博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  380
用户名:  xiaoshui1472
昵称:  小水

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

个人统计

用户名: xiaoshui1472
日志总数: 526
评论数量: 4779
访问次数: 1087078
今日访问: 42
昨日访问: 34
建立时间: 2006-12-07

最近访问

存 档


日志文章列表

2016年07月19日 15:47:05

发怒的小孩







上周我一定是发神经。绝对是。手机好好的我偏要去换一个电池。然后手机一气之下就死了,死了……完全充不了电完全开不了机。而我又要抽空去赶一个飞机。
再然后我就度过了一周完全完全没有上网完全没看电视完全没有用微信的一周,而且到现在我居然还活着吔,多么神奇。


假如我是一枚负责任的女文青,我大概会感慨一下比如:在网络上消失了整整一周,你以为这个世界会有点什么不同,一定必须得有什么不同。然而什么也没有变。地球仍在转动,所有人仍在自顾自往前往前……没有人留意到你的消失,或许有人注意到了,但并不关心,或者并不真正关心。...

类别: 心情 |  评论(1) |  浏览(15664) |  收藏 | 本文固定链接
2015年11月24日 11:03:53

放着我来







1
手机充电器的数据线又出妖娥子。上次是小三(山寨线),这次是原配。
好吧,其实也不是什么大问题,就是线的外皮有点破损,可是对于我这种超级贪生怕死,把个人性命看得大过天,总是杞人忧天凡事都未雨绸缪的典型悲观主义者,一看见这破数据线,脑海里马上浮现的便是某日我面目焦黑,毛发倒竖的触电惨状。翻箱倒柜找出绝缘胶布把数据线上破损的地方五花大绑。绑完意犹未尽,又找出其他的数据线把接头易损部位(尤其是某果数据线,特别脆弱,你懂的)绑了个遍。
做这些的时候,内心是无比自豪的。
我对某人说,你看你老婆,作为一枚货真价实,如假包换,百分之百名符其实的文科...

类别: 心情 |  评论(0) |  浏览(7227) |  收藏 | 本文固定链接
2015年11月20日 16:27:38

宵夜是个坏东西







1
恶魔并不都是丑的。他甚至是很美的。
真正的邪恶,首先要充满诱惑。恶魔敲响你的门时,并没有两趾长着蹄子。他很美,他会轻声细语,诉说着你心底最深的渴望,就象海妖,引诱你走向毁灭的海岸。当海妖唱歌时,你要么拯救自己的灵魂,要么把灵魂献给他。
宵夜就是个唱歌的海妖。它是举着叉子站在你肩膀上对你喃喃细语的小恶魔。小叉子上叉着周星星牌烤鸡翅,香辣烤串,烤鱼,烤生蚝,以及麻辣小龙虾。
当你百无聊奈,而且饥肠辘辘,而夜宵非常应景地海妖一般在你耳边浅言低唱,你是要拯救你的肠胃,还是要拯救你的灵魂,这是个问题。
话说我总是在吃完宵夜后就马上后悔了,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4343) |  收藏 | 本文固定链接
2015年11月12日 16:09:45

先森您好







1
立冬那天和某人去散步。虽然已经是冬天了,可是还很晒有没有。拉着他往树荫底下走。
某人说,奇怪了,好好的大路不走要走黑里麻黢的小路。
我说,我这不是牵着你的小小手啊,哪黑往哪走啊。
你走到树丛里,你手机的GPS定位不到你,计步器就不工作了。
哦。
我的鸡屁爱死,伊真是一位有礼貌负责任的好绅士。我走到哪他跟到哪,贴身保护形影不离。假如我在路上遇到歹徒,被欺负得不要不要的,我亲爱的鸡屁爱死,他会象一个盖世英雄一样挺身而出搭救我么?就算搭救不成,好歹也可以帮我报个警儿。或者我完美逆袭反戈一击,把拦路歹徒揍得不要不要的,我的鸡屁爱死会拍...

