博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865068
用户名:  终瘦瘦
昵称:  终瘦瘦
来自:  广西 玉林

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2015年01月26日 13:01:12

[置顶]动车上吸烟的”你我他“你们造吗?

众所周知,在动车上是禁止吸烟的,旅客在动车组列车上吸烟属于违法行为。动车都是全封闭列车,为了保证安全运行,动车组列车上很多部位都安装了烟雾传感器,尤其是在卫生间等重点区域,只要列车上有一点烟雾就会直接引发报警,迫使列车降速行驶甚至停车,危及行车安全。

国务院颁布《铁路安全管理条例》,自2014年1月1日起,对在动车上或者在其他列车的禁烟区域吸烟等危害铁路安全行为做了明确规定:旅客在动车组列车上吸烟属于违法行为,违反该规定的,由公安机关责令改正,并对个人处500元以上2000元以下的罚款。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17027) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月25日 15:55:10

铁路实施好政策,还需各旅客遵守制度

记者从铁路部门获悉,疫情期间,学生票寒假乘车截止时间由以往的3月31日延长至5月31日。(来源新华社)
在新型冠状病毒肺炎疫情蔓延以来,全国上下启动了严密防控模式, 在早期还未出现新型冠状病毒肺炎疫情前,大部分的务工人员都购买好了返程票,都计划好哪一天要返回工作岗位上。不料,一场疫情的大爆发,所有的务工人员不得不延迟返回工作岗位。铁路部门就立即采取退票措施,在规定时间内退票一律不收任何手续费,这一举措赢得广大务工人的点赞。
到如今为务工人员开行复工复产专列以及延长学生票,不少务工人员时刻都关注着铁路的最新政策。但在铁路都做好便利的服务同时,也要求个旅客要准守铁路的各种规章制度,进出车站要测量体温,以及要佩戴口罩,自觉排队购票,不能为了一时贪快就插队,这给铁路部门带来不必要的影响。在高铁动车上更不能摘下口罩,偷偷跑去吸烟,在高铁动车上是严禁吸烟的,为...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(399) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月23日 21:40:33

调图一小步,方便一大步

4月10日零时起,全国铁路将实施第二季度列车运行图。在新的全国铁路调图中,长三角铁路积极适应客货运输市场特点及需求变化,优化调整列车开行结构,增开旅客列车3对(其中日常线2对、高峰线1对),调整运行区段11.5对,不断提高旅客出行的便捷性。(来源:网易网)

经过全国人民上下共同努力,当前疫情形势持续向好、生产生活秩序加快明显恢复态势,复工复产也在全国各地迅速开展。铁路部门针对各车站人流量、货运市场进行调图,最大化释放运输潜力,根据旅客出行、市场情况,增开不同方向的列车,让旅客出行变得更加的方便快捷。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(477) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月23日 16:42:23

开行复工复产专列,旅客切不能掉以轻心

3月19日13时24分,G4368次列车搭载着近600名荆州籍务工人员驶向广东。这是疫情发生以来,湖北始发的首趟务工人员“点对点”高铁专列。15时13分,第二趟返岗专列载着1000余名务工人员出发。两趟专列,共将1600余人送往广东返岗复工。(3月22日湖北日报)

“来了,来了......”晚上20时左右,伴随着大厅内的一阵骚动,只见出站电梯上两条长龙拖着行李向大厅内的人群不断挥手致意,从专列上下来的荆州务工人员们正在有序出站,刚从湖北回来的他们身上还穿着厚外套。

不可否认,经济社会是一个动态循环系统,不能长时间停摆。在确保疫情防控...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(365) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月22日 16:29:40

出行争做文明人,彰显文明人



在前不久,广西壮族自治区人大常委会召开了新...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4677) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月22日 15:52:48

文明出行,靠你我他



12月13日,上海开往北京南的D710次列车上,一位大妈和一小伙因高铁遮光帘起争执,双方先是大打出手,之后又相互指责“没公德心”。17日,上海铁路警方表示,事发后乘务员让两人分开坐了,争执结束,无人报警。(来源新浪微博)

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4863) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月22日 01:33:35

高铁+wifi,方便旅客出行



12月6日全路首列搭载无线网络Wi-Fi系统的和谐号动车组由杭州东站发出正式投入运营。这标志着动车组Wi-Fi系统覆盖范围进一步扩大,将为更多旅客提供优质的出行服务。旅客在列车上高速上网、...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4669) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月22日 01:14:39

