好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  124528
用户名:  文海捞梦
昵称:  姜佩君
来自:  广西 南宁
年龄:  45

圈子信息

日历

2017 - 6
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2017 - 6 «»

个人统计

用户名: 文海捞梦
日志总数: 62
评论数量: 95
访问次数: 1104617
今日访问: 2449
昨日访问: 2124
建立时间: 2011-08-20

最新评论

最近访问

存 档


日志文章列表

2017年05月16日 12:07:52

[置顶]从《人民的名义》:透视“中国式婚姻”悲剧

                                   文海捞梦/文 

    炙手可热的反腐神剧《人民的名义》已完美收官,但议论热潮却依然未减。这部融合反腐倡廉和党风廉政建设的正能量电视剧,聚集了许多老戏骨同台“飙戏”,光是演员的演技也吊足了观众的胃口,顺便还着着实实上演了一把“中国式婚姻家庭”悲剧,在满足我们追剧瘾的同时,却又忍不住一声叹息。

 
    随着这部剧的热播,演员们一个个火了起来,特别是达康书记的“表情包”可谓火的丰富多姿,更有许多女生还喊着要嫁给他。

类别: 读书观影 |  评论(1) |  浏览(6066) |  收藏 | 本文固定链接
2014年12月04日 11:25:59

(原创)《移动迷宫》:奔跑吧 为绝境求生

                                                                   《移动迷宫》

类别: 读书观影 |  评论(0) |  浏览(15129) |  收藏 | 本文固定链接
2014年11月14日 18:26:14

(视频)姜佩君微电影《我们一起走过的岁月》

         本人曾经编剧的一个微电影,拍摄已经很久了,被改得有点面目全非,虽不满意,毕竟也付出过心血,算是自己成长历程中的一个脚印,权当鞭策自己吧。

        该片反映武警生活的点点滴滴,新兵成长过程中的苦与乐、笑与泪,他们矛盾的心理,价值观的改变,战友之间逐渐树立起亲如手足的情谊以及退伍老兵难舍警营的情怀等,无不牵动着我们动容的心……

http://v.youku.com/v_show/id_XNzMxMTkxMjI4.html 打开链接即可收看,多谢您的关注与支持!

...

类别: 原创剧本 |  评论(3) |  浏览(37479) |  收藏 | 本文固定链接
2014年11月12日 09:06:06

(原创)外婆的泡菜

                         外婆的泡菜

类别: 生活随笔 |  评论(1) |  浏览(24582) |  收藏 | 本文固定链接
2013年01月27日 12:42:05

书讯:姜佩君散文集《走过花开的石林》出版发行

      近日,姜佩君散文集《走过花开的石林》(书号:ISBN978-7-80250-970-2)已由中国言实出版社出版发行,并由台湾著名作家曾小歌、已故的内地知名出版人万家超先生倾情作序推荐。

类别: 读书观影 |  评论(1) |  浏览(13361) |  收藏 | 本文固定链接
2012年10月21日 19:22:55

台湾畅销书作家曾小歌为姜佩君新书《走过花开的石林》作序



                                                                                       原创/曾小歌

类别: 读书观影 |  评论(0) |  浏览(14548) |  收藏 | 本文固定链接
2012年07月27日 21:13:10

荔波联山湾"六月六"布依歌节 唱出农村改革发展新旋律

                      第二届联山湾“六月六”布依歌节现场

       7月24日,在贵州荔波小七孔景区旁的联山湾布依村寨里,歌声笑语、舞步轻盈,第二届联山湾“六月六”布依歌节隆重举办。当地多彩多艺的布依人通过用民歌的形式祝福美好的生活,唱响农村改革发展的旋律。

类别: 行游天下 |  评论(1) |  浏览(16715) |  收藏 | 本文固定链接
2012年06月22日 13:28:23

(原创)粽儿飘香,思乡情浓

                                         姜佩君/文

类别: 生活随笔 |  评论(4) |  浏览(16109) |  收藏 | 本文固定链接
2012年06月08日 14:31:32

(原创)一个悲情女人的美丽“蜕变”

                                                                               姜佩君/文

她是一个出...

