博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865068
用户名:  终瘦瘦
昵称:  终瘦瘦
来自:  广西 玉林

日历

2019 - 5
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2019 - 5 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2015年01月26日 13:01:12

[置顶]动车上吸烟的”你我他“你们造吗?

众所周知,在动车上是禁止吸烟的,旅客在动车组列车上吸烟属于违法行为。动车都是全封闭列车,为了保证安全运行,动车组列车上很多部位都安装了烟雾传感器,尤其是在卫生间等重点区域,只要列车上有一点烟雾就会直接引发报警,迫使列车降速行驶甚至停车,危及行车安全。

国务院颁布《铁路安全管理条例》,自2014年1月1日起,对在动车上或者在其他列车的禁烟区域吸烟等危害铁路安全行为做了明确规定:旅客在动车组列车上吸烟属于违法行为,违反该规定的,由公安机关责令改正,并对个人处500元以上2000元以下的罚款。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7643) |  收藏 | 本文固定链接
2019年03月24日 11:29:42

斗气不要斗到铁路来

一男子因与妻子发生口角,翻越铁路护栏到铁轨上散心,妻子不放心紧跟其后,一列火车从两人身边疾驰而过险些被撞,民警接警后到铁路上欲将两人带下铁路时,男子竟要求民警出示执法证件。最终该男子被淮安铁路警方处以200元罚款。(扬子晚报网)

在日常生活中,夫妻小吵小闹是很常有的,但像上述中说男子与妻子发生口角,该男子就斗气,翻越铁路护栏到铁轨上散心,这个“散心”散的太“奢侈”了,殊不知是拿自己的生命去散心,这样对自己的家庭太不负责任了,万一真的发生危险,他怎么对得起自己的父母还自己的儿女,简直是拿生命当儿戏。最可笑的是该男子被民警带下铁路时,还要求民警出示执法证件,真是让人哭笑你不得,无知的人,害了自己的一生。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2181) |  收藏 | 本文固定链接
2019年03月23日 22:52:30

铁路调图调出人情味

记者从中国铁路总公司获悉,2019年4月10日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图,优化高铁列车开行方案,北京至青岛、北京至兰州、兰州至成都等动车组列车运行时间将进一步缩短,保持普速列车开行规模,货物运输能力进一步提升。(3月22日光明网)

为让旅客出行体验更美好,铁路部门努力打造出一个平安、有序、温馨的春运,为今年春运圆满收官交上一份满意“答卷”。在结束春运的同时,铁路都会根据各车站的人流量进行调图,最大化释放运输潜力,根据旅客出行情况,增开不同方向的旅客列车,让旅客出行变得更加的方便快捷。

此次调图,对于客流密集的方向增开了列车车次,开行的方向也增多了许...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2221) |  收藏 | 本文固定链接
2019年03月23日 22:39:29

乘着高铁去踏春

莫负三月春光好,乘着高铁去踏青。每年春季是传统出游高峰,随着我国铁路事业快速发展,铁路在人们出游中正扮演越来越重要的角色,高铁出游正成为一种时尚。(3月22日《经济日报》)

随着人民的生活水平不断提高,每年的春季必不可少的就是踏春,踏春踏的就是心情,心情好了,人也就轻松快活。每年的小长假高速路是免费通行的,每个人都开想着开

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2179) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月23日 22:24:17

铁路的“候补购票”功能上线

2019年春运将从1月21日(腊月十六)开始,至3月1日(正月廿五)结束,为期40天。明日起,2019年春运火车票将正式开售。(中国新闻网  2018.12.22)

据了解,2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,节前15天,节后25天。全国铁路预计发送旅客41330万人次,同比增长8.3%,日均发送1033万人次。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3657) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月23日 22:03:06

“铁路+旅游”开启旅游新模式

冬季出游新方式,坐着火车游新疆,让美丽一路随行:在出游方式多种多样的今天,大家的选择各不一样。那么在这个寒冷的冬天,大家是选择出去玩,还是宅在家里呢。“坐着火车游新疆”,非常适合我们这样的懒人出游,既不会受冻,又能领略到新疆最奇异的美景,绝对的一举两得。(火车网2018年12月17日)

以往新疆的旅游景点相距遥远,去新疆观光的旅客都面临着“旅长游短”的制约。在乘坐火车的旅途中,旅客一般都会以看手机刷视频的方式来消磨枯燥的时光。但就在今年,乌鲁木齐至阿勒泰Y971次列车,我国首次开行的冬季旅游专列“坐着火车游新疆”,先后开通了“环游北疆”“奇幻火洲”“畅览南疆”“相约敦煌”“走进中亚”等铁路旅游系列精品线路,形成了“铁路+旅游”融合联动发展新模式,一改以往旅途的枯燥,解决了旅客长期以来“旅长游短”的苦恼,让旅客在...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3674) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月18日 12:48:40

铁路运输将成为中俄贸易的重要途径

新华社明斯克10月5日电(记者魏忠杰 李佳)白俄罗斯铁路公司5日发布消息说,今年前9个月过境白俄罗斯的中欧班列运输的集装箱数量达到21.34万个,比去年同期增长25%。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5460) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月25日 10:40:07

高铁动车上严禁吸烟

9月16日,张某某乘坐G7248次高铁从丹阳前往合肥。醉酒的张某某在火车座位上抽烟,有旅客举报后被铁警制服并交给合肥火车站派出所民警。在派出所期间,张某某竟然还要邀请民警与其一起去饭店再喝两杯。(搜狐网9月18日讯)

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(16252) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月25日 10:17:24