类别: 心情 |  评论(0) |  浏览(4665) |  收藏 | 本文固定链接
2015年10月23日 14:39:01

生日特别篇







不是说天秤和水瓶很合的吗?怎么我家那个天秤男成天跟我叽叽歪歪?
话说今天,大清早才起床,就发现某人不对劲。不象平常早上那样腻腻歪歪,也不叫我起床了。怎么回事捏?才起床呀,还没捞着机会惹他呀?昨天晚上也没惹他呀。而且昨晚他一如既往的蒙查查,就算惹了他,他也应该不记得了呀?
凑过去问他怎么了?
某人不说话,脸比包大叔还黑。
咱不屈不挠,再问,到底怎么了,谁惹你了?
你咧,大清早的就打我(此处应该有二胡)。
我?打你?不会吧——我刚刚才起床,头没梳脸没洗,我什么时候打你了?打哪啦怎么打的呀?你酒还没...

类别: 心情 |  评论(0) |  浏览(5465) |  收藏 | 本文固定链接
2015年10月16日 11:43:57

桂花不抑郁

1
我一直觉得桂花低调内敛,是个比较容易犯抑郁症的族群,尤其是在柳州这样一个气候紊乱没有春天没有秋天只有冬夏两个季节的城市。
老话说八月桂花香。搁在往年,老历七月底离中秋节还远着咧,街上便已经有性急的桂花树蠢蠢欲动,谨慎地,试探性地,开几朵,香一下,再开几朵,又香一下,然后才是一棵接一棵的大规模盛放。然而今年,月饼都吃完了捏,我才惊讶地突然想起,咦,桂花捏?今年的桂花都去纳尼哪芽?
突如一夜秋风来,千树万树桂花香。仿佛一夜之间,桂花树们大梦初醒哗啦啦以井喷模式瞬间香遍龙城。如此的时不我待分秒必争。我估计夜深人静无人在旁的时候,悲愤的桂花树们肯定拍拍胸口长吁一口气:差点错过花季,幸好赶上了,幸好幸好。这破地儿这破气候能不能按常理出一回牌啦到底?尼玛。
这两日朋友圈都快被桂花刷屏了有没有。
秋高气爽,天气晴好,出门看桂花正好。细细碎碎的阳...

类别: 心情 |  评论(0) |  浏览(4549) |  收藏 | 本文固定链接
2015年10月12日 17:41:43

蛋蛋优桑的水瓶女






1
我家门口有两棵枇杷树。
一棵枇杷树,我叫她劳模,因为她每年都结果(虽然很难吃)。另一棵则从来不结果,打死都不结。我怀疑它是男的,至少是男扮女装的。而劳模,是它女朋友。
可是问题是,该枇杷树和它女朋友劳模之间,横着一棵牛高马大的木瓜树,生得那是膀大腰圆,每天举着巨大的手掌傻不楞登地杵在那里,并且还示威似的稀里哗啦结了一大串木瓜。
这棵木瓜树其实并不是我们种的。也许是谁不小心把木瓜仔丢在那里,或者是风吹来的。不管怎样,反正它就抓住机会自作主张,兀自发芽长大,很快便长得五大三粗,令人吃惊。空降般横空出世的木...

类别: 心情 |  评论(0) |  浏览(4562) |  收藏 | 本文固定链接
2015年10月10日 14:42:54

八字不合的人字拖






1
我曾经在厦门买过两双人字拖。倒不是我特别有钱,买个拖鞋也要买一双存一双。
那天黄昏漫步在厦门的街头,满大街的人都穿着人字拖。各种颜色的,各种款式的,穿在各色人脚上,非常的有度假气息。我也抓紧时间买了一双,准备第二天拖着它去鼓浪屿。
穿着人字拖在著名的中山街逛了一会儿,脚趾头痛。走一会儿还好,如果走完整条街会把人累死吧。我想是不是鞋子有问题,肯定是这双鞋子不合我的脚,满大街的人字拖别人走得就那样轻轻松松惬意自在,我就不信了。于是又去买了一双,还是痛。很痛。然后就发现不是鞋的问题,完全是我自己不习惯穿人字拖。

