济平稳发展注入“中国力量”

       9月,中国国家铁路集团有限公司发布了中欧班列开行的最新数据,8月份中欧班列累计开行1247列,发送货物11.3万标箱,同比增长62%和66%,综合重箱率98.5%,再创历史新高。

       中欧班列能够挑起国际运输“大梁”,逆势而上,侧面说明其出色的服务能力,在保证时效的同时,还能以较低的运输价格为国与国之间的经贸往来带来实实在在的优惠,拓展了中欧及沿线国家物流合作,为高质量共建“一带一路”和世界经济平稳发展注入“中国力量”。

       抗击疫情,铁路勇担当。铁路部门凭借铁路运输的先天优势,采取优先承运、优先对位、...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(557) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月24日 20:57:22

电子客票让出行更有智慧范

       电子客票在全国普速铁路推广实施后,覆盖京广、京沪、京九、陇海等普速铁路路网干线和运输繁忙线路,共涉及1300多个车站。届时,全国铁路将有2400多个车站实行电子客票。(6月17日央视网)
       电子客票从2018年11月在海南环岛高铁开始试点到全面覆盖内地高铁和城际铁路已一年有余,我们享受到不用排队取票,直接刷身份证或者动态二维码就可以进站乘车的便利。待6月20日电子客票在全国普速铁路推广实施后, 95%以上的铁路出行人群将迈上“快车道”,体验到更便捷、更温馨、更舒适的智慧出行。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1446) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月18日 14:58:05

沿海通道助力区域经济高质量发展

       12日,盐通高铁开始全线铺轨。同时,通沪铁路一期正在试运行,通车进入倒计时。自山东青岛经我省连云港、盐城和南通直通上海的沿海通道全线贯通指日可待。(6月15日《新华日报》)
       每一条新建的铁路线都会给周边城市带来无限机遇,为城市快速发展奠定扎实基础,为企业发展营造希望,为百姓出行带来便捷。沿海通道作为“八纵八横”高速铁路网的主通道之一,贯通了京津翼、辽中南、山东半岛、长三角等城市群,待盐通高铁、通沪铁路一期通车后,沿海铁路通道整体运输能力和运输质量将发生质的改变,为区域经济社会发展带来更大动力。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1416) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月16日 19:35:40

铁路再调图,调出民生幸福

       记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,10日零时起,全国铁路实行第二季度列车运行图。调图后,全国铁路客运能力有新提升,货运能力结构进一步优化,能够更好满足市场对客货运输的需求。(4月10日新华社)
       铁路调图是铁路部门调整运力的常态化手段,虽然不新鲜,但是每一次调图都能为百姓释放出便捷与福利。与以往有所不同,这次调图是在全国疫情防控形势持续向好的背景下实行的,是铁路部门适应旅客群众出行需求和经济社会发展需要,在做好疫情防控工作的同时,发挥市场对运力资源配置的决定性作用而作出的调整,可谓亮点满满。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2490) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月26日 08:10:48

票价打折,铁路的服务不打折

       记者从中国国家铁路集团有限公司(以下简称国铁集团)获悉,为认真贯彻党中央、国务院精准防控疫情和积极恢复经济社会发展秩序各项部署,满足城际间复工复产短途出行和春游出行需求,国铁集团决定对广珠城际等多条城际铁路部分动车组票价实行打折优惠。(3月23日新华网)
       随着国内疫情防控形势持续向好,各级政府也在积极有序推进企业复工复产,加上清明小长假临近,人们外出游玩的心情也愈发强烈,当人民有需要时,铁路部门就会有响应。从3月25日起,铁路部门实施票价打折优惠,涉及25条城际铁路共200余趟列车,最大打折幅度为5.5折...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3180) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月09日 15:10:09

防控疫情,铁路再出手


       据中国铁路官方微信号27日消息,为适应疫情防控需要,回应广大旅客诉愿,提升旅客购票体验,铁路部门决定自2月28日起进一步优化电子客票退票手续。据悉,新冠肺炎疫情发生后,铁路部门先后五次出台免费退票和延长退票时限的措施以满足旅客变更行程的需要。截至目前,全国铁路已有1053个高铁和城际铁路车站开通了电子客票业务。(2月28日环球网)
       疫情当前,铁路先行。疫情防控狙击战打响以来,铁路部门多措并举,急旅客之所急,想旅客之所想,先后推出免...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(6073) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月09日 22:00:12

