博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  8603
用户名:  情感一吻
昵称:  一吻定情

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章列表

2007年06月08日 14:26:24

(转帖) 夏天的雨雨

  


  雨,点点滴滴从天而降,落地为水,水为生命之源泉,这样看雨应该是有生命的了,余光中说雨是湿漓漓的灵魂,那么雨也应该是有性格的。


  春天的雨总是细细柔柔的,欲无还有沾衣欲湿,如同羞涩的少女妩媚多情,许许多多美丽的诗篇都是为那霏霏的细雨而吟而咏的。秋天的雨总是缠绵伤感的,象一个愁眉紧锁满腹哀怨的妇人。一场秋雨一场寒,感觉到的是满怀的凄凉,雨打残荷让多少悲愁的人柔肠寸断。夏天的雨却是豪放明朗的,那性格便是快人快语,爽快果断的。像是心胸宽阔的侠客·



    



    夏天的雨下起来喧哗有声直截了当。一场哗啦哗啦的雨便把夏天的暑热冲刷的无影无踪,一个清凉的世界让受尽酷热的人们倍感神清气爽。清凉的雨点落在身上远比空调宜人,夏天的雨总是让人期盼的。


类别: 感受生活 |  评论(3) |  浏览(2469) |  收藏 | 本文固定链接
2007年05月28日 11:42:10

队长

  足球,我们读书时的最爱. 


  随着我们院足球队走回学校时,  他"哭"了....... 





  他是我们院足球队的队长,队长他比我大一岁,他叫聪哥,聪哥对待足球等于对待他的生命.高中时他就是学校足球队的队长,上了大学以后是第一个被选入校队.他最爱穿的是印有:"广西XX学院"这几个字和印有20号的队服,还有那个已经补过好多次的蓝色袖标.可他今天没有穿戴他最爱的一件物品,相反进入大家视线的却是一件白色的长袖线衣和一副拐杖....... 





  清晰记得那一年,我们正在休息室里准备上场,体育老师老张急匆匆的赶来上气不接下气地说:"你们队长聪哥不能来了,颜威,你来把对轧钢内袖标带上. "我'?颜威惊讶的问"是的,聪哥家里出了急事不能来了,一个队要有...

类别: 记忆快乐 |  评论(1) |  浏览(1094) |  收藏 | 本文固定链接
2007年05月16日 23:54:11

永远的BEYOND

 这里的这里的BEYOND当然是指家驹时代的BEYOND。没有了家驹,BEYOND就像断了线的珍珠——当然或许这里边有我个人的偏见。



  喜欢BEYOND的歌始于九八年,我十五岁——正是所谓的愤青时代。“热血沸腾,血脉贲张。”第一次听BEYOND时只能用这八个字来形容。在突破了语言的障碍后,粤语的张力在音乐里得到了淋漓尽致的发挥。无数个夜晚我就在漆黑的空间里什么也不做,任凭BEYOND的音乐在屋子里流淌。《大地》初露锋芒《再见理想》热血满腔《真的爱你》热情奔放《光辉岁月》灿烂辉煌《海阔天空》大气磅礴……我静静地聆听着,时而深情时而高亢,时而呐喊时而彷徨,时而唏嘘时而沧桑。这是逃脱羁绊追求自由者的誓言,这是历尽艰辛饱尝坎坷者的心声,这更是为了理想不屈奋斗者的独白!如果说音乐分为让站直的人趴下和让趴下的人站直两种的话,显然 BEYOND是属于后者的。

类别: 记忆快乐 |  评论(7) |  浏览(3151) |  收藏 | 本文固定链接
2007年05月15日 23:35:58

你快乐吗

  曾经有好几个朋友这么问我:“我为什么就不可以和你一样变得快乐呢?”我不记得当时我是怎么回答他们的了,但是我清楚的记得每当有人再问我这个问题时,我总会说这么一句话:“快乐是需要自己去寻找的。”

  朋友,你快乐吗?如果你也一样不快乐,那么请你去看看这下面的一些文字吧,或许看完以后你就会知道怎么去让自己过得快乐。

  很小的时候我看过一篇文章,那就一则小故事,故事里的原句我已经不大记得了,但是其中的大意我却一直都还很清楚的记得。这个故事大概是这样的:有一个很富的人和一个很穷的人成了邻居。很富的人每天吃好的,穿好的,可是他一点都不快乐,还常常莫名其妙的大骂别人。而相反的是,那个很穷的人,他吃得并不好,有的时候甚至连吃的都没有,穿得也不好,但是他每天都很快乐,脸上总有着无尽的笑容。于是,有一天富人便来到了这个穷人的家里,问他:“为什么你吃...

类别: 感受生活 |  评论(2) |  浏览(1090) |  收藏 | 本文固定链接
2007年05月15日 23:30:42

平淡

人活着不容易,而要保持平淡的心境则更难。在漫漫的人生旅程中,我们会遇到许许多多的坎坷,遭受方方面面的挫折,迂回曲折地走过无尽的路途。




类别: 感受生活 |  评论(3) |  浏览(1154) |  收藏 | 本文固定链接
2007年05月15日 23:23:39

№一吻定情№

  他,一个高大帅气的公司白领,她,一个可爱美丽的高中生.他和她是在不经意在车上相识的,那是2005年的夏天…… 



  他一个人坐在去海南的车上,无聊的很.身边是一个女孩,一看上去就知道个学生.纯纯的,圆圆的脸蛋,很可爱.旅途的烦闷让他们不经意间的就聊了起来.他从她口中知道,她刚参加完高考.自我的感觉不错.为了奖励自己,便有了去海南看海的念头.但父母都因为工作而不能陪她来,所以就独自一人踏上了旅途. 



  他很钦佩这个女孩的勇气,更好奇她为什么只选择海南的海.她告诉他,海南吸引她的,除了美丽的海滩,蔚蓝的大海,少数民族的风情,最主要的还是天涯海角那动人浪漫的传说.她是个憧憬中的女孩,爱情还只是朦胧的景象.梦幻如花的年纪让她满是浪漫的想法.这时的她,天真漫烂而又动人之至.他从来就不相信什么一见钟情.但眼前的这个女孩却着实让...

类别: 小说故事 |  评论(7) |  浏览(382) |  收藏 | 本文固定链接
2007年04月26日 22:14:18

嗨!亲爱的朋友们,欢迎您光临我的Blog

我已经在红豆博客安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

 :)

我的BLOG地址: http://blog.gxnews.com.cn/u/8603

Tags: 开博   红豆博客  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(336) |  收藏 | 本文固定链接