博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883555
用户名:  一念花开梅雨童
昵称: 
来自:  云南 丽江

日历

2017 - 12
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2017 - 12 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2017年12月08日 17:03:17

我在丽江经历的灵异事件

我在丽江经历的灵异事件
都说丽江的玉龙雪山是一座神山,守护着这里。她以沉默的力量守护着山脚下的古城,一言不发,从不辩解,这就是神力的展示,没人能逃过时间,唯静默才能永恒。
 
一个阴雨雾天的夜晚,突然想去文笔峰上看丽江全景,与朋友二话不说开着车在能见度仅一米的山路上盘旋起...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1425) |  收藏 | 本文固定链接
2017年11月29日 14:32:44

丽江是一味檀香!

丽江是一味檀香!


命运使然,第一次到云南,第一面见到丽江古城,我就在这里生活了近三年。旁观过往,我眼中的丽江是一味檀香。
檀香气息宁静,被使用于寺庙大殿焚点,清心宁神。檀香也是一味催情香,让人意乱情迷,把持不定。圣洁的寺庙焚香如何与催情有关?丽江如何清新文艺又藏污纳垢?

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5731) |  收藏 | 本文固定链接
2017年11月27日 15:40:21

“女人的香唇,轻轻黏上……就像穿越沙漠后的第一口美酒”--闻香识女人之一

 

“女人的香唇,轻轻黏上……就像穿越沙漠后的第一口美酒”

--闻香识女人之一

 

每个女人都有属于自己的香味。或者说每个女人都应该找到属于自己的香味。玛丽莲.梦露的一句话:“我只穿香奈儿五号入睡。”让男人想入非非,让女人纷纷效仿,让此款香水热卖至今。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2099) |  收藏 | 本文固定链接
2017年11月21日 17:17:47

为香而生,比如雨童!

这个世界上,总有一些人是为什么而生的,一如宿命。比如牛顿是为那只掉下来的苹果而生的,乔布斯是为那只被咬了一口的苹果而生的,王菲是为天籁而生的,而我,梅雨童,是为香,或者香道,而生的。


梅雨童的梅字,便是一味香,梅花香。北宋洪刍《香谱》就以甘松、零陵香、檀香等香药模拟梅花的香韵。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(665) |  收藏 | 本文固定链接