博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  881923
用户名:  bkgxxw
昵称: 
来自:  陕西 西安

日历

2017 - 5
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2017 - 5 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2017年05月28日 11:40:13

男人和女人最本质的区别是动和静

      和一个男人相比,存在的本性更象一个女人,因为男人来自于女人,女人也来自于女人。男人甚至可以被抛弃,然而女人不能被抛弃。女人似乎是一个基本的元素。男人则是她的一个产物。女人似乎更加自然;男人则有一些不自然的东西。男人在他的生物体内有一种深深的不平衡;女人是匀称的、平衡的。所以她看起来比较美、比较圆。男人有棱角,女人没有棱角。女人是一个比较平衡的现象,所以她从来不试着发明什么东西、创造什么东西、去做什么事情或者忙来忙去──不,她从来不忙。男人总是忙个不停。他必须做些什么以证明他是存在的;他不能只是接受他自己。他不能只是存在、只是享受。他必须到月球上去,他必须登上埃弗勒斯峰,他必须做些什么。有一种深深的不平衡在那里,他无法只是坐着、只是存在。他变成一个冒险家、一个科学家。女人只是享受存在,她对小事情就感到快乐,她不渴望月球。而且每...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1073) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月27日 22:04:34

孙悟空的故事——

有一个美丽的故事──它看上去有一点亵渎,但是只有学禅的佛教徒才能这么做。他们非常热爱他们的师傅,他们非常热爱佛陀,以至于他们甚至承担得起亵渎。

    故事是说,有一个猴子来到佛陀面前。

    猴子代表人,猴子意味着头脑。头脑是一只猴子,达尔文知道得太迟了,但是我们一直发觉人肯定是从猴子那里来的,因为他还有猴子的味道。你只要看看头脑,看看它的不断的唠叨,然后再看看树上的猴子,你就会感觉出这种相似了。

    一个猴子来到佛...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1110) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月26日 19:46:54

能说出来的真理就不再是真理了?

    记住无言的(wordless)东西。记住不能通过语言、通过文字传达的东西。道可以被传达,但它只能从一个存在(being )传达到另一个存在。只有当你跟师傅在一起的时候,仅仅跟师傅在一起,什么也不做,甚至什么也不练习,它才能被传达。仅仅跟师傅在一起,它才能被传达。
    真理为什么说不出呢?困难在哪里呢?真理说不出有很多原因。第一个原因,也是最基本的原因就是:真理总是在宁静中被了悟的。当你内在的谈话停止的时候,它就被了悟了。而那个在宁静中被了悟的东西,你怎么可能用声音把它说出来呢?那是一种体验。那不是一个思想。如果那是一个思想的话,它就可以被表达了,这并不困难。一个思想无论有多么复杂,总能找到一个方法去表达它。最复杂的爱因斯坦的理论,相对论,也能用一种符号表达出来。这没有问题。听的人也许理解不了。但这并不重要。它可以被表达。
&nbs...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1177) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月21日 21:57:02

那些永远记不住的单词|Montage 蒙太奇

Montage

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(893) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月11日 15:21:29

家有一姥——当你老了

因为从小跟着父母在外地生活的缘故,我与祖辈并不亲近,没有体会过所谓的隔代亲。当九十岁的外婆被从家乡送过来,需要母亲管上一阵子时,我除了送些物品,有时陪她说说话,并没有多做什么。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7557) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月08日 10:48:24

姑娘骑车这么不小心,把膝盖都摔破了

1.天气渐热,打电话订购空调,对方问:“你是要柜式空调还是壁挂的?”我回答:“我要挂机。”对方:“哦,那你挂吧。” 说完就把电话挂了。 ……看完这个段子觉得好冷,已经不需要空调了!

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1390) |  收藏 | 本文固定链接