博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  123220
用户名:  夜宴群雄
昵称: 
来自:  广西 南宁

日历

2017 - 3
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2017 - 3 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2011年07月29日 11:04:40

道家养生的100条不传之法,非常值得一看哦

这篇日志送给我的好朋友们祝福大家身体健康!家庭幸福!事业辉煌!

 道家养生的100条不传之法,非常值得一看哦
1、记住:睡觉是养生第一要素。睡觉的时间应该是晚21:00~早3:00。因为这个时间是一天的冬季,冬季主藏,冬季不藏,春夏不长,即第2天没精神。
2 一切药物对治病来说都是治标,不是治本,...

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(351808) |  收藏 | 本文固定链接
2011年07月29日 10:37:08

把创先争优做“实”避免“纸上谈兵”

把创先争优做“实”避免“纸上谈兵”

一是把...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9769) |  收藏 | 本文固定链接
2011年07月28日 16:47:32

水知道-3

      说出来真是挺惊人的,一个婴儿胚胎里有超过80%的水,一个新生儿也有74%是水;长大了以后,成年人体内有55%~75%的成分是水,肌肉组织里也有大约70%是水,甚至结构细密的脑组织里,更是有85%的水分。横看纵看,无论身高体重,我们的身体组织里,随处都含有很大一部分水。
  究竟我们为什幺需要这幺多的水?除了帮助消化、吸收食物外,水担负的工作还包括维持、调节体温,并透过血管及淋巴系统传送养分、氧气、抗体以及荷尔蒙等内分泌。
  另外,体内所有的化学反应也必须透过水这个共通的媒介来转化;并且,水还要负起排除毒素、缓冲润滑各部关节、器官的冲击力等任务。尽管水在人体中扮演如此不可替代的要务,但却仅有少数人意识到每天喝足够的水是一件再重要不过的事。
饮水对健康、美丽都很重要,但却常常被人们忽视。缺水的皮肤不仅会出现干燥、脱皮等现象,还会产生暗疮或粉刺。有位常长暗疮的小...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7599) |  收藏 | 本文固定链接
2011年07月28日 16:45:41

水知道-2

      或许是因为生活的节奏太紧张了,或许是因为喝水这样的问题实在是太小了,我们的生活总是被大而化之地度过,同时被大而化之掉的还有我们那些有害健康的生活习惯——   口渴才喝,好水也伤身
  快节奏的生活常常让我们忽视了诸如喝水之类的身体的基本需求,很多人往往是等到口渴了才想到要喝水。
  事实上,人体中的物质75%是水,当人体失水量达体重的2%时,才会感到口渴,也就是说:当你感到口渴的时候,你的身体已经处于慢性缺水状态了。
  还有更多的人只强调水的解渴作用,而忽视了水的营养作用。我们身体所需的大量营养素只有通过水的稀释和循环作用才能参与代谢,被人体吸收。此外,长时间缺水会增加血液的黏稠度,诱发神经系统及心脑血管疾病。
  

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(11241) |  收藏 | 本文固定链接