对号入座,出行更显文明

据中央人民广播电台报道近日网上传出一段湖南永州至深圳北G6078列车上一女乘客“霸座”的视频。视频中,女乘客所购车票是靠过道座位却执意坐在靠窗位置,列车工作人员与她反复沟通,请她坐回车票所对应的座位,但女乘客拒绝,并说自己没有坐错座位。昨日这名女乘客被处以200元罚款,并被列入铁路黑名单。(楚天都市报9月21日讯)

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(16603) |  收藏 | 本文固定链接
2018年07月31日 10:52:30

全国铁路大调图,实现了真正的利民便民

7月,全国铁路迎来新一轮大调图,这也是2018年以来的第二次调图。调图后,全国铁路“复兴号”动车组日开行数量将由114.5对增加到170.5对。其中,16辆长编组“复兴号”在京沪高铁首次投入运营。此外,本周部分路线的高铁动车组车票还将迎来调价,部分路线一日内票价浮动近两百元,最低票价较调价前可降近百元。(2018年07月08日 中华铁道网)

一直以来,高铁的票价都比较高,这让一些市民觉得高铁贵,坐不起。如今新一轮“调价”让高铁票价降低不少,让旅客由坐不起转变为坐得起,变得平民化,真正做到了利民便民,让旅客享受满满幸福感、获得感,在享受便捷出行时得到更多实惠。
    除此之外,全国铁路“复兴号”动车组日开行数量将由114.5对增加到170&...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9684) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月28日 22:33:09

诚信出行,共创和谐社会

    6月25日上午10点,火车站内一名旅客手持过期车票,声称自己没带钱拒不补票,想硬闯出站口,并大声喊道:“我就要闯出去,你们把我抓起来吧!”。这样的“奇葩”一幕就发生在巢湖东站的出站口。(6月27日万家资讯)

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(80116) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月28日 21:59:25

不要为了便利将安全当成儿戏

昨日,记者从铁路部门获悉,造成26日宜万铁路线多列动车组列车减速的利川村妇蔡某在被拘留两天后,于28日回家。这名村妇为抄近路,毁坏宜万铁路利川段一处防护网,并进入铁路线上行走。多辆发往重庆等地的动车组列车因此紧急减速。警方接警后,依法对该村妇进行了拘留。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9512) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月08日 09:41:14

深湛铁路将为粤西三市带来速度新时代

深湛铁路江湛段从5月28日起进入试运行阶段。预计开通运营后,广州至湛江动车组运行时间仅3个小时左右,比现在普速火车节约5个多小时。沿线旅客可从湛江、茂名、阳江乘动车组列车到广州南站,从而结束粤西三市不通高铁的历史。(5月28日腾讯大粤网)

以往湛江、茂名、阳江这粤西三市没通高铁的时候,人们出行极其不便,坐普铁到广州和深圳地区都要7个多小时,时间耗费很大。深湛铁路江湛段开通后,深湛铁路全程时速将达到200公里,填补了粤西地区无快速铁路的空白。

深湛铁路是我国“八纵八横”高速铁路网的“第一纵”沿海通道的重要组成部分,原规划的深茂铁路将与现有的茂湛铁路“无缝对接”,合并组成深湛铁路。住在湛江、茂名、阳江三市的市民以往乘坐普铁旅途过于漫长,大部分...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6649) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月27日 18:19:24

“互联网+”让铁路出行更舒心



“高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济等引领世界潮流。”今年政府工作报告中,中国高铁再次引发关注。之所以这么多铁路热点词汇出现在了今年的政府工作报告中,除了铁路备受民众关注之外,还因为高铁的发...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6981) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月27日 17:26:28

厉害了,我的高铁



由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》于3月2日上映。截至3月10日凌晨,该片全国票房已突破2亿元,刷新了中国纪录电影的票房纪录。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6922) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月27日 15:13:56

“复兴号”奏响时代高歌



3月12日,为期40天的春运正式落幕。在今年春运的铁路运输中,新增了“复兴号”列车。在过去一个多月的时间里,79对“复兴号”动车组列车上线运行,通达

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6933) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月27日 15:12:26

打击假票,自我抵制是关键



假火车票172张、假汽车票190张、假公路发票62000张、假税务发票32000张、假印章54枚……近日,沈阳铁路公安机关侦破一起总值达500多万元的特大制贩假票证案件,捣毁了一特大制贩假票证团伙,抓获犯罪嫌疑人5名。(3月7日新华社)

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6900) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月26日 18:28:27

平安铁路,还需你我共同参与



春运期间,北京铁路警方加大对辖区各大火车站安检力度,共查获旅客携带的各类违禁物品172000余起,其中化工品6690.584千克、烟花爆竹鞭炮9685响。同时,组织专门警力出重拳严厉打击“盗、抢、骗”侵财犯罪活动和“拆盗、割盗、货盗”等严重影响铁路运输安全的违法犯罪活动。(3月11日新华社)

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6953) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月26日 18:27:38

铁路成为旅客出行最爱的交通工具



12日是春运最后一天,今年春运江苏全省客运总量为1亿1163.39万人次,同比下降4.16%。其中,公路8785.26万人次,同比下降6.93%;铁路2064.05万人次,同比上升5.58%;民航311.77万人次,同比上升8.23%。(新华日报)

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6974) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月26日 08:17:53

铁警让人们出行更安全

1月21日,沈阳铁路公安处沈阳北车站派出所民警在沈阳北站候车大厅向旅客宣传“沈铁公安微警务”,为旅客讲解如何使用“沈铁公安微警务”。旅客通过手机扫描张贴在车站或火车上的二维码标识,输入姓名、手机号、身份证号码进行验证登录后,选择车站或火车,填写所在位置或车次、车厢,便可进行求助、报警等,有效提高出警效率。该系统已于1月12日正式上线运行。(1月26日《辽宁日报》)

时至今日,铁路让人们出行愈加便利

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7084) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total ) 84