电商联姻高铁造就多赢局面


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9065) |  收藏 | 本文固定链接
2019年08月24日 16:04:12

从动车组女司机看中国女性就业

按照中国国家铁路集团有限公司关于培养女动车组司机的相关要求,中国铁路西安局集团有限公司从今年5月开始启动了女动车组司机学员的选拔培训工作,共挑选出29名女动车组司机后备人员。(8月20日《哈尔滨日报》)

从古至今,男主外女主内的观念一直根深蒂固地影响一代又一代人,许多女性首先被赋予养育子女,照顾家庭的社会角色,其次才是工作角色。新中国成立后,男女平等,妇女能顶半边天的观念成为社会主流,妇女也有与男子平等的劳动权利,加上社会生产力已不再依靠体力劳动,而是依赖先进的科学技术,许多原本以男子为主要从业人员的工作逐渐出现妇女身影,这一点从我国火车司机从业人员的变化就可以看出。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10937) |  收藏 | 本文固定链接
2019年06月25日 10:42:10

格库铁路为西部发展再添新动力

记者从中国铁路青藏集团有限公司获悉,6月16日10时18分,随着最后一根轨枕铺设完成,青海格尔木至新疆库尔勒铁路(格库铁路)青海段铺轨任务圆满完成,预计今年年底,格库铁路青海段将达到开通运营条件。(6月18日《经济参考报》)

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(12055) |  收藏 | 本文固定链接
2019年06月18日 16:23:03

敦格铁路派发三大红利

15日上午,长约500米的最后两根铁轨,在甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县境内的甘青花海子接轨点与青海段正式接轨,敦煌至格尔木铁路铺轨工程全面完成。(6

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(12877) |  收藏 | 本文固定链接
2019年06月15日 17:20:29

京唐“牵手”,打造双赢格局

       6月3日,工人在京唐城际铁路河北省唐山市丰润区段建设工地施工。 目前,京(北京)唐(唐山)城际铁路建设正在稳步推进。据介绍,京唐城际铁路长约148.7公里。(6月3日新华网)

       京唐城际铁路起点位于北京市通州区,经过廊坊市,终点位于河北省唐山市唐山站,位处环渤海京津翼地区。铁路建成后,将把唐山带入北京市的半小时经济圈,对于开发环渤海地区的旅游资源与服务京津翼地区协调发展具有重要意义。

       从距离来看。京唐铁路建成后,唐山市到北京市的时间将由...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13175) |  收藏 | 本文固定链接
2019年06月10日 15:23:56

铁路服务让浓情端午情更浓

       记者8日从中国铁路总公司获悉,7日端午节假期第一天,全国铁路开行旅客列车9349列,其中加开列车741列,共发送旅客1424.5万人次,较去年端午同比增长7.6%。(6月8日中国新闻网)

       随着农历五月初五到来,端午小长假已步入人们视野,网络上再次出现各种旅游新攻略,一轮新的旅游热潮已经掀起,乘坐火车成为了人们出行的主流选择。铁路部门根据历年情况,科学安排运力,优化站车服务,让人们感受到浓厚的铁路热情。
       利剑保安全。出门在外,我们往往担心自己的财产与人身安全,尤其在乘车途中,更会谨慎小心。针对这些情况,铁路警...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(14815) |  收藏 | 本文固定链接
2019年04月23日 20:10:34

五一小长假,铁路再发力


  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,日前,长三角铁路五一小长假运输方案出台,预计发送旅客1460万人次,日均发送旅客292万,较去年同期多发送197.1万,增幅15.6%。铁路部门计划增开

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(14324) |  收藏 | 本文固定链接
2019年04月15日 13:28:27

铁路再调图,调出民生幸福


记者从中国铁路总公司获悉,自10日0时起,全国铁路实施新的列车运行图,优化高铁列车开行方案,北京至青岛、北京至兰州、兰州至成都等动车组列车运行时间进一步缩短。(4月11日新华社...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(14551) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 23» Pages: ( 1/3 total ) 43