博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7230
用户名:  because.kiss
昵称:  because.kiss

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

最新评论

存 档


日志文章列表

2010年02月02日 00:40:36

爱,不是合不合适,而是珍不珍惜

     红豆论坛看到的一个故事:


         刚搬进这个房子的那天,她整理完全部的东西,最后拿出一个非常精致的玻璃瓶,对他说道:“亲爱的,3个月内,你让我每哭一次,我就往里面加一滴水,代表我的眼泪。要是它满了,我就收拾我的东西离开这房子。”



         男人不以为然,有点纳闷:“你们女人也太神经质了吧!就这么不信任我么,那还有什么可谈?我让你搬过来和我一起生活,是为了照顾你,不是欺负你的!”



          女人说:“好男人不会让心爱的女人受一点点伤,我会记录下我为什么流泪,不会是莫名其妙的。”

“那好吧,抱...

Tags:   结婚   合适   珍惜  

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(1128) |  收藏 | 本文固定链接
2010年01月01日 13:52:09

爱,悄然流逝

    曾几何时,你厌烦了我,对我没有了往日的温柔有加,却对别人彬彬有礼;对我少了关心体贴,却对别人尽显绅士风度;我的孤单寂寞,你不了解,别人的孤单寂寞,你就上了心。同是女人,大家都渴望爱情,渴望爱人,渴望被爱。她们的家庭不幸福,失去丈夫的爱,就能从你这儿得到安慰。那你的爱人——我,失去了你的爱,是不是也该从别的男人那里得到安慰呢?


      爱情的杀手,不一定是小三,很有可能是时间。这是时下流行的一句话。可是,即使是结了婚,婚姻也不该就走向平淡。婚姻除了亲情,也可以保有爱情呀!而这个爱情,难道非得和现在的爱人分离了,才能找回往日的激情吗?若果是这样,婚姻中的男女,都各自发展自己的婚外恋情,满足自己想要激情的需要,但日子还是要过的,生活还是得继续,于是大家仍会回到...

Tags: 渴望爱   安慰   柔情   快乐   幸福  

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(1123) |  收藏 | 本文固定链接
2009年11月02日 13:45:15

珍惜夫妻情缘——专给你看的

      一直以来,这个博客写的东西都是给自己看的。现在我想告诉你一个故事,虽然不知道你是否还会来这里看我,是否能看到这个故事。但,我在这里告诉你了。让它静静地等你来。


我永都会记得那个晚上,我像平时一样在看体育新闻,妻子洗了澡出来对我说:“我的脚上怎么多了一颗黑痣?”

       我是一个毫无医学常识的人,觉得女人都喜欢大惊小怪的,就没有理会她。

Tags: 黑痣   夫妻     一生  

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(1183) |  收藏 | 本文固定链接
2009年10月09日 18:25:33

从易经学男女关系

    7000年前的伏羲氏早就看透了宇宙自然,并观察总结出宇宙自然的规律,凡事都不用急,因为它有自己发展的规律,不受个人情感和外力所改变。


    宇宙一切都由阴阳组成。男为天,为阳;女为地,为阴,自古来阴阳就是相生相和并统一的。伏羲并没有刻意抬高男人的地位或贬低女人的地位。是后人,特别是孔孟之类的封建卫道士误解了伏羲的原意,才会有男尊女卑,才会有女书,才会有三从四德,才会有男人妻妾成群而不知羞耻这样的事发生,并深深地影响了中国5000年!


   男女本是相互协调的,现在闹得男人总要骑在女人头上才高兴,是不是看见天总是在地的上面啊?可是人没发现,天是因为有了地心引力的牢牢吸引才存在的吗?宇宙间还有哪个星球有天空吗?没有地,没有地的吸引,...

Tags: 周易   阴阳   男女  

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(1314) |  收藏 | 本文固定链接
2009年10月09日 18:08:52

生活给我的

    十一八天假,没出门,学佛,学周易。悟了些人生道理,悟通时如醍醐灌顶,兴奋不已。想生活还是公平的,关上一扇门,就会打开另一扇门。舍  得  ,舍  得  ,有舍必有得,有得必先舍。


     我虽烦恼痛苦,但也得到了自由的空间和时间,可以探亲,可以会友,可以看书,可以思考,还瘦了整整一圈。哈哈,看来收获还是不小的。


    最大的收获,是问题最终解决了。虽然还不是很甜蜜美好的结果,但对我们两来说,又多了一次思考和调整,相信我们会越来越懂生活的。


   唯一的不完美...