打击倒票,自我抵制是关键



随着2020年铁路春运临近,一些违法人员也蠢蠢欲动,加价倒卖车票,制贩假票,坑害旅客。近日,由合肥铁路公安处部署开展的为期80天的打击倒票“猎鹰-2020”专项行动已经正式启动,截至目前,已办理各类行政案件46起,拘留32人。其中,办理涉票案件30起,抓获票贩子30人,查获涉案车票160余张,收缴各类假证96本。(12月18日央广网)

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4696) |  收藏 | 本文固定链接
2019年09月25日 11:38:51

文明出行显大方,强行冲闯检票口要不得

今年的7月份,闵行区人民法院开庭审理了一起案件。原告是一名四十多岁的女乘客,而被告则是上海铁路公安处。双方之间究竟发生了什么,要让女乘客状告公安呢?一起来看看今天的法治故事(央视新闻网2019.9.19)

据了解,该名女子乘坐火车迟到,欲想

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6989) |  收藏 | 本文固定链接
2019年09月24日 15:31:21

高铁动车上吸烟要不得

“中新网郑州8月29日电(记者韩章云通讯员颉育坤)8月29日,郑州铁路公安处对外披露一起在高铁列车车厢吸烟致列车降速案件,最终吸烟旅客被行政拘留5日,其个人信息被铁路征信体系纳入失信人名单,180天内限制购票乘车。”

自高铁动车开通以来,发生在高铁动车上的

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6802) |  收藏 | 本文固定链接
2019年09月22日 21:44:31

规则面前,人人平等

近日,一女子大闹湖北宜昌东火车站。车站安检人员在日常检查中,发现一名女子的行李箱中有疑似易燃压缩气罐,女子一阵胡搅蛮缠强闯车站,随后竟还对赶来的民警叫嚣“我是公众人物”“你完了”等...  
9月18日,车站工作人员向记者证实该女子为演员刘露,事发当日已因阻碍执行职务、扰乱公共场所秩序被警方行政拘留5日。(环球网)

我们国家是一个文明的国家,每个人在法律面前人人平等。作为“公众人物”更应该遵守铁路的规章制度...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6718) |  收藏 | 本文固定链接
2019年09月22日 21:00:10

诚信出行,自觉购票

9月16日晚9点多,南京南站出站口检票员发现,一男子手持南京溧水至南京南站的车票出站,但车票售出站为江西上饶,有逃票嫌疑。(9月19日 环球网)

为了点小营小利就失去了诚信,现在社会,诚信比金钱更可贵,失去了诚信,你就没有任何的人生价值了,所以我们大家在做任何事,都要脚踏实地的去做,不去走歪路。

该则新闻

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6771) |  收藏 | 本文固定链接
2019年06月26日 09:37:21

暑运调图调出人情味来

人民网北京6月10日电(记者 白宇)记者从中国铁路总公司获悉,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站增至58个,南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段运行时间大幅压缩。

据了解,此次调整列车运行图,是铁路部门深入贯彻落实中央供给侧结构性改革决策部署的重要举措,是以满足暑期客流旺季运输需求为重点、兼顾货运增量需求而进行的一次调整,对于实施客运提质计划、货运增量行动、复兴号品牌战略,助力打赢三大攻坚战,具有十分重要的意义。

铁路每年都有几次大调图,铁门每次调图都会对全国列车运行图进行优化,最大化释放运输潜力,根据旅客出行情况,增开不同方...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9580) |  收藏 | 本文固定链接
2019年06月26日 09:28:28

“候补购票”为出行解决大问题

2019年5月22日铁路12306网站(含手机客户端)全面上线候补购票服务。旅客在12306上购票时如遇所需车次、席别无票,可在线排队候补。当对应的车次、席别有退票时系统自动兑现车票。截至6月21日全面候补购票服务上线1个月,累计兑现近200万张车票。进一步提升了旅客购票体验,受到旅客青睐。铁路12306网站全面实施候补购票服务是铁路部门贯彻落实以人民为中心的发展思想,推动铁路售票工作改革创新更好地服务旅客出行取得的又一重要成果。12306网站也在铁路事业飞速发展和售票工作改革中不断壮大。(中国铁路6月21日)

每次看到铁路发布信息,都会给我们带来许多惊喜。不可否认,每次在过节过年,讨论火车票的话题必定...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9535) |  收藏 | 本文固定链接
2019年06月25日 17:42:29