类别: 原创小说 |  评论(2) |  浏览(21062) |  收藏 | 本文固定链接
2012年06月02日 12:23:56

慈善,需要固定的模式吗?

                                                        姜佩君/文

      2010年8月某日,闹得沸沸扬扬的浙江企业家郑元豹“午餐时间”拍卖活动终于揭晓了,来自福州的钟文杰以5.5万元的价格,成为最终的获胜者。

      对于此次“午餐时间”拍卖活动的评价褒奖不一,支持者有之,反对者亦有之,更有无聊的人在网上大放厥词。

类别: 生活杂谈 |  评论(1) |  浏览(17360) |  收藏 | 本文固定链接
2012年05月08日 09:21:23

联山湾乡村旅游发展大事记

      1、2007年9月30日,联山湾8个农民自发合股筹资15万元从江苏常熟市购买游船2艘,开始启动联山湾乡村旅游项目;
      2、2008年4月27日,联山湾在建成简易码头和5个茅草棚的情况下,正式宣布对外开放;
      3、2008年8月24日,《联山湾》乡村民谣在创始人韦开典的睡梦中诞生,之后经修改,成为联山湾的主题歌曲,于2010年11月正式推出;2008年9月12—13日,荔波籍著名摄影师周树元先后为了拍摄联山湾的风光,骑摩托车到联山湾农家蹲点,寻找拍摄最佳时间,最后拍摄了联山湾的标志性图片,从此联山湾逐步进入人们的视线;
      4、2009年1月1日,以《联山湾》乡村民谣为宣传内容的联山湾旅游彩铃正式通过移动手机用户宣传扩散。
      5、2009年6月22日,荔波县联山湾乡村旅游专...

类别: 行游天下 |  评论(0) |  浏览(15774) |  收藏 | 本文固定链接
2012年04月14日 09:56:41

(原创)朋友生病给我的感悟

                                                        姜佩君/文      晚饭后刚拿起书想好好读读,就接到朋友虹给我的信息:说她的胃好疼好疼,而且腹泻症状也不轻。

类别: 生活随笔 |  评论(0) |  浏览(12919) |  收藏 | 本文固定链接
2012年04月13日 11:01:23

(原创)问题与答案

                                                                        姜佩君/文       每个人都有一颗好奇心,好奇心往往会驱使我们不断地去找问题、寻答案。

记得小时候,大人说话的时候我最爱问的一句话就是:后来呢?再后来呢?当大人们回答不上来的时候,我自己除了深感遗憾以外,还真有一种打...

类别: 生活杂谈 |  评论(0) |  浏览(13139) |  收藏 | 本文固定链接
2012年03月31日 23:31:08

(原创)来生,让我还做您的女儿——写给我天堂的父亲

                                                 姜佩君/文
  
清明时节,桃红柳绿,情思纷飞,更加触动着我对您无尽的相思和怀念。
  那一天,那究竟是哪一天,我怎么也记不清楚,因为那天,从知道您离去的那一刻起,我的心就碎了,脑子一片模糊,心痛的感觉是那么强烈而又无可奈何!
  我只记得那是2008年12月份的一天下午,冬的寒意还那么肆无忌弹地侵袭着整个中华大地,侵袭着我本已悲凉无助的心……
  我是从母亲的电话里得知噩耗的。母亲说您是到山上去做农活,不小心摔倒后就再也爬不起来。乡亲们...

类别: 生活随笔 |  评论(0) |  浏览(15090) |  收藏 | 本文固定链接
2012年03月08日 20:55:28

姜佩君:新浪草根大访谈对我的采访(图)

                草根大访谈:写作从新浪博客开始
                                                     ——本期访谈对象:新浪草根名博女演员姜佩君的博客

类别: 新闻采访 |  评论(0) |  浏览(11805) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 234» Pages: ( 1/4 total ) 52