博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  859398
用户名:  丹灵峰小将
昵称:  等花开
来自:  广西 桂林

圈子信息

好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

日历

2018 - 8
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2018 - 8 «»

日志分类

个人统计

用户名: 丹灵峰小将
日志总数: 50
评论数量: 11
访问次数: 199364
今日访问: 12
昨日访问: 67
建立时间: 2014-09-15

最近访问

存 档


日志文章列表

2018年07月27日 08:53:41

[置顶]新疆游升级版旅游专列刷新火车认知







近日,一趟令人耳目一新,刷新火车认知的旅游专列火了!

Y962/963 次,Y961/964次是...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1428) |  收藏 | 本文固定链接
2018年07月27日 01:14:38

[置顶]新疆游升级版旅游专列刷新火车认知







近日,一趟令人耳目一新,刷新火车认知的旅游专列火了!

Y962/963 次,Y961/964次是...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1151) |  收藏 | 本文固定链接
2018年07月21日 23:03:23

[置顶]重车压梁保安全,为铁路部门点赞

进入三伏天以来,我国多地发生连续性强降雨等恶劣天气,个别地区洪涝灾害严重。

近日据多家媒体报道,因为四川地区遭遇强降雨,绵阳市境内涪江水位急剧上涨,宝成铁路上的涪江大桥,面临被洪水冲垮的危险。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(54) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月25日 16:56:31

[置顶]两年以后全国高铁里程将突破3万公里以上

好消息,好消息:交通部新闻发布会消息,两年后即2020年我国高铁总里程将突破3万公里!

据中新经纬报道,25日,交通运输部举行6月份例行新闻发布会,会上交通运输部综合规划司副巡视员毛健称,下一步将着力推进综合交通基础设施建设,到2020年全国高速铁路里程达到3万公里以上,覆盖80%以上的城区常住...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(142) |  收藏 | 本文固定链接
2018年06月23日 16:14:58

[置顶]高原火车侠又填一新机







       据网络消息,远在高原净土的青藏铁路从6月11日起,开始使用我国自主生产的HXN型内燃机车牵引客运列车。这标志着这我国已经具备了生产高海拔高速运行的火车机车的能力。

       可能有些朋友不知道,

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(169) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月27日 00:01:13

[置顶]铁路票价随市场浮动已成定局,如何选择合适出行车票才是正解

近日,据中国铁路总公司表示:自5月27日起,铁路运输企业将依据价格法律法规,在充分考虑旅行舒适度和运营成本差异的基础上,进一步理顺高铁动车组列车高等级席别与二等座的比价关系,部分线路高等级席别票价水平有所调整。此外,7月5日起,还将有一波最大折扣幅度6.5折的票价调整。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(188) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月25日 16:49:10

[置顶]跨过的是站台,垮掉的是素质—出行文明与安全如何才能走心

出门在外最重要、最担心的事莫过于自己或亲人的人身财产安全了。尤其在当今交通安全事故易发,意外伤害比较突出的社会环境中,学会保护自己,不受他人伤害的出行安全意识,应该贯穿于我们日常生活的方方面面。缺乏安全意识、漠视安全规则是对自己对社会的极大不负责任的行为。

近日,一则某男性旅客跨越站台搬运东西的视频流传网络。该视频中显示某高铁站有旅客在站台等候准备登乘火车,但是动车还没有进入站台,一位男性旅客突然跳下站台,手中抱着箱子,穿过铁轨准备爬上对面的站台。对面站台的铁路工作人员发现后急速跑去,将该男子拉起到站台上,场面相当惊险。万幸的是当时没有动...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(175) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月24日 18:05:26

[置顶]电子芯片制造应向高铁看齐由中国制造向中国创造转型

      近日,由美国主动引起的中美贸易摩擦不断升级,随着美国对中国新一轮的关税反倾销制裁,中兴通讯成为了美中“贸易战争”的首个牺牲品。美国的贸易保护主义行径在此次制裁中暴露无疑。

       中兴通讯作为手机行业的国企单位,曾经一度与“华为”占据我国大部分市场份额。如今却因为没有掌握核心技术,大量电子元器件需要从美国进口,过度依赖外部环境,造成美国可以轻松通过一纸禁令来拖垮这个大企业,成功遏制中兴“七寸”,却无力补救的困境局面。不禁令人扼腕叹息!

