博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  21587
用户名:  lzking
昵称:  lzking

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2008年02月28日 19:24:21

[置顶]嗨!亲爱的朋友们,欢迎您光临我的Blog

     人生难免有种种不如意,不过总会有好的一面,我的前半生历尽坎坷和磨难、受尽无数挫折,读高中前放学后或周末要到生产队做农活挣工分,我老爸说你个子小和外公成份不好,只有努力读书将来才会有出息,所以我一直追求表现和成绩比别人更出色;1976年9月9日终于改变我和很多中国人的命运,这天我在红薯地里接到高中入学录取通知书,大学毕业后曾在大型国企做过十多年的中层副职,几经下台又上台,学历阅历都不差多少,奖状无数,还曾是先进X员呢,还被考核过作为副县长候选人,最终经济上没有发迹,政治上更无前途,后来无耐之中不得不选择辞职出来鬼混,找不到组织了;这些确使我的人生艰辛,但我却以此为荣,也能天天笑对人生,因为我总是把困难当成机会来激发自己,每遇到一个挫折我都会有进步或成功(或是心灵的或是利益上的收获)。我始终有一个人生目标:别人能做到的,我...

Tags: 开博   红豆博客  

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(663) |  收藏 | 本文固定链接
2008年03月27日 13:55:25

如何经营你的人生?

话题背景


曾经有一道作文题,说的是两种挖井方法。其中一种是在一个地方挖两锹,看挖不出水,就换个地方挖,再不出水,就再换地方,就这样一直挖啊、换啊;另一种是认准了一个地方,不管怎样艰难都坚持挖下去。


他们的结果都很难说。那个不断变换地方的...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(530) |  收藏 | 本文固定链接
2008年02月28日 20:36:38

为了明天 你要学习做一个杰出者

 



  当个杰出者很美妙吗

 


  杰出者的存在确实令生活更精彩。他们给我们增添快乐,滋润我们的心智,尽管有时也会给我们带来痛苦。你是否希望自己,或者你的孩子,或其他你关心的人成为杰出人士呢?


  杰出者也可能感到自己的一生不同于一般,不过拥有非...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(558) |  收藏 | 本文固定链接
2008年02月28日 20:34:12

信念的力量

 

鲁西南深处有一个小村子叫姜村,这个小村子因为这些年几乎每一年都有几个人考上大学、硕士甚至博士而闻名遐迩。方圆几十里以内的人们没有不知道姜村的,人们会说,就是那个出大学生的村子。久而久之,人们不叫姜村了,大学村成了姜村的新村名。


  姜村只有一所小学校,每一个年级一个班。以前的时候,一个班只有十几个孩子。现在不同了,方圆十几个村,只要在村里有亲戚的,都千方百计把孩子送到这里来,人们说,把孩子送到姜村,就等于把孩子送进大学了。


  在惊叹姜村奇迹的同时,人们也都在问,都在思索。是姜村的水土好吗

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(637) |  收藏 | 本文固定链接
2008年02月28日 20:32:32

忘掉那只茶壶

 

曾听说过一个故事,说有一个人担着两筐茶壶去集市上卖,谁知他在经过一个山坡时,几只茶壶从筐里掉出来,摔了个粉碎。他头也不回地向前走,这时有人提醒他说:“喂,你的茶壶摔碎了,你还不快看看!”这人回答说:“既然已经摔碎了,看又有什么用呢?”


  这个人堪称是一位智者,因为在生活中能像他一样生活的实在不多。我们见到更多的人是患得患失、斤斤计较,面对已经打碎的“茶壶”,叹息一番,后悔不已,结果白白浪费了时间不说,甚至因为分神,弄不好还会打碎更多的“茶壶”。


  对人...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(611) |  收藏 | 本文固定链接
2008年02月28日 20:31:01

保持梦想的心

 

开启智慧的一个方法是保持梦想的心。


  我记得小学六年级的时候,考试得了第一名,老师送我一本世界地图,我好高兴,跑回家就开始看这本地图。很不幸,那天轮到我为家人烧洗澡水。我一边烧水,一边在灶边看地图。看到一张埃及地图,想到埃及很好,埃及有金字塔,有埃及艳后,有尼罗河,有法老王,还有很多神秘的东西,心想长大以后如果有机会我一定要去埃及。


  看得入神的时候,突然有一个大人从浴室冲出来,胖胖的围一条浴巾,用很大的声音跟我说:“你在干什么?”我抬头一看,原来是爸爸,我说:&l...

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(672) |  收藏 | 本文固定链接
2008年02月28日 20:29:01

人生成功生涯规划100诀

生涯规划是新时代的潮流,现代人的课题,生涯规划愈早做愈好,胜算也愈大,而且愈到老愈受用,自己不但要早做生涯规划,让自己活出快乐人生,而且要做子女、学生、员工的生涯贵人,为他们生涯点灯,协助指导他们适性发展。

  生涯规划诀窍100

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(497) |  收藏 | 本文固定链接
2008年02月28日 20:26:27

设定目标坚持下去--不要让人偷走你的梦

 

那是我们刚刚踏进初中校门的第一节课,我的班主任——全国优秀教师黄玉梅老师给我们讲了这样一个故事——


  两年前她随国家教委组织的几位优秀教师出国交流学习。这天,他们和一大批孩子在美国的圣伊德罗牧马场活动。正游戏时,牧马场的主人蒙地·罗伯茨来到他们中间。他对孩子们说:“知道我为什么要邀请你们来我的牧场吗?我就是要向你们讲述一个故事,故事的主人公同样也是一个孩子。”


  ——孩子的父亲,是一位巡回驯马师。驯马师终年奔波,从一个马厩到另一...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(613) |  收藏 | 本文固定链接
2008年02月28日 20:24:10

成功人士其实都是被逼出来的

 

我有个事业非常得意的朋友。四十多岁,没结婚,每天跑进跑出,比谁都忙。


  有一天我问他,你都在忙什么啊,又在为谁忙啊?


  他先愣了一下,接着笑笑,说:“我也不知道为谁忙,只觉得背着一个好大好大的包袱,每天拼命往前冲。”


  “那包袱里装的是什么啊?”我开玩笑地问,“你有没有自己打开来看看?”


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(696) |  收藏 | 本文固定链接
2008年02月28日 20:20:04

把自己这一年里的目标写在一张纸上

 

我建议你把这一年里的目标写在一张纸上,再把生活或长程的目标写在另外一张纸上;你的目标要不只一项,但生活各方面主要的目标最多只能有一项,也就是说,不要有互相冲突的目标。


  你也可以把目标写在卡片上随身携带,经常用来参考,也可以把目标深埋在心中。


  理清你的目标时,你要回答两个根本的问题:我想成为什么样的人?我想做什么事?明确地写出你的答案。比方说,如果你想当作家,那么你想要写小说呢,或是报纸专栏,还是为杂志自由投稿?尽可能明确。写下你的目标只是个开始,不过你总是要从一个地方开...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(503) |  收藏 | 本文固定链接