类别: 心情 |  评论(0) |  浏览(4569) |  收藏 | 本文固定链接
2015年09月30日 14:26:51

家有二货







据说一个尽职尽责,尽善尽美的家庭主妇,她的日常生活中心的标配就是老公孩子,老公孩子。而我,作为一枚虽然偶尔会玩忽职守但基本上还算爱岗敬业任劳任怨的家庭主妇,既然昨天讲了熊孩子,那么今天是不是要讲一讲我家的二货老公捏?说到底,围绕在家庭主妇身边的不就是熊孩子和二货老公么。


话说有天我开车载我家鸟人回家。我不是一个喜欢开车的人,基本上能坐副驾驶我是绝不会出现在司机的位置上。主要是那天鸟人又喝断片了。我接完上课的儿子,顺路把他捡回家。远远的,就看见鸟人晃晃悠悠站在路边。

类别: 心情 |  评论(1) |  浏览(11281) |  收藏 | 本文固定链接
2015年09月29日 14:15:06

熊孩子二三事






1
前段时间老是觉得肚子饿。下午才五点钟呢马上觉得肚子饿了,搞得我下班前几分钟早早就收拾好书包,单等下班铃声响起,好瞬间发起百米冲刺(边脑补离弦之箭的意境)。据我老人家的专业分析,时常觉得肚子饿这绝对是要长胖的节奏,而且绝对不是长一斤两斤的节奏,肿么办?好捉急好混乱。
虽然我一直宣称自己从不减肥,好象很拽的样子。这不过是因为这几年体重指数波动不大,环比数据基本都与上期持平。只在特殊节点,譬如冬季(为了度过严冬,小动物都要储存脂肪啦,更别说我这样的大动物)体重会有小幅上升,导致每年春季换季整理衣柜的时候都是要在镜子前咬好一会儿的指甲,以舒缓衣服们又变瘦...

类别: 心情 |  评论(0) |  浏览(5920) |  收藏 | 本文固定链接
2015年07月10日 08:53:21

要有个熊样儿

话说某天,我在一家餐厅吃饭,中途出来透透气。在包厢外大厅里用手机看《冰与火之歌》。我是指小说,毕竟在大庭广众之下看这个剧是不合适宜的,有伤风败俗的嫌疑。
我背后有两个人,他们边喝啤酒边在探讨,嗯,准确地说,是在声讨某个人,貌似是其中一个人的生意小伙伴(好吧,其实我算是蛮八卦的一个人)。就听见那人说:那家伙是湖北人,九头鸟,九头鸟你知道吗,精得很,我哪里算得过他。他用一个小指头都可以搞定我。
不知道说话的这位小哥有没有觉得背后凉嗖嗖的,因为此时此刻有一只九头鸟正端坐在他身后,离他不到五尺。
有常识的人都知道,所有的湘...

类别: 心情 |  评论(0) |  浏览(4111) |  收藏 | 本文固定链接
2015年07月02日 09:39:19

从前我认识的那个姑娘去哪儿了







结婚几年的小两口因为琐事吵架。姑娘赌气要离婚。
在婚姻调解处,小伙为了挽回姑娘的心,回忆起从前。谈恋爱那会儿,两人坐在江边的草地上聊天一聊就是几个小时,那时似乎总有说不完的话。姑娘上夜班,小伙骑着电单车去接姑娘下班,风雨无阻。肚子饿就去路边小摊上吃一碗五块钱的麻辣烫,土豆萝卜青菜凤尾菇,放多多的辣椒。两个人头挨头共吃一碗麻辣烫。那时的麻辣烫多好吃啊。还经常去一家麻辣香锅店。那家店的香锅特别鲜香,而且服务员不会因为两个人只点一人份的香锅外加多多的青菜豆腐而白眼相向。一大锅油汪汪热辣辣的菜端上来,两个人欢天喜地争抢...