乘坐高铁,吸烟要不得

20日,一段关于“18岁女孩躲高铁厕所抽烟致列车紧急制动”的视频报道在网络传开。女孩因在列车厕所吸烟导致车速骤降,自240公里的时速下降到100公里左右。

不可否认,在高铁上吸烟的事件屡次不鲜,很多旅客还不知道什么原因导致高铁被迫降速或停车。自己被抓了还不知道是怎么回事,他们还是不知道吸烟导致引起高铁降速或停车。这些人他们为什么不去了解一下乘坐高铁的注意事项,在车上也贴有禁止吸烟的标识,他们以为躲在厕所吸烟就安然无恙了,是殊不知高铁都是全封闭列车,为了保证安全运行,高铁上很多部位都安装了烟雾传感器,尤其是在卫生间等重点区域,只要列车上有一点烟雾就会直接引发报警,迫使列车降速行驶甚至停车,危及行车安全。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9382) |  收藏 | 本文固定链接
2019年03月24日 11:29:42

斗气不要斗到铁路来

一男子因与妻子发生口角,翻越铁路护栏到铁轨上散心,妻子不放心紧跟其后,一列火车从两人身边疾驰而过险些被撞,民警接警后到铁路上欲将两人带下铁路时,男子竟要求民警出示执法证件。最终该男子被淮安铁路警方处以200元罚款。(扬子晚报网)

在日常生活中,夫妻小吵小闹是很常有的,但像上述中说男子与妻子发生口角,该男子就斗气,翻越铁路护栏到铁轨上散心,这个“散心”散的太“奢侈”了,殊不知是拿自己的生命去散心,这样对自己的家庭太不负责任了,万一真的发生危险,他怎么对得起自己的父母还自己的儿女,简直是拿生命当儿戏。最可笑的是该男子被民警带下铁路时,还要求民警出示执法证件,真是让人哭笑你不得,无知的人,害了自己的一生。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11959) |  收藏 | 本文固定链接
2019年03月23日 22:52:30

铁路调图调出人情味

记者从中国铁路总公司获悉,2019年4月10日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图,优化高铁列车开行方案,北京至青岛、北京至兰州、兰州至成都等动车组列车运行时间将进一步缩短,保持普速列车开行规模,货物运输能力进一步提升。(3月22日光明网)

为让旅客出行体验更美好,铁路部门努力打造出一个平安、有序、温馨的春运,为今年春运圆满收官交上一份满意“答卷”。在结束春运的同时,铁路都会根据各车站的人流量进行调图,最大化释放运输潜力,根据旅客出行情况,增开不同方向的旅客列车,让旅客出行变得更加的方便快捷。

此次调图,对于客流密集的方向增开了列车车次,开行的方向也增多了许...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(12092) |  收藏 | 本文固定链接
2019年03月23日 22:39:29

乘着高铁去踏春

莫负三月春光好,乘着高铁去踏青。每年春季是传统出游高峰,随着我国铁路事业快速发展,铁路在人们出游中正扮演越来越重要的角色,高铁出游正成为一种时尚。(3月22日《经济日报》)

随着人民的生活水平不断提高,每年的春季必不可少的就是踏春,踏春踏的就是心情,心情好了,人也就轻松快活。每年的小长假高速路是免费通行的,每个人都开想着开

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11974) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月23日 22:24:17

铁路的“候补购票”功能上线

2019年春运将从1月21日(腊月十六)开始,至3月1日(正月廿五)结束,为期40天。明日起,2019年春运火车票将正式开售。(中国新闻网  2018.12.22)

据了解,2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,节前15天,节后25天。全国铁路预计发送旅客41330万人次,同比增长8.3%,日均发送1033万人次。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13442) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月23日 22:03:06

“铁路+旅游”开启旅游新模式

冬季出游新方式,坐着火车游新疆,让美丽一路随行:在出游方式多种多样的今天,大家的选择各不一样。那么在这个寒冷的冬天,大家是选择出去玩,还是宅在家里呢。“坐着火车游新疆”,非常适合我们这样的懒人出游,既不会受冻,又能领略到新疆最奇异的美景,绝对的一举两得。(火车网2018年12月17日)

以往新疆的旅游景点相距遥远,去新疆观光的旅客都面临着“旅长游短”的制约。在乘坐火车的旅途中,旅客一般都会以看手机刷视频的方式来消磨枯燥的时光。但就在今年,乌鲁木齐至阿勒泰Y971次列车,我国首次开行的冬季旅游专列“坐着火车游新疆”,先后开通了“环游北疆”“奇幻火洲”“畅览南疆”“相约敦煌”“走进中亚”等铁路旅游系列精品线路,形成了“铁路+旅游”融合联动发展新模式,一改以往旅途的枯燥,解决了旅客长期以来“旅长游短”的苦恼,让旅客在...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13539) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total ) 98