Tags:   自由  

类别: 心情随笔 |  评论(0) |  浏览(1210) |  收藏 | 本文固定链接
2009年10月04日 11:10:24

生活要我过的

    曾一度失去了信心,生活的信心。想到生活不是往自己向往的方向发展,就害怕,就抓狂。


     来看一个朋友,看到她妈妈和她,心就慢慢平静下来,原来,不管你想不想,愿不愿,你的生活就是如此的,你就该放平了心态去体验,去感受。家家有本难念的经,人人都有烦恼,所以追求幸福和快乐就成了人们永恒的动力。追求归追求,得不得到就看个人的修行了。


      如此看来,我的道行还有待提高,平心静气地感受生活要我承受的,有甜,有酸,有苦,有辣,这就是生活了!勇敢一点,坦然一些,人人都是这么过的!

Tags: 生活   坦然   勇敢  

类别: 人生百味 |  评论(0) |  浏览(1113) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月28日 18:12:40

结婚!离婚!

    这两天,收到两个很震撼的消息。先是一个离婚的朋友再次找到幸福,又甜蜜地再婚了!今天却听说另一个朋友因老公有外遇,离婚了!老公净身出户!


    一时回不过神来~~~


    其实一直不惧怕离婚,也不觉得离婚是件丢人的事。我认为人人有追求自己幸福的权利,不管幸福的形式如何。


     只是在这特殊的时期,听到这样的消息,着实让人回不了神。同事说,这是个高离婚率的单位,她也是潜在离婚者。呵呵,我也是呢。身边...

Tags: 离婚    

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(558) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月18日 14:06:14

张敬轩Vs林忆莲

      一直对忆莲的歌不是很关注,不是因为不好听,而是不能感受到歌者的那份伤感和深情,而且忆莲的歌和王菲的歌一样,都只能是她们自己的歌,只有她们自己才能演绎得如此传情和传神,所以很难在K歌厅里流行,因此,平时也是不易听到的。


    一天,听张敬轩的拉阔变奏厅的演唱会,觉得歌曲很伤感和动情,就此喜欢上他和他的歌。谁知,演唱会上唱的都是忆莲的歌!细细再品位,就把对忆莲的记忆勾起来了。再听,还是更喜欢忆莲。原来同一首歌,同一首曲,不同的人是演绎出不同的情感的。敬轩演绎的是一个受伤的痴情小男人,让人为之心痛。忆莲演绎的是一个受伤但坚强,爱了就无怨无悔的女子,她的歌里,那样的孤单、勇敢和骄傲,叫人钦佩!


     忆莲...

Tags: 情歌   忧伤   催情   疗伤  

类别: 心情随笔 |  评论(0) |  浏览(1125) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月13日 22:51:24

NND大男人主义,请李银河来说话!

下文转自李银河的博客。原博客没法发表评论,转来我的博客,以示赞同。


男女双重标准批判(2009-08-13 09:36:34)   李银河



        在我们这个持续了几千年的男权制社会中,在性规范上盛行男女的双重标准。这个双重标准用通俗的语言来表述就是:男人的性活动越多越好,女人的性活动越少越好。

       对男人的性活动,人们永远给予正...

Tags: 李银河       性观念  

类别: 人生百味 |  评论(0) |  浏览(1131) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月04日 22:44:04

分不开的夫妻——有趣的游戏

       1.首先大家伸出两手,将中指向下弯曲,对靠在一起,就是中指的背跟背靠在一起。


  2. 然后将其他的4对手指分别指尖对碰。


  3. 在开始游戏的正题之前,请确保以下过程中,5对手指只允许一对手指分开。下面开始游戏的正题。


  4. 请张开你们那对大拇指,大拇指代表我们的父母,能够张开,每个人都会有生老病死,父母也会有一天离我们而去。


  5. 请大家合上大拇指,再张开食指,食指代表兄弟姐妹,他们也都会有自己的家室,也会离开我们。


Tags: 游戏   父母   子女   兄弟姐妹   夫妻  

2009年08月04日 11:05:08

转一个禅机的爱情故事——蜘蛛和甘露

       从前,有一座圆音寺,每天都有许多人上香拜佛,香火很旺。在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚的祭拜的熏托,蛛蛛便有了佛性。经过了一千多年的修炼,蛛蛛佛性增加了不少。

Tags: 世间最珍贵的  

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(378) |  收藏 | 本文固定链接
2009年07月23日 20:29:02

一块五的止咳药水,神!