类别: 心情 |  评论(0) |  浏览(9652) |  收藏 | 本文固定链接
2015年06月17日 11:37:55

致那些渐渐消逝了的爬树技能

单位楼下的马路边种了一排叮当果树。枝繁叶茂。眼下正是叮当果成熟季节。我每次经过都仰头看一看满树黄黄绿绿的叮当果,然后就特别怀念小时候的爬树技能。话说小时候嗖嗖嗖上房爬墙窜树那些个技能怎么说生疏就生疏了呢?难道它不应该是永久性的就象踩单车一样一朝学会终生不忘的吗?或者是,现在是技能冷却时间?嗯,那我要不要重新激活这些技能呢?我再低头打量了一下自己现有装备:短裙黑丝高跟鞋(当然,短裙还没有短到站街女那个级别,人家好歹中年妇女一枚)。好吧,有些东西只适合想想,完全不适宜付诸行动。




叮当果,是一种特别有脾气特别有见地特别独立自主的果。每年六月知了开始叫的时候,叮当果青绿的表皮就开始泛黄,叮当果他就象一个被束缚已久一心渴望自由的懵懂少年一样,迫不及待地想要逃离那个破家,逃离大树那个破妈,去风风火火轰轰烈烈地开始他的new life,不知道他逃离前...

类别: 心情 |  评论(5) |  浏览(34568) |  收藏 | 本文固定链接
2015年06月11日 15:19:00

一切好吃的都是不能吃的

1
荔枝是个令人纠结的东西。她能令妃子笑,同时她亦能令国王哭。
俗语说的一颗荔枝三把火,倒也不是想吃独食别有用心的人瞎说的。荔枝龙眼芒果菠萝榴莲都是上火的。人家好歹是热带水果好不好,名不副实这么不厚道的事情人家怎么可能去做呢?
其实能不能吃荔枝,主要还是要看个人体质。有人,比如我这种人,我是从来不怕上火的。我每次吃荔枝基本上都是买回一大袋,然后吃到爽为止,一两斤是绝对没有问题的。但有的人吃个十来颗,隔天就口鼻生疮,甚至有个别人严重到喉咙发炎要去打吊针,那也是有的。
吃荔枝怕上火怎么办(那谁王某吉请自动爬开)?所以民间有各种对付方法,拿盐水泡啦,吃掉果肉表面的果膜啦,果壳煮水喝啦,或者喝刘乐仙凉茶啦,吃冬瓜汤海带绿豆汤啦,总之是绞尽脑汁。话说民间的智慧是无穷的。
我今年第一次吃荔枝(据说也是早上才摘下来,还带着露珠特别新鲜的),我吃呀吃...

类别: 心情 |  评论(0) |  浏览(4689) |  收藏 | 本文固定链接
2015年06月03日 15:07:10

西瓜西瓜你好吗

我不是一个超级爱吃水果的人,顶多也就算一般爱吧。
可是我是一个超级爱水果的人。水果,她们是食物中的德才兼备者,色艺俱全,赏心悦目。每一种水果都可远观,可近玩,你可以观其色,闻其香,触其质,品其味,当然菠萝木菠萝榴莲等除外。水果,她们不似草儿般迎风招展,摇曳生姿,也不似花儿馥郁芬芳,销魂蚀骨。她们静若处子,一动不动站在那儿,却也有别样风情自然流露。每一种水果,她们都象一件艺术品。哦不,她们就是艺术品。
貌似每年我都要为亲爱的果果们写一个小文章。火龙果啦,菠萝啦,柿子啦,无花果啦,以及枇杷山竹木菠萝啦。然后今年我就决定写写西瓜。




有人说西瓜是闷骚型的,而且超级能扮嫩,哪怕内里其实已经烂熟了,表皮却还是青青涩涩天真烂漫纯洁无暇的豆蔻年华的小模样儿,由不得人不心怀揣测,疑窦丛生。
我对西瓜的感觉吧,嗯,西瓜她不大象大家闺秀...

类别: 心情 |  评论(0) |  浏览(4153) |  收藏 | 本文固定链接
2015年01月22日 16:51:22

来自理工男的幽默感

1
我家鸟人是一枚理科生。虽然不是《生活大爆炸》里谢耳朵那种典型的science geek理工男,或者tough guy什么的,但毕竟是一枚理科生,拥有完全理性的,根深蒂固的,与我们文科生完全不同的大脑构造及思维方式。
话说有一次我问我家鸟人,我在文章里写一句话“有的人明明看起来是一枝,其实内里却是一坨”(详见炸鸡大叔那篇日志),你觉得我想表达的是什么意思?
我家鸟人思索了有两秒钟,然后谨慎地问到,难道是说一个人看起来很瘦,但其实却是个胖子?
好吧。是谁说理科生没有幽默感的!谁说的?