       从政府层面看,国家似乎早有洞察,提倡鼓励供给侧改革,鼓励创新发展。在军事科技等重大领域实现自主生产,才有了航空、...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(261) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月25日 15:48:59

[置顶]高铁是我们梦想的桥梁

桂林山水甲天下,七彩云南梦里寻。这两处地方是很多人都梦寐以求的地方,作为桂林人我很幸运从从小生长在甲天下的桂林,但在我的梦里依然还有一个地方那就是彩云之南。

      在我三十岁时我终于坐上了火车踏上了寻找梦中的阿诗玛的旅途,云南的风景确实与桂林与众不同,如果把桂林比作一块碧玉,那云南就似一块蓝色夺目的宝石,唯一有点遗憾的是从桂林到云南的铁路交通辗转反侧需要近二十个小时的时间,让人觉得时间太长了。那时起我就幻想如果云南和桂林很近就好了,没想到我的梦想会那么快...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3311) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月25日 11:05:03

[置顶]5·1新规让遵守规则更加法制化

中国高铁已经成为让中国制造走出国门的一张靓丽的名片!中国的科技进步逐渐得到国人乃至世界的认可,每一位中国人都应该为国家所取得进步与强大而感到自豪。

但是令人遗憾的是,中国的经济是得到了突飞猛进的发展,取得成绩也让人可喜可贺。然而极个别国人的素质却没有因为民族自豪感而得到提升,甚至还会做出一些不文明、不遵守规则的愚蠢行为!不仅不知错,还把这种坏影响传到了外国的耳朵里,让别人看笑话。

前段时间在网上传得沸沸扬扬的,一位旅客为了等他的丈夫,扒在动车门口,阻止动车开行。导致全车的旅客都无法正常出行,而且还影响了后续多趟动车的开行,出现大面积晚点的情况。此种行为着实让人想不通,赶不上这趟赶下一趟不就完了吗?难道动车只有这一趟吗?非要不管不顾的搞这么一出。这种公然藐视规则的行为,让我...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(816) |  收藏 | 本文固定链接
2018年02月26日 08:52:34

[置顶]细说春运的变与不变

春运期间,乘坐火车是大多数人出行的首选交通方案。随着近几年高铁动车组的开行量日益增加,有效缓解了普速列车的客运压力,伴随着高铁动车组的开行,一些旧有的或没有的火车站在高层设计的规划中也迅速扩建新增,使民众乘坐火车时从进入车站到旅行结束出站的全程体验都有了很大的改观。不知道大家有没有发现,一些大型高铁已经建的和机场大楼无差别了,进了高铁站有一种误入机场的错觉,以前陈旧掉漆的老火车站已经成为历史存在了人们的记忆中。现在让我们看看一位旅客从进站到出站都有哪些新体验吧。

买车票。火车票一直是大家出行的头等难题,尤其是节假日,临开前一俩天肯定是“已售罄、已售罄”的状态,用“...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8769) |  收藏 | 本文固定链接
2018年01月26日 00:15:24

[置顶]刷脸进站打开春运新体验

从2月1日起就要开启2018年春运大潮了。相信很多小伙伴都在心里盘算着什么时候能放假,什么时候抢票,什么时候能回家团聚吧。

春运嘛,回家路上人挤人,但是随着近几年咱大中华铁路事业的蓬勃发展,高铁动车组日益公交化,几千里的路程也就十几个小时搞定,除了远程的票价有点贵,速度还是很快的,而且也不用专门跑去超市买路上两三天的泡面。只是有一个令人哭笑不得的现象,那就是:当你以最快的速度从一个城市快递到另一个城市所用的时间,跟你从同一个城市的东头坐车到西头所用的时间竟然是差不多的。搞笑吧?尤其是在繁华的大城市或者是偏远的小山村,这种情况更加突出。我们的出行体验到了高铁的快捷,但却败给了所在城市的拥堵或者那些过了点就没有班车接送的山区。

但不管怎样,比起以前最起码现在是快了不少。不只在速度上...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(14703) |  收藏 | 本文固定链接
2017年07月28日 10:17:07

[置顶]盘点中国高铁新功能

自从2015年习大大在中央财经领导小组第十一次会议上提出要加强供给侧结构改革的号召后,当年的铁老大逐步完成了政企分离,当然我们不是很清楚地知道铁路的大佬们是如何计划未来的铁路发展的,但是从这一两年的变化中,不难看出中国铁路在发生着日新月异的变革,而这种发展将会不断持续下去。

随着互联网技术在中国的蓬勃发展,在“互联网+

类别: 个人 |  评论(0) |  浏览(4948) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月20日 18:10:46

[置顶]我可不要上铁路征信“黑名单”

    近日,交通部门对外发布了一则公告:为倡导广大旅客朋友文明出行,弘扬诚实守信的文明新风,维护铁路旅客运输良好秩序,依据《征信业管理条例》等相关法律规定,对七种行为,除按有关规定进行处置外,还将记录个人身份信息,纳入铁路旅客信用信息记录管理,按规定向国家、地方政府相关部门和有关征信机构提供铁路旅客信用信息。违反这七种行为的旅客,将会被拉入铁路征信“黑名单”,并且5年内不允许购买火车票。