    眼看着英特尔未来教育培训就要结束了,我终于抵抗不住空调和高温的夹击,在最后一天感冒了!这一病,足足了病了7天!头痛、头晕、喉咙痛、鼻子痛。简直就要没了半条命了。去看了中**退休那个大名鼎鼎的李什么医生,中西药加药水结合,就是没啥改进。倒是李医生常问我咳嗽吗,终于在第四天如他的愿,我开始咳嗽了。咳得我那半条命都要没了!


      昨晚实在是忍无可忍了,跑到药店买止咳药水,我记得以前吃过一个药水,才2.5元一瓶,很快就治好我的咳嗽了。可惜不记得是哪儿出的,叫什么牌子的了。药店的导购介绍我吃一个12块的。我没理睬她。后来听一个阿姨说梧州产的好,我还真找到一个梧州产的,才1.5一瓶!好,那就要3瓶吧。阿姨倒有点担心了,这么便宜,只怕药不足哦。我不管了。当喝糖水了。没想到,这药水真的很灵...

Tags: 感冒   咳嗽   止咳糖浆  

类别: 心情随笔 |  评论(0) |  浏览(367) |  收藏 | 本文固定链接
2009年07月18日 23:36:24

现在流行破丝袜

  哈哈,刚看到的,现在国外流行穿丝袜,连小甜甜布兰妮和女星麦莉都在街拍中被“逮了个正着”,穿着硕大一块破损的袜子出门。来看看这些破丝袜吧。











Tags: 破丝袜  

2009年07月18日 21:38:19

小苏打可以去黑头!转

说到黑头,就象顽强的野草,几乎是每个MM的烦恼,经常用惯了鼻贴,撕拉式面膜,不但清除的不干净,还把毛孔拉的很大,黑头却比以前更多,毛孔也比以前更大,所以很多MM明知道伤害肌肤,但还是不断的使用。

  

   《美丽俏佳人》介绍说:用小苏打粉可以减少黑头。到超市或者小店里买一包小苏打粉,2元左右一包,一包绝对可以做60次以上。(一定要买食用苏打粉哦~~)小苏打粉是干什么的呢?父母或者老人都知道,蒸馒头或者做稀饭的时候用的。只要2个步骤就可以简单去除黑头:

  

   1.小苏打粉少量(可以用我们平时喝酸奶的时候,随送的塑料小勺子,半勺就可,加纯净水或矿泉水,按照1:10的比例,用小勺搅拌,直到小苏打粉溶解。

   2.取一片化妆棉泡在里面,轻轻拧一下水分,半干的状态下,贴在鼻子上,也可以贴在下巴,额头等油腻处,15分钟后拿下来,不...

Tags: 小苏打   黑头  

2009年06月16日 23:33:07

岑溪漂流——与死神擦肩而过(下)

    话说来到了一个急流处,看到有许多的人站在大石上,我就心想了,难道这里很危险吗?是不是有人翻船了?管理(猜的)也得在这里帮着指挥我们的船队了。


    虽然是这么想的,但以前漂都挺安全的,而且之前过了那么多的急流,也没事。我也就按平时冲急流时那样做了准备。女人啊,这第六感怎么就那么灵呢~~~我就是隐隐地觉得有点不对劲。


    船本来该是直着冲下河道的,到了卡口,被大水一冲,突地就打横了,还把我冲到了下面的位置(我就不明白了,怎么总是我先冲下的呢)。该死的工作人员总爱修和船身一样宽的河道,船一打横,很容易卡住,像我体重轻的在下面,体重重的在上面,水很容易把船冲得立起来,再一盖,就翻船了。4年前在这里漂就试过两次被卡的,但...