2
我在卧室梳装台上放了一瓶冰酒,并一个干净的玻璃杯。没事了喝一杯。没事了喝一杯。
我家鸟人看见了,狐疑地问:这是什么?
这是什么?Hey,man,你问这么天真活烂漫洁无暇的问题会不会有一点,呃,有损一个资深酒鬼的名声?
我的意思是,你在房间里放一...

类别: 心情 |  评论(1) |  浏览(9329) |  收藏 | 本文固定链接
2014年12月15日 16:07:47

关于爱国

 

小时候写作文,常常要写到歌颂祖国——歌颂祖国和歌颂老师,好象这是所有语文老师们的挚爱兼保留节目,年年都要拿出来写一写,如果哪年不拿来写一写,语文老师们就内心麻痒难当,一年都白过了似的。

类别: 心情 |  评论(1) |  浏览(6948) |  收藏 | 本文固定链接
2014年11月18日 11:41:16

悲愤的外国友人

1
前段时间看了个电影《人类清除计划2》。这几年看得电影少了,都是美剧害的。以至于我现在都不好意思跟人家说我也是电影爱好者。一个一年看电影在20部以下的人也好意思说自己是电影爱好者么?
说回正题。这个电影说的是在未来的美国,政府为解决人口众多及高犯罪率问题,批准实施了一项匪夷所思的人类清除计划,即在每年的某一晚,整整12小时,所有打家劫舍杀人放火均被视为合法,而且警局消防和医疗机构在这个时间段内是关门歇业的。在这一晚,你可以穿上防弹衣,防暴头盔,扛上AK47,大摇大摆走上街头,看谁不爽就把他突突突掉。你甚至也可以在其他的364天内精心策划,踩好点,准备好作案工具,列好清单。然后单等那一天来到,警铃响起,雄纠纠气昂昂出得门外,把前男女友/出轨的老公老婆/背后捅刀的所谓朋友/恶心的上司/卑劣的合伙人/虐童打老婆的人渣……反正在你的人生当中,你最恨谁,最想干掉谁——仔细找找,一定不难找到,然后,把他们全都...

类别: 心情 |  评论(1) |  浏览(8774) |  收藏 | 本文固定链接
2014年11月13日 16:17:19

一个来自馒头的控诉








那天在步行街偶然听到一对年轻恋人吵架。
我不是一个八卦的人,可是既然碰巧遇上(这样的事也不是天天都能碰上的是吧),而且那女的人看着斯文嗓门还挺大,我也就勉为其难地偷听了几句。就听见女的说:你现在是什么意思?从前那些都是假的吗?你到底有没有爱过我?
什么情况?什么情况?周围没有摄影机不是拍电影啊?你到底有没有爱过我blahblahblah……这难道不是电影里才会有的桥段,电影里才会有的台词么?难道在现实生活里真的也会有发生么?




电影里,分手时女主总爱问男主:你以前很爱我,为什么现在不爱了,...

类别: 心情 |  评论(5) |  浏览(13997) |  收藏 | 本文固定链接
2014年11月06日 09:12:03

我欠火龙果一个说法








多年以前我第一次吃火龙果,觉得啊呸这东西真难吃,怎么世界上还有这么难吃的水果,我从来没有想过,多年以后,我会觉得歉疚,并因此而向火龙果提出郑重道歉。
对,今天我要替火龙果平反。




我曾经伤害了火龙果,我对不起火龙果。
关于火龙果,我曾经大放厥词,说出“火龙果也算水果么,请问火龙果,你是怎么混进水果家族的”,诸如此类大肆诬蔑诋毁火龙果,在社会上造成了广泛而深远的恶劣影响,对火龙果的身心造成严重的伤害。然而火龙果是一个正直有义而宽宏大量的果,虽然受到我的恶意攻击和伤害,但火龙果并没...

类别: 心情 |  评论(0) |  浏览(8305) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/27 total ) 522