博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869975
用户名:  落叶归根2015
昵称: 
来自:  山东 潍坊

日历

2017 - 4
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2017 - 4 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2015年06月22日 17:07:20

享受人生不一定要躺在海滩上

 忙碌的时代,有人开始主张慢活。
  
  有时候叮嘱自己“慢活”一点,生活中会多出不少情趣来。很多东西,确实是要慢慢品味的。
  
  慢慢品一杯好茶,和将它在三秒钟内咕噜咕噜喝下去的感觉,滋味必然大不相同。
  
  不过,所谓的慢活,也未必能适合所有人、所有状况。有些事不慢没意思,有些事不快没意思。比如,在如画的乡间小路上,你可以一边慢慢散步,一边欣赏风景;但若你开车在高速公路上,没有人希望自己会在那儿慢慢地塞车,到不了目的吧。
  
  慢活不能活得没重点、没原则,像只冬眠的爬虫类。活成一潭死水,就是误解了慢活的意义。
  
  有些人只有在快节奏中,才能够感觉到“生命在流动”的意义。虽然快,他们也活得很精细。快,不代表不细心。我所看到的成功人物,常是那些行动很有效率,但任何纤细的变化都逃不过他法眼的人。
  
  这世界上有一种人,...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(187597) |  收藏 | 本文固定链接
2015年06月09日 14:41:25

吉林市女孩身怀绝技3.8秒说出4字短语笔画

“‘兜’字多少画?11画。‘藏’呢?17画。”只要你随便说出一个字,吉林市21岁的美容师莫默能在1秒钟内准确无误地说出该字的笔画。5日,本报记者领略了她的这项“绝技”。7岁时发现自己身怀“绝技”

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8442) |  收藏 | 本文固定链接
2015年06月07日 11:32:38

最基本宴会用餐礼仪

约会时,其实吃什么并不重要,重要的是看跟谁一块吃饭。在吃饭的时候,很多细节如果你注意了,人家就会认为你非常的懂礼貌、知礼节,你的朋友也值得交。世界经理人办公伙伴为您编辑了一些约会用餐时该注意的礼仪的事项,希望您能用得上。用餐时,谨记“整齐、 清洁和保持安静”三项原则便可无往而不利。以...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6861) |  收藏 | 本文固定链接
2015年06月05日 14:03:09

“鸭梨”很大,你会“裸辞”吗?

近来,张先生所在的公司宣称,为节约成本,决定将办公地点从徐汇区搬到松江区,公司不提供班车。公司还透露,由于新的办公地点未出上海,所以无需变更劳动合同,不愿到新址上班的员工可以辞职。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6785) |  收藏 | 本文固定链接