博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 
来自:  广西 柳州

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2019年05月29日 08:10:12

如何把《深入理解新发展理念》落实到各个方面



5月16日出版的第10期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《深入理解新发展理念》。

文章...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1294) |  收藏 | 本文固定链接
2019年05月28日 08:27:25

实干彰显美丽,奋斗创造幸福

中组部部长陈希同志在中央党校(国家行政学院)2018年春季学期第二批入学学员开学典礼上用“执着、进取、勇毅、笃行”八字道出了新时代奋斗者们的心声,勉励全体学员要把奋斗精神落实到本职岗位上,作为一名组工干部,要以会议精神作为行动指南,争做“肯干事、会干事、干成事、不出事”的新时代奋斗者。

一、争做肯干事会担当的组工干部。肯干事是担当的重要前提,组工干部唯有苦干实干巧干,干一行、爱一行、钻一行,坐得住“冷板凳”,受得了孤独和寂寞,使得出“明知山有虎、偏向虎山行”的韧劲,才能取得实效、赢得主动、善作善成。

二、争做会干事有能力的组工干部。...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(835) |  收藏 | 本文固定链接
2019年05月28日 08:25:16

弘扬五四精神,青年先行

   4月30日,纪念五四运动100周年大会召开,习近平总书记出席并发表重要讲话。深刻阐释了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予了殷切期望,对做好新时代党的青年工作提出了重要要求。

青年处在学习的关键时期,一定要珍惜大好时光,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民。

青...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1079) |  收藏 | 本文固定链接
2019年05月27日 09:33:08

城市基层党建让生活更美好

    近日,中共中央办公厅印发了《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,阐述了加强和改进城市基层党建工作的重要性紧迫性,为城市化水平不断提高的今天在管理上点亮了一盏指明灯。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。任何情况下,都要高度重视并切实做好抓基层党建工作。

    城市承载着人民对美好生活的向往,是集聚人口、资源、产业的最大平台,也是各级党组织工作的重要阵地。城市基层党组织植根于人民之中,最能近距离的倾听城市居民的呼声,最能解决好人民群众所思所忧所盼的关键问题,最能从群众喜怒哀乐的脸上,体悟到工作的中心和重点。解决城市发展中的问题,为人与城市和谐发展提供重要的保证。坚持以人为本,要统筹做好服务力量的整合,发动社会组织建立服...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10905) |  收藏 | 本文固定链接
2019年05月27日 09:31:46

“不忘初心、牢记使命”的时代要求

    近平总书记在党的十九大报告中将“不忘初心、牢记使命”作为大会主题鲜明彰显,这是新时代在面向未来、面对挑战环境下对中国共产党和共产党人的更高要求,是以习近平同志为核心的党中央对中国共产党发展的科学认识、理性判断,蕴含着马克思主义认识论内涵。

   “不忘初心、牢记使命”是贯彻党的十九大的重要精神举措,是党保持永远年轻的“重要法宝”。坚持以为人民服务为中心,教育引导党员干部牢记党的宗旨,铭记“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”时刻保持党的先进性、纯洁性和战斗性,勇于直面问题,勇于刮骨疗毒,不断增强党的政治领导、思想引导力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10854) |  收藏 | 本文固定链接
2019年04月28日 08:16:35

脱贫中的“牵挂”


    有一种牵挂叫“翻山越岭去看你”,4月15日,习近平总书记先乘飞机,再坐火车,又转汽车,来到重庆市石柱土家族自治县中益乡华溪村。从河北阜平的骆驼湾村、顾家台村到湘西十八洞村,从凉山三河村到重庆华溪村,这些贫困的中国村庄让总书记殷殷牵挂。

   “翻山越岭去看你”是对教育扶贫的牵挂。习近平总书记来到重庆华溪村,看的第一个地方是学校——位于华溪村的中益乡小学。百年大计教育为先,对于脱贫工作亦是如此。一个地区有没有发展潜力看的是教育,一个国家富不富强看的也是教育。经济落后可以通过物质扶贫、产业扶贫等方式去改变现状,但教育落后却容易导致陷入世代穷的恶循环。教育的核心不仅仅是培育人才,而是开启民智与民志。教育扶贫则是功在当代、利在千秋的大事...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1677) |  收藏 | 本文固定链接
2019年04月28日 08:15:34

新时代如何做好基层党建宣传工作


    近平总书记指出,“麻绳最容易从细处断”。越是情况复杂、基础薄弱的地方,越要健全党的组织、做好党的工作,确保全覆盖,固本强基,防止“木桶效应”。党的十九大提出了新时代党的建设总要求,基层党组织的负责人要紧紧围绕新时代党的建设总要求,扎实做好抓基层、打基础的工作,使每个基层党组织都能真正成为坚强的战斗堡垒。

    要做好党建工作,宣传必不可少。做好新时期党建宣传工作,是提升党的建设影响力的重要手段,是顺应潮流,把握大局,看清社会动态,跟紧形式需要。要做好新时期党建宣传工作,需要党员干部围绕更新,改革发展,随时关注事实动态,坚持正确舆论导向宣传,从以下几个方面着手。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1519) |  收藏 | 本文固定链接
2019年04月26日 15:40:51

如何让基层减负成为现实

中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》下发以来,为基层减负成为各级党政机关的一项重要任务,也引起基层干部群众的广泛关注。