类别: 个人 |  评论(0) |  浏览(5745) |  收藏 | 本文固定链接
2017年02月26日 16:47:03

[置顶]太原火车站这一新出的“神器”让人眼前一亮

铁路无人自助售票机的出现为节省广大旅客朋友的宝贵时间,减少在火车站苦苦排队买票的窘境,的确提供了不少便捷。随着80、90后的成长,他们逐渐会成为这个社会的主流群体,对于手机、电脑等电子设备的使用自然比较容易接受,现如今不论是商场还是个大车站,设备智能化的趋势越来越明显。行业之间的相互影响越来越密切,在“互联网+”的大数据时代,相信未来高度智能化的无人自助机的投入会越来越普遍。创新始终是一个行业兴旺发达的不竭动力,这一点也被越来越多的人发现并重视。照搬别人的套路总是会跟在别人的脚步后面,无法超越,别人摔了跟头自己也会跟着摔跤。我们只有借鉴别人的长处,并不断的改革创新才能走出自己的一条路。不久前看到一则新闻说‘太原火车站首个无人自助退票机’投入使用。对于旅客来说在春运期间买票是一个难题,什么抢票神器总是不绝于耳,一些...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(6978) |  收藏 | 本文固定链接
2017年01月25日 09:09:30

[置顶]春节写对联的传统不应被无意识的机器所取代

每到年关,相信每家每户也都在盘算今年要买什么春联、什么样的福字来迎接新春,走在大街上随便转一圈都能买到你想要的、喜欢的春联回家。然而,过春节写春联真正意义上的文化传承,却与大多数人们的生活渐行渐远。

记得小的时候村里有位先生也是写的一手好字,学问多,对联横批信手拈来,每到过年的时候很多人都会请他写春联,那时对这位先生人人敬仰,写春联似乎成为了一种传统。只是随着科技的进步这些工作都交给机器了,而且花式多样,价格便宜,慢慢地请人写春联也不在那么重视了,对于春联也就只剩下买买买、贴贴贴了,那种围在文人身边体会书法精深,文字奥妙的感觉只停留在了儿时的记忆中。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5365) |  收藏 | 本文固定链接
2017年01月22日 12:37:44

[置顶]外国人视角下的中国春运 让很多人有了走出家门看中国的冲动

由英国BBC广播电视公司组织拍摄的具有正面意义的一档节目《中国春节》在中国网络媒体上爆红,这是由号称英国最大的新闻广播机构,也是世界最大的新闻广播机构之一的外国媒体,大范围深入地介绍了中国各地的春节习俗。讲述发生在中国广袤土地上的各色春节故事,包括中国大规模的人口迁徙、各地家庭团聚、庆祝佳节三集——《回家》、《团圆》、《欢庆》,是迄今为止国外媒体对中国春节文化最大规模、最深入的一次纪录。与以往要么讽刺要么偏见的“黑中国”报道,画风截然相反,怪不得人民日报会发出“画风逆转让人诧异”、“新奇与感动”的感慨。

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(6736) |  收藏 | 本文固定链接
2016年12月19日 20:17:07

[置顶]南宁铁路局大胆创新多元化出行方式令人称赞

“高铁无轨站”,作为普罗大众来说还是头一次听说。光听这名字就有些令人费解:既然是高铁站怎么会是无轨的呢,即是无轨的那旅客又怎么能坐上高铁呢?费解之余令人好奇它究竟是如何运转的。在读了南宁铁路局的一则报道后才稍许明了。

原来,所谓的高铁无轨站,指的是在没有高铁线路经过的城市开设的具有“购票、取票、候车”功能的专门站点,通过开通

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4027) |  收藏 | 本文固定链接
2016年11月25日 10:50:46

[置顶]广西玉林动车线即将开行助力地区经济加速发展

玉林人翘首以盼的动车线,于今年年底终于要开通了!

据了解,10月11日凌晨,经过2300多名铁路施工人员5个多小时的连续作业,黎湛铁路电气化改造工程贵港(根竹)至玉林段最后一处线路拨接施工顺利完成。11月25日黎湛铁路黎塘至玉林区段接触网送正式全线送电,紧接着进行动态验收、消防等专项验收,12月份进行安全评估,届时动车组将正式上线运行,玉林融入广西高铁网。

网传,南宁铁局已于近日向全局各运输单位发送《旅客列车新旧时刻交替方案》,也就是说——玉林通行动车的车次已基本确定啦!

根据方案,玉林通行动车的车次、对数已基本确定,其中往南宁方向3对,往桂林方向...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8793) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 23» Pages: ( 1/3 total ) 44