类别: 游走风景间 |  评论(0) |  浏览(1557) |  收藏 | 本文固定链接
2009年06月14日 23:58:33

岑溪漂流——与死神擦肩而过(上)

 

    为了不浪费那张价值180的漂流门票,昨天和群友们相邀一起来到了梧州岑溪白霜涧景区。先来一张集体照。


Tags: 岑溪白霜涧   漂流   大雨   瀑布   翻船  

类别: 游走风景间 |  评论(0) |  浏览(1138) |  收藏 | 本文固定链接
2009年06月12日 17:48:16

招小人——教育线里的人际关系续集

    本以为昨天的事就结束了。没想到今天更厉害。


   早上为了帮老师们打印资料,我路过一个美女云集的办公室,里面有A,B,C,D,E等人。她们赞我今天穿的裙子好看,B还一下就说出我在哪儿买的(那是她介绍我去的店),说她朋友也有一条灰色的,但没有我穿得好看。然后就问我要多少钱?我只说不贵。她们就猜300!还暗笑我被宰了。我说不要那么多。她们又猜200,我说也不要的时候,就感到气氛不对了。因为A和B是那个店的常客,那个店卖的衣衣向来是很贵的。我怕我说出价格会让她们觉得自己原来都被宰了,买了贵东西,就没敢说。然后问B的朋友花了多少钱买。B很生气,说我问你的,你说就是了,问我干什么?!我只能说,应该比你们的都便宜。然后我就忙去了。后来我不想弄坏了大家的感情,我又回去跟B解释,B根本不听我的,说,你别说了,我也不想...

Tags: 小人   人际关系   朋友   恍然大悟  

类别: 教育感言 |  评论(1) |  浏览(331) |  收藏 | 本文固定链接
2009年06月11日 21:03:47

最黑的同事关系在教育线里

        事情起于昨天。学校大队辅导员要求各班把相关资料交来给我,收齐了再转交给她。交的过程一直有老师不理解要求,总有这样那样的错,我都耐心地一一指出,很多同事都虚心接受了。唉,在我们这样一个学校,这样的工作简直是家常便饭,几乎每个人都有过帮领导收集资料的经历,每个班主任都忙得天昏地暗的。当然也都很配合收资料的老师的工作。以前的老师有没有被骂过我不知道,但我以前收过一次,大家都挺配合的,毕竟大家都理解我也只是个干活的人。


    但昨天,有个老师不知道是不是在哪里受了气还是吃错了药,要不就更年期了(哎,对了,我怎么才明白啊,她都快50了!),我发现她交来的资料不合格,告诉了她,可她偏偏不信,气势汹汹地责备我安排工作交代不清,我只能跟她解释,工作的Q群里大家有目共睹的...

Tags: 人际关系   教育线  

类别: 教育感言 |  评论(0) |  浏览(315) |  收藏 | 本文固定链接
2009年05月30日 20:39:23

幸福交给谁?

    路过一个朋友的朋友的空间,看到一篇原创,里面说:把幸福交给懂得珍惜你的人吧。


     我是赞同这话的。我也选那个懂珍惜我、欣赏我的人来嫁。只是想想,幸福怎么能交给别人来控制呢?那多被动呢。人是会变的,他珍惜你,你才有幸福,他哪天变心了,不再懂得珍惜,你不就没幸福了吗。所以,幸福要自己掌握,生活要自己做主。


    话虽这么说,道理也都明白,自己偏偏就犯了迷糊。


    很多文章都说相爱的人,一定要把彼此看成心中最深爱的宝贝,因为只有这样你才能懂得怎样爱惜他,关心他,呵护他,保护他,才能让他尽量减少受伤害的机率,因为你懂得考虑事情的后果,做一切事情都不...

Tags: 幸福  

类别: 心情随笔 |  评论(3) |  浏览(317) |  收藏 | 本文固定链接
2009年05月25日 13:47:58

人都是有自由的

    妈妈今天特地做了好汤好菜,让我回去吃,还问LG回吗。我问他,他一句话就说:没空,我要搞课件。我不是不明白他的课是比赛用的,有多重要。但我不明白的是这两天他都干嘛了呢?昨晚我还看到他和网友聊天,时间都这么紧急了,他都没想自己的课、自己的课件。呵呵,或许,在当时,聊天才是最重要的,什么课件,滚一边去吧!但是吃饭就不同了,会影响他搞课件的,就算有多滋补身体的饭菜都不能影响了搞课件呀!


     参加的一个活动,今天最后一天投票了。我本来也不抱什么希望的。但看到朋友们支持,居然快到90票了,就想,我再努力点,我想要到100票!就再一次请群里的姐妹们、朋友们帮个忙。有两个人就不乐意了。呵呵,我也不怪他们,帮我是人情,不帮是道理。人家都不觉得该帮的,不帮就是了。我挺明白的。但自己的事还是要自...

Tags: 吃饭   搞课件   投票  

类别: 心情随笔 |  评论(0) |  浏览(263) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/9 total ) 177