为基层减负,首先就要反对形式主义,转变工作作风。基层负担重,一个重要的原因是形式主义问题突出。一些部门对党中央的决策部署表态多调门高、行动少落实差,会多文多、督查检查考核多、流于表面的痕迹管理多,且层层加码,让基层不堪重负。

为基层减负,要从大局着眼。要站在坚持政治原则,严明政治纪律的高度,真正认识到为基层减负,激励广大基层干部干事创业的积极性、主动性、创造性,关系着党中央重大决策部署能否落实在第一线,能否得到人民群众的支持和拥护。在十九届中央...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1605) |  收藏 | 本文固定链接
2019年04月25日 10:30:16

如何推进模范机关建设

     中共中央定出台《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对机关党的建设的高度重视和深谋远虑,作为基层党组织,要深入学习贯彻中央意见,准确把握精神实质,切实做到“一个带头、三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为推动基层党组织发展提供坚强保证。一要深刻认识加强和改进机关党的建设的重大意义。中央和国家机关党的建设关系党中央权威和集中统一领导,关系党中央决策部署的贯彻落实,关系最广大人民群众利益的实现,具有特殊重要性。要深入贯彻落实习近平总书记一系列重要指示批示,以高度的政治自觉不断把新时代机关党的建设推向前进。二要大力推进模范机关建设。把党的政治建设摆在首位,始终做“两个维护”的忠实践行者和有力推动者。带头做学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1455) |  收藏 | 本文固定链接
2019年04月25日 10:29:03

关于《中国共产党党员教育管理工作条例》的学习领悟

《中国共产党党组工作条例》的修订,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为新形势下加强和改进党组工作提供了遵循。中国特色社会主义进入新时代,我们党要更好管党治党、执政兴国,必须与时俱进做好党组工作,确保党组更好发挥把方向、管大局、保落实的重要作用。

  做好新时代党务工作者,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以贯彻落实党中央决策部署为前提,提高党组履职尽责的政治性和有效性,推动党组全面落实管党治党政治责任,履行领导职责,发挥领导作用,提高领导水平,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2346) |  收藏 | 本文固定链接
2019年02月27日 10:32:44

深入贯彻深度贫困地区脱贫攻坚座谈会(广西河池)会议精神



深度贫困地区脱贫攻坚座谈会2月13日在广西河池召开,中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席座谈会并讲话。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1020) |  收藏 | 本文固定链接
2019年02月27日 10:16:04

学习中央政治局会议审议关于加强党的政治建设的意见 和《坚持和加强党的政治建设》精神



中共中央政治局1月25日召开会议,审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(926) |  收藏 | 本文固定链接
2019年02月25日 17:21:57

学习贯彻深度贫困地区脱贫攻坚座谈会(广西河池)会议精神



2月13日在广西河池召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席座谈会并讲话。他强调,深度贫困地区是决定脱贫攻坚进展和成效的关键区域,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,以更有力的举措、更扎实的行动,全方位深入推进深度贫困地区脱贫攻坚,确保同全国一道全面建成小康社会。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1022) |  收藏 | 本文固定链接
2019年02月25日 17:09:14

学习全区组织部长会议精神感悟



1月17日,广西壮族自治区召开党委常委会议,此次会议紧紧围绕中央、自治区党委的部署,紧密联系实际,加强组织领导,创新工作思,要把思想政治建设当做政治任务狠抓。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(969) |  收藏 | 本文固定链接
2019年02月22日 16:29:06

如何落实广西壮族自治区党务公开实施细则



为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,把富民兴桂各项事业全面推向前进,谱写新时代广西发展新篇章,广西出行《广西壮族自治区党务公开实施细则(试行)》,以下称《实施细则》。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1474) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月25日 08:43:13

如何做好激励广大干部新时代新担当新作为的经验做法宣传



做好激励广大干部新时代新担当新作为的经验做法宣传,有利于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,营造争先创优的好氛围。关于如何做好激励广大干部新时代新担当新作为的经验做法宣传,有以下几点看法:

一是,县级以上政府部门对新时代新担当新作为的好干部进行表彰奖励,既是对好干部的一种...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1345) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月21日 11:12:31

践行“四为”理念,做好新时代好干部



目前我们已经进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,根据习总书记赋予了广西“三大定位”新使命,对广西工作提出了“五个扎实”新要求。激励广大党员干部新时代新担当新作为,在谱写新时代广西发展新篇章中建功立业、多作贡献。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(968) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月21日 11:10:59

《一抓到底正风纪》专题片心得



央视1月9日重磅推出专题片《一抓到底正风纪》,节目围绕秦岭违建别墅整治始末,对在整治中敷衍了事,形式主义走过场,官僚主义不作为等情况展开了独家深度调查。秦岭违建别墅整治,总书记六次先后作出重要批示指示,扭住不放清顽疾,亲力亲为治乱象,一抓到底正风纪,这是生态环境保护与政治生态的一次有力整治,这是一次“讲政治、敢担当、改作风”的专题警示教育,有助于教育引导全体党员干部知错悔错改错,有...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(992) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月17日 11:46:20

为何新修订的《中华人民共和国公务员法》



根据第20号主席令:《中华人民共和国公务员法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议于2018年12月29日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国公务员法》公布:

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1140) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月17日 11:44:01

国家主席习近平2019年新年贺词观后感



北京12月31日电 新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表了二〇一八年新年贺词。全文如下

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1146) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total ) 96