博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  856095
用户名:  jiuyue322
昵称: 
来自:  江苏 苏州

日历

2017 - 6
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2017 - 6 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2014年11月19日 16:11:43

单身,是一种信仰

  晚秋的夜,那明月小楼的情调,总会让人赏心悦目,心旷神怡,清景无限。明月人长久,千里共婵娟,毫无疑问,这寄托的是一种望穿秋水的思念。我观明月,闺怨罢,柔肠牵挂?却始终无法刻画月夜的那种浅淡,那种轻描淡写的孤寂!洋洋洒洒的月色,它更像是一种慷慨淋漓的大潇洒,大逍遥。诚否,它昭示着,单身,也是一种信仰?

  梅妻鹤子的林和靖,漫游江淮间,继而独自隐居西湖,结庐孤山陈词赋诗。那种孑然一身此生不悔,沧海桑田从未改变的信仰,你不懂!

  世人都说,情能使人生死相许,不羡天仙,而林和靖梅妻鹤子截然一身的故事,却胜于无数百无聊赖的鸳鸯。一袭布衣棹舟西湖的背影,谁能说他不解风情?宛若零落凡尘的天仙,虽一举一止与这个世界格格不入,但他的世界里高僧诗友却不乏其人。作诗随作随弃,从不留存,是啊,一个孤傲如此的人,又怎会在意尘世庸俗的掌声?他也寂寞,却一生从未娶妻,是啊,委身粗胭俗脂,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(18066) |  收藏 | 本文固定链接
2014年07月04日 10:29:59

岁月不能无菊

       盛夏与霜降,近乎是冰火两重天的时节。而进入盛夏,当赏过荷的雅致,我就分外期待霜降,期待霜降时节里盛开的野菊花,期待在那一抹淡淡的菊香里再一次微醉。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(245176) |  收藏 | 